Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.57391]
  ドラえもん「のび太の恐竜」クイズ3級 より  ドラえもん「のび太の恐竜」の原作から出題したクイズです。映画からの出題は含みませんが、共通する問題も多くあります。人によっては、少し難しく感じるかもしれません。 【合格の目安】?ストーリー、印象的なシーンのみならず、細かなシーンにおいても理解している。?登場人物や道具、キーワード等、細部にわたって知識を持っている。?この作品の良さを、他者に魅力的に説明することができる。
問題 ピー助を泳がせる(遊ばせる)ために、使った場所(あるいは道具)ではないところはどこ?
  1. 多奈川
  2. 浴槽
  3. 公園の池
  4. 幼稚園のころに使ったプール
   
制限時間 : 無制限 成長に応じて、ピー助を何回か移し替えています。
難易度 上級
出題数 314人中
正解数 176人
正解率 56.05%正解率
作成者 スノー (ID:17107)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①幼稚園のころに使ったプール
②サツマウツノミヤリュウ
③モシリュウ
④エゾミカサリュウ
解答を表示する

正解:フタバスズキリュウ

①テストの答案を隠す穴を掘った
②道路工事中の穴に落ちた
③裏山の秘密基地で遊んだ
④フタバスズキリュウ
解答を表示する

正解:ゴミを埋める穴を掘った

解説:ゴミを埋めるために穴を掘るというのは環境問題的に大丈夫なのでしょうか………。

①いや、おそれいった!
②ま、まさか……!!
③アハハッ!
④ゴミを埋める穴を掘った
解答を表示する

正解:グウ!

解説:のび太の「どんなもんだ!グウとでも言ってみろ!」に対する返事です。

①マイアサウラ
②グウ!
③ステゴサウルス
④トリケラトプス
解答を表示する

正解:ティラノサウルス

①ティラノサウルス
②断層ビジョン
③とりよせバッグ
④ここほれワイヤー
解答を表示する

正解:道具は使っていない

解説:自分の力だけで見つけるとは、すごいことですね。

①おさしみ
②ソーセージ
③もも太郎印のきびだんご
④道具は使っていない
解答を表示する

正解:①

解説:夕飯に出てきたおさしみを分け与えました。

①ミミズ
②スルメいか
③カップめん
④おさしみ
解答を表示する

正解:ソーセージ

①山へ芝刈り
②ソーセージ
③新聞配達
④家庭教師
解答を表示する

正解:①

①三畳紀
②ベルム紀
③引っ越し
④ジュラ紀
解答を表示する

正解:白亜紀

①口をきいてくれなかった
②白亜紀
③「のび太さんのほうが男らしくないと思うわ。」と言った
④「どっちもどっちね。」と言った
解答を表示する

正解:③

①キャンピングカプセル
②「あたし、のび太さんのこと信じるわ。」と言った
③キャンピングハット
④壁紙ひみつ基地
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、キャンピングハットは大魔境、テントアパートは海底鬼岩城に登場します。

①テントアパート
②深海クリーム
③テキオー灯
④着せかえカメラ
解答を表示する

正解:③

①牛丼
②カップめん
③エラチューブ
④カレーライス
解答を表示する

正解:コンク・フード

①南
②コンク・フード
③北
④西
解答を表示する

正解:③

①スネ夫
②東
③のび太
④ジャイアン
解答を表示する

正解:③

①しずか
②のび太
③しずか
④ジャイアン
解答を表示する

正解:①

①のび太
②スネ夫
③ドラえもん
④しずか
解答を表示する

正解:③

解説:これらのシーンから、ドラえもんは恐竜に詳しいことがわかります。

①ジャイアン
②ドラえもん
③のび太
④スネ夫
解答を表示する

正解:③

①スネ夫
②のび太
③ジャイアン
④スネ夫
解答を表示する

正解:しずか

解説:しずかは、アパトサウルスの赤ちゃんを助けるために飛び出しました。

①オーニソミマス
②プテラノドン
③アパトサウルス
④しずか
解答を表示する

正解:②

①ジャイアン
②エラスモサウルス
③のび太
④しずか
解答を表示する

正解:スネ夫

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、涼宮ハルヒ検定より、出題しております。
説明:涼宮ハルヒの憂鬱シリーズ(アニメ)に関するクイズです
①犬
②虫
③猫
④スネ夫
解答を表示する

正解:①

①学校裏の林
②公園
③鶴屋さんの家
④ホームセンター
解答を表示する

正解:①

①土曜日
②月曜日
③金曜日
④日曜日
解答を表示する

正解:④

①ミルクティー
②コーラ
③鳥
④果汁100%オレンジジュース
解答を表示する

正解:④

①谷口
②朝比奈みくる
③長門有希
④鶴屋さん
解答を表示する

正解:④

①童話
②おでん缶
③SF
④伝記
解答を表示する

正解:③

①岡田
②漫画
③岡村
④岡島
解答を表示する

正解:④

①パセリ
②ポテサラ
③トマト
④岡本
解答を表示する

正解:ニンジン

①15498回
②15548回
③15532回
④15521回
解答を表示する

正解:③

①ニンジン
②射手座の日でまたまたSOS団に敗北したコンピ研
③朝比奈ミクルの冒険で宣伝した大森電気店
④アマチュア野球大会でSOS団に敗北した上ヶ原パイレーツ
解答を表示する

正解:③

①方向オンチ
②朝比奈ミクルの冒険で宣伝しヤマツチモデルショップ
③運動オンチ
④味オンチ
解答を表示する

正解:④

解説:小説に出てきます。

①国
②動物
③妖怪
④地名
解答を表示する

正解:②