Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.71586]
  JR鉄道シリーズ「横須賀・総武快速線」クイズ より  JR東日本が管轄する神奈川県横須賀市の久里浜駅から千葉県千葉市の千葉駅(東京駅経由)までの路線「横須賀・総武快速線」について出題します。チャレンジお待ちしております。
問題 2002年6月2日から同年6月8日まで茨城県立カシマサッカースタジアムで行われる2002FIFAワールドカップの試合のために運行した列車は次のどれ?
  1. 特別特急「かしま」
  2. お座敷列車「ワールドカップ」
  3. 快速「サッカースタジアム」
  4. 特別快速「カシマスタジアム」
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 201人中
正解数 124人
正解率 61.69%正解率
作成者 Quizoo委員2 (ID:13)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小岩駅
②快速「サッカースタジアム」
③武蔵小杉駅
④衣笠駅
解答を表示する

正解:①

①稲毛駅
②馬喰町駅
③大船駅
④錦糸町駅
解答を表示する

正解:横須賀駅

①新川崎駅
②北鎌倉駅
③川崎駅
④鎌倉駅
解答を表示する

正解:③

①横須賀駅
②錦糸町駅
③市川駅
④船橋駅
解答を表示する

正解:④

①幕張駅
②市川駅
③船橋駅
④稲毛駅
解答を表示する

正解:③

①ソニック号
②スカイライナー
③成田エクスプレス
④ミュースカイ
解答を表示する

正解:③

解説:成田エクスプレスは、1991年3月19日に運行を開始。成田国際空港と東京都心や神奈川県横浜市など主要都市を結ぶ空港アクセス列車。英語名の Narita Express から N’EX(ネックス)と略される。

①千葉駅
②錦糸町駅
③西大井駅
④武蔵小杉駅
解答を表示する

正解:④

①こんにちはライナー津田沼
②おはようライナー津田沼
③品川駅
④こんばんわライナー津田沼
解答を表示する

正解:②

①オレンジ
②青
③黄
④赤
解答を表示する

正解:②

①ヤテセ
②ナリセ
③スカセ、ソムホセ
④トカホセ
解答を表示する

正解:③

①葉山車両センター
②湘南車両センター
③がんばるライナー津田沼
④神奈川車両センター
解答を表示する

正解:鎌倉車両センター

①さざなみ
②しおさい
③わかしお
④鎌倉車両センター
解答を表示する

正解:②

①あずさ
②都賀駅
③稲毛駅
④千葉駅
解答を表示する

正解:④

解説:千葉都市モノレールの乗り換えは、JR横須賀・総武快速線の千葉駅です。都賀駅は総武本線の駅になります。※2021年10月現在

①JR東日本E531系電車
②JR東日本E217系電車
③JR東日本HB-E300系気動車
④JR東日本E235系電車
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①回送
②特急
③準急
④津田沼駅
解答を表示する

正解:①

①オレンジトレイン
②ブルートレイン
③グリーントレイン
④ピンクトレイン
解答を表示する

正解:②

①公鉄
②私鉄
③日鉄
④鋼鉄
解答を表示する

正解:②

①ケーブル
②マーブル
③ルーブル
④普通
解答を表示する

正解:①

①スイッチバック
②フットバック
③ウエットバック
④ローブル
解答を表示する

正解:①

①押し鉄
②撮り鉄
③キャッシュバック
④乗り鉄
解答を表示する

正解:①

①秋田新幹線
②上越新幹線
③葬式鉄
④北陸新幹線
解答を表示する

正解:②

①きいろ
②みどり
③山形新幹線
④あお
解答を表示する

正解:②

①サル
②キジ
③あか
④ネコ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②温泉
③公園
④大学
解答を表示する

正解:②

①市役所
②新婚18きっぷ
③壮年18きっぷ
④敬老18きっぷ
解答を表示する

正解:青春18きっぷ

①かいそく
②青春18きっぷ
③かいだく
④かいあく
解答を表示する

正解:①

①キセル
②二セル
③かいらく
④ミセル
解答を表示する

正解:①

①鉄道車両
②道路電車
③路面電車
④列車車両
解答を表示する

正解:③

①補助輸送
②アセル
③変化輸送
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:振替輸送

①駅員
②時刻表製作者
③運転手
④車内販売
解答を表示する

正解:③

①Strawberry
②Suica
③Melon
④振替輸送
解答を表示する

正解:②

①2割引き
②3割引き
③Orange
④8割引き
解答を表示する

正解:半額

①新
②古
③大
④小
解答を表示する

正解:①

①麻布十番駅
②麻布六番駅
③麻布四番駅
④麻布八番駅
解答を表示する

正解:①