Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定英語 車内アナウンス英語検定
私たちが利用するJRや私鉄などの電車、バスなどの乗り物で流れる車内アナウンスに関する英会話の問題です。皆さんはわかりますか?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 2206人
合格者数 1428人
合格率 64.73%
作成者 諏訪さま (ID:805)
英語 [英語] [英会話]
 上級に挑戦! 車内アナウンス英語検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①hand brake
②handshake
③hand gear
④hand strap
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「hand strap」。電車などのつり革を「strap」といいます。今度、よく聴いてみてね!

①can open
②opened
③opening
④will open
解答を表示する

正解:④

①for
②in
③to
④via
解答を表示する

正解:①

①電車が動き出す場合ありますので、お足元にご注意ください。
②通過する駅がありますので、お乗り間違えがないようにご注意ください。
③電車とホームの間が広くあいているところがありますので、お足元にご注意ください。
④この電車の停車駅については、案内また表示版をご覧ください。
解答を表示する

正解:③

①新幹線
②特急
③通勤快速
④快速
解答を表示する

正解:③

解説:「Commuter」は(定期券を利用する)通勤者のことを言います。「rapid」は、すばやい、迅速な、速いなどの意味。正解は、通勤快速でした。

①required
②needle
③must
④inspired
解答を表示する

正解:①

解説:正解は、「required」です。「必須、必要な、必要とされる」の意味があります。

①Subway
②Local
③Under
④In
解答を表示する

正解:①

①low
②short
③bound
④brief
解答を表示する

正解:④

解説:「brief」には、「短時間の、手短な、簡潔な」といった意味があります。どうしても、ブリーフパンツを先にイメージしてしまいます。

①この電車は上野行きです。
②この電車は上野駅を通過します。
③この電車は上野駅には行きません。
④この電車は上野駅から各駅に止まります。
解答を表示する

正解:①

解説:「bound for」には、「〜行きである」という意味があります。

①and
②expecting
③for
④including
解答を表示する

正解:②

解説:「expecting」には、「予期する、期待する」と言った意味があり、「〜を産む予定である」という意味も含んでいます。「She’s expecting a baby.」や「She is expecting.」で、「彼女は出産予定である」という口語表現となります。

ランキング 車内アナウンス英語検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ちのです 10 10 00:00:18合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:20合格
4 位 プロント 10 10 00:00:20合格
5 位 はりま 10 10 00:00:20合格┗(^o^ )┓三
6 位 虎朧丸虎朧丸 10 10 00:00:23合格
7 位 ニャロメ 10 10 00:00:26合格
8 位 SFG 10 10 00:00:28合格
9 位 えいどん 10 10 00:00:29合格出題ありがとうございます
10 位 ぐっちー 10 10 00:00:30合格
11 位 アリオン 10 10 00:00:30合格おお、なるほど
12 位 TN 10 10 00:00:31合格
13 位 0122 10 10 00:00:32合格
14 位 kjazz 10 10 00:00:32合格
15 位 茉衣狐 10 10 00:00:33合格
16 位 一盃山 10 10 00:00:33合格
17 位 E231 10 10 00:00:34合格
18 位 ken817 10 10 00:00:37合格
19 位 ノンちゃん 10 10 00:00:37合格
20 位 トシデス 10 10 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]