Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17309]
  ゆきがまえ・ぎょうがまえ漢字検定 より  漢字クイズ!ゆきがまえ・ぎょうがまえ漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!〔ゆきがまえ・ぎょうがまえの部首:行、街、術 など・・・〕
問題 行脚   何と読む?
  1. ぎょうきゃく
  2. こうきゃく
  3. あんぎゃ
  4. あんぎゃく
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 264人中
正解数 247人
正解率 93.56%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あんぎゃく
②がいとう
③がいでん
④がいじ
解答を表示する

正解:②

①じちゅう
②じょうちゅう
③じゅっちゅう
④がいと
解答を表示する

正解:③

①すぐれる
②じゅちゅう
③まいる
④あおる
解答を表示する

正解:はびこる

①はびこる
②まどう
③よそおう
④さそう
解答を表示する

正解:てらう

解説:「奇を衒う(きをてらう)」とは、わざと普通とは違った行動をして、人の注意を引こうとすることをいいます。

①均衛
②てらう
③均衝
④均衍
解答を表示する

正解:均衡

解説:均衡(きんこう)とは、2つ以上の物事の間で、力や重さなどの釣り合いがとれていることをいいます。つまり、バランスです。

①均衡
②衝生
③衡生
④衛生
解答を表示する

正解:④

①せつえい
②街生
③せつり
④せっしょう
解答を表示する

正解:④

解説:折衝(せっしょう)とは、すごく簡単に言うと「かけひき」のこと。

①がいがく
②ごうがく
③じんがく
④げんがく
解答を表示する

正解:④

解説:衒学(げんがく)とは、自分が学んだ学問や知識を誰かにひけらかすことをいいます。

①もうふ
②こんろ
③せつな
④かたつ
解答を表示する

正解:あんか

①ごんこう
②あんか
③げんきょう
④きんこう
解答を表示する

正解:ごんぎょう

解説:勤行(ごんぎょう)とは、読経や写経などのお勤め。仏道を修行することをいいます。

①こうとう
②あんどん
③ぎょうとう
④あんどう
解答を表示する

正解:②

①ふせつ
②しきぎょう
③ふえん
④しきえん
解答を表示する

正解:③

①こうえき
②あんやく
③ぎょうえき
④ごんぎょう
解答を表示する

正解:①

①こうせん
②あんせん
③こうぎ
④あんぎ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定3級読み問題より、出題しております。
説明:どんどん投稿してくださいね!
①こうやく
②みぜに
③しんぜん
④みぜん
解答を表示する

正解:②

①みせん
②そじ
③しゃじ
④しゃくじ
解答を表示する

正解:②

①ろでん
②もれでん
③ろうでん
④るでん
解答を表示する

正解:③

①せきじ
②さっかしょう
③すっかしょう
④せっかしょう
解答を表示する

正解:②

解説:かすりきず

①すいび
②すりすぎきず
③あわび
④すいじゃく
解答を表示する

正解:①

解説:衰えてかすかになること

①かんこんいっき
②けんこんいってき
③けんこういっとう
④かんしんいってつ
解答を表示する

正解:②

①きよめらつち
②じょうど
③すいちょう
④あらいつち
解答を表示する

正解:②

①せっかいせき
②いしばいせき
③かるいし
④しょうど
解答を表示する

正解:①

①とうひんせいらん
②ひがしますにしばしり
③ひがしをもってにしをせいす
④とうほんせいそう
解答を表示する

正解:④

①げだつ
②がかい
③かわらわかり
④かわらけ
解答を表示する

正解:②

①いしばいいし
②ばずこと
③ばとうこと
④うまめこと
解答を表示する

正解:ばとうきん

①ばとうきん
②こうかい
③ぼたん
④りんしょく
解答を表示する

正解:④

解説:けちなことです

①麻
②磨
③摩
④魔
解答を表示する

正解:④

①ぶんらい
②炭
③石
④砂
解答を表示する

正解:③

①飛
②走
③航
④歩
解答を表示する

正解:②

①いしかんご
②いしけんご
③岩
④いしけんこ
解答を表示する

正解:②

①いしべかねきち
②いしべかなよし
③いしべきんきち
④いしかんこ
解答を表示する

正解:③

①いしばかねよし
②いちげんいし
③ひとことこじ
④いちげんこじ
解答を表示する

正解:④

①いちごいっかい
②いちごんこじ
③いっきいちえ
④いちごいちえ
解答を表示する

正解:④

①いちじつせんしゅう
②いちじつちあき
③いちじつせんあき
④いちにちせんしゅう
解答を表示する

正解:①