Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5335]
  漢字検定2級【書き取り編 ?】  より  漢字検定2級レベル(高校卒業・大学・一般程度)の過去問題から出題する「書き取り編第4弾」です。気楽に挑戦してください。
問題 ニセサツが出回る。カタカナを漢字に直せ。
  1. 欺札
  2. 戯札
  3. 偽札
  4. 疑札
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 520人中
正解数 488人
正解率 93.85%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肖造
②戯札
③賞像
④承像
解答を表示する

正解:肖像

①浪若
②老若
③老弱
④楼若
解答を表示する

正解:②

①叮嚀
②定寧
③丁寧
④肖像
解答を表示する

正解:③

①処寓
②処隅
③汀寧
④処遇
解答を表示する

正解:④

①結物
②傑物
③訣物
④潔物
解答を表示する

正解:②

①幸仁
②幸神
③処偶
④幸尽
解答を表示する

正解:幸甚

①幸甚
②壮肩
③総見
④創建
解答を表示する

正解:双肩

①双肩
②転科
③転嫁
④殿嫁
解答を表示する

正解:③

①千肩
②転化
③干潟
④千型
解答を表示する

正解:③

①過乗
②過剰
③過譲
④過醸
解答を表示する

正解:②

①恭順
②協順
③恭純
④供順
解答を表示する

正解:①

①厳行
②勤行
③千片
④権行
解答を表示する

正解:②

①逮補
②逮舗
③逮哺
④逮捕
解答を表示する

正解:④

①堀
②言行
③壕
④濠
解答を表示する

正解:①

①萌
②漏
③盛
④掘
解答を表示する

正解:②

①弦
②敦
③玄
④絃
解答を表示する

正解:①

①免益
②免疫
③免役
④洩
解答を表示する

正解:②

①奨握
②賞握
③掌握
④詳握
解答を表示する

正解:③

①免液
②一世
③一成
④一声
解答を表示する

正解:一斉

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定準1級 【漢字の読み編】より、出題しております。
説明:漢字検定準1級レベル(大学・一般程度)読み取り過去問題からの出題です。 漢字検定(漢検)準1級は、「常用漢字を中心とし、約3000字の漢字の音・訓を理解し、文章の中で適切に使えるようにする」となっています。
①一斉
②しゅこう
③しゅばし
④つまみ
解答を表示する

正解:②

①きょうきょう
②たんたん
③ちょうちょう
④さかな
解答を表示する

正解:③

①ほうほう
②じんたい
③ほうたい
④ちゅうたい、じゅうたい
解答を表示する

正解:④

①せんたい、しんたい
②あいりん
③あいれん
④あいろ
解答を表示する

正解:③

①ぶぎ
②まいぎ
③まいじょ
④ぶこ
解答を表示する

正解:①

①しゅうか
②しゅうしゅう
③しゅうじん
④しゅうしゃ
解答を表示する

正解:②

①うめきごえ
②あいれ
③とうせい
④ほえごえ
解答を表示する

正解:③

①ひし
②ひこの
③ひしば
④ひせい
解答を表示する

正解:①

①らっこう
②らくいん
③らくぎょう
④ばせい
解答を表示する

正解:②

①らくじん
②ぶんばん
③ぶんびん
④ぶんべん
解答を表示する

正解:④

①どうぼ
②どうこ
③ぶんめん
④どうや
解答を表示する

正解:②

①きっきょう
②けっきょう
③かっきょう
④こっきょう
解答を表示する

正解:①

①しんおみ、かのおみ
②どうつう
③しんと、かのと
④しんみ、かのみ
解答を表示する

正解:しんし、かのとみ

①りゅうりょ
②りゅうれつ
③りゅうび
④しんし、かのとみ
解答を表示する

正解:りゅうらん

①びくん
②そくん
③りゅうらん
④こくん
解答を表示する

正解:わくん

①こうしゅ
②せっしゅ
③わくん
④せんしゅ
解答を表示する

正解:①

①こうふ
②かんしゅ
③こうりょう
④こうそ
解答を表示する

正解:①

①せんば
②ぼば
③じゅうば
④かいば
解答を表示する

正解:③

①こうぎ
②しばら
③さいもん
④さいひ
解答を表示する

正解:④

①しばひ
②せんせんじょ
③りゅうりゅうじょ
④ぼんぼんじょ
解答を表示する

正解:かんかんじょ