Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43160]
  2012年秋アニメ 10月 - 12月  より  2012年 10月 - 12月に放送されたアニメの適当なまとめです。選択肢はすべてこの期放送のアニメ。期の判定はウィキペディアによります。問いのアニメはどれですか?同一解答が続くこともあります。
問題 戦車を使った武道である戦車道が華道や茶道と並び大和撫子の嗜みとされている世界を描いた物語で、兵器である戦車を美少女達が運用するという、ミリタリーと萌え要素を併せ持つ作品。制作が間に合わなかった?のが残念。無限軌道の動きよしっ!パンツの要素は無いよ。
  1. ガールズ&パンツァー
  2. はいたい七葉(第1期)
  3. To LOVEる -とらぶる- ダークネス
  4. バクマン。3
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 209人中
正解数 194人
正解率 92.82%正解率
作成者 ぐっちー (ID:15010)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はいたい七葉(第1期)
②えびてん 公立海老栖川高校天悶部
③となりの怪物くん
④超速変形ジャイロゼッター
解答を表示する

正解:③

①うーさーのその日暮らし
②金魂(11月より銀魂’に改題)
③ハヤテのごとく! CAN’T TAKE MY EYES OFF YOU
④アイカツ! -アイドルカツドウ!-
解答を表示する

正解:中二病でも恋がしたい!

①BTOOOM!
②ひだまりスケッチ×ハニカム
③中二病でも恋がしたい!
④神様はじめました
解答を表示する

正解:④

①獣旋バトル モンスーノ
②ジョジョの奇妙な冒険
③武装神姫
④CODE:BREAKER   コード:ブレイカー
解答を表示する

正解:②

①K (アニメ)
②さくら荘のペットな彼女
③絶園のテンペスト
④ぴっちぴち♪しずくちゃん
解答を表示する

正解:②

①僕の妹は「大阪おかん」
②Alternative TWO 〜小林オペラと虚空の大鴉〜
③探偵オペラ ミルキィホームズ
④お兄ちゃんだけど愛さえあれば関係ないよねっ
解答を表示する

正解:猫物語(黒)

①ROBOTICS;NOTES ロボティクスノート
②蒼い世界の中心で
③猫物語(黒)
④PSYCHO-PASS サイコパス
解答を表示する

正解:④

①マギ
②リトルバスターズ!
③ルパン三世 東方見聞録 〜アナザーページ〜
④イクシオン サーガ DT
解答を表示する

正解:ヨルムンガンド PERFECT ORDER

①めだかボックス アブノーマル
②ヨルムンガンド PERFECT ORDER
③てーきゅう
④頭文字D Fifth Stage
解答を表示する

正解:①

①好きっていいなよ。
②PSYCHO-PASS サイコパス
③クロスファイト ビーダマンeS
④おしりかじり虫
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①かきふらい
②えびふらい
③アイカツ! -アイドルカツドウ!-
④あじふらい
解答を表示する

正解:①

①嵐が丘高校
②緑が丘高校
③桜が丘高校
④かにふらい
解答を表示する

正解:③

①11月27日
②梅が丘高校
③1月15日
④7月2日
解答を表示する

正解:①

①11月11日
②11月27日
③1月15日
④8月21日
解答を表示する

正解:④

①1月31日
②7月2日
③1月15日
④8月21日
解答を表示する

正解:③

①1月15日
②11月27日
③7月2日
④1月31日
解答を表示する

正解:③

①11月27日
②11月11日
③7月2日
④11月11日
解答を表示する

正解:②

①川中さわ
②田中さわ
③8月21日
④真中さわ
解答を表示する

正解:山中さわ

①ドラムス
②ベース
③山中さわ
④ボーカル
解答を表示する

正解:④

①サイドギター
②ベース
③キーボード
④ボーカル
解答を表示する

正解:①

①ドラムス
②虫
③痛い話
④苔
解答を表示する

正解:③

①毛先を内巻きに
②和
③髪をおろす
④センター分け
解答を表示する

正解:③

①木(D)
②木(O)
③木(G)
④木(B)
解答を表示する

正解:③

①りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
②チャイムの音がデスメタルとか!
③さわちゃんが風邪って何か変だよねー
④明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
解答を表示する

正解:②

①北海道
②京都府
③無造作ヘア
④東京都
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②憂
③澪
④律
解答を表示する

正解:②

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①梓
②エリザベス
③ムッタン
④ギー太
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①前髪…おろそうかな
②はやく誰かこないかなぁ
③まって〜おいてかないで〜(涙)
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:④

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①ばっかり
②だらけ
③まみれ
④キャサリン
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ブラックフリル
②ナマハ・ゲ
③デッド・エンド
④だけ
解答を表示する

正解:③

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。