Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43059]
  2013年秋アニメ 10月 -12月 より  2013年 10月 -12月に放送されたアニメの適当なまとめです。選択肢はすべてこの期放送のアニメ。期の判定はウィキペディアによります。問いのアニメはどれですか?同一解答が続くこともあります。
問題 父の仇を探す女子高生の纏 流子は、父の殺害現場に残されていた巨大な片太刀バサミの謎を追って本能字学園へ転校した。だが、学園は人間に人知を超えた力を与える制服「極制服」を操る生徒会によって武力と恐怖で支配されていた。
  1. キルラキル
  2. フリージング ヴァイブレーション
  3. ストライク・ザ・ブラッド
  4. アウトブレイク・カンパニー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 167人中
正解数 133人
正解率 79.64%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガイストクラッシャー
②COPPELION
③IS 〈インフィニット・ストラトス〉 2
④ミス・モノクローム -The Animation-
解答を表示する

正解:②

①てさぐれ!部活もの
②ストライク・ザ・ブラッド
③リトルバスターズ!〜Refrain〜
④境界の彼方
解答を表示する

正解:④

①弱虫ペダル
②凪のあすから
③はじめの一歩 Rising
④東京レイヴンズ
解答を表示する

正解:②

①ログ・ホライズン
②ピクレレ
③ダイヤのA
④WHITE ALBUM2
解答を表示する

正解:ぎんぎつね

①俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している
②ファイ・ブレイン 神のパズル(第3期)
③ぎんぎつね
④てーきゅう(第3期)
解答を表示する

正解:のんのんびより

①プピポー!
②ガリレイドンナ
③のんのんびより
④機巧少女は傷つかない
解答を表示する

正解:②

①熱風海陸ブシロード
②京騒戯画
③勇者になれなかった俺はしぶしぶ就職を決意しました。
④夜桜四重奏 〜ハナノウタ〜
解答を表示する

正解:②

①ワルキューレ ロマンツェ
②蒼き鋼のアルペジオ -アルス・ノヴァ-
③ゴールデンタイム
④ガンダムビルドファイターズ
解答を表示する

正解:世界でいちばん強くなりたい

①ひだまりスケッチ 沙英・ヒロ 卒業編
②ソードアート・オンライン Extra Edition
③ぎんぎつね
④革命機ヴァルヴレイヴ(第2期)
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ワンピース キャラ検定より、出題しております。
説明:大人気漫画ワンピースに登場するキャラクター
①サンジ
②ゾロ
③ナミ
④世界でいちばん強くなりたい
解答を表示する

正解:②

①アオキシ
②アオキジ  
③アカキジ
④ウソップ
解答を表示する

正解:②

①ドキンホーテ
②アオキジ
③ドンキホーテ
④ドンキーホーテ
解答を表示する

正解:③

①マーシャルD
②モンキーD
③ゴールドD
④ドンキーコング
解答を表示する

正解:③

①コング
②センゴク
③チョッパー
④ティーチ
解答を表示する

正解:②

①フランキー
②ブルック
③サウザンドD
④サンジ
解答を表示する

正解:②

①8
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:①

解説:モンキーDルフィ   マーシャルDティーチ モンキーDドラゴン  ハグワールDサウロ モンキーDガープ ポートガスDエース ポートガスDルージュ ゴルDロジャー

①キリキリの実
②ヘヤヘヤの実
③ロビン
④オペオペの実
解答を表示する

正解:④

①アフアフの実
②出ていない
③ブツブツの実
④シュズシュズの実
解答を表示する

正解:ヒトヒトの実

①サカズキ
②ライト
③ヒトヒトの実
④ボルサリーノ
解答を表示する

正解:④

①29位
②35位
③48位
④クザン
解答を表示する

正解:②

①53位
②キャプテン・キッド
③ペローナ
④ボン・クレー
解答を表示する

正解:④

①東の海
②南の海
③西の海
④ブルック
解答を表示する

正解:③

①8月8日
②9月9日
③北の海
④7月7日
解答を表示する

正解:②

①クリエル
②6月6日
③ブレンハイム
④キングデュー
解答を表示する

正解:①