Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15931]
  theクイズショー(音楽の雑学) より  theクイズショーシリーズの音楽の雑学です。このクイズはノンジャンルで音楽に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
問題 楽器:○○ネット
  1. カスタ
  2. パスタ
  3. マスタ
  4. ビスタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 26人中
正解数 20人
正解率 76.92%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 音楽
①music
②muzik
③musik
④muzic
解答を表示する

正解:①

①マスタ
②静
③整
④正
解答を表示する

正解:声

①基
②器
③声
④機
解答を表示する

正解:②

①気
②大阪
③東京
④国立
解答を表示する

正解:京都

①京都
②明治
③昭和
④平成
解答を表示する

正解:②

①東邦
②作曲
③双曲
④浪曲
解答を表示する

正解:②

①洋楽
②謡曲
③邦楽
④和楽
解答を表示する

正解:③

①独楽
②楽理
③修理
④薬理
解答を表示する

正解:②

①ル
②調理
③リ
④レ
解答を表示する

正解:③

①カラ
②ロ
③トラ
④ソラ
解答を表示する

正解:クラ

①エン
②クラ
③タン
④カン
解答を表示する

正解:④

①シン
②フィン
③マン
④シャン
解答を表示する

正解:④

①ファ
②ソ
③ギャン
④シ
解答を表示する

正解:①

 ○ズ
①ミ
②レ
③ジュ
④カ
解答を表示する

正解:ジャ

 民○
①耀
②ジャ
③謡
④様
解答を表示する

正解:③

①フォー
②用
③ゴー
④ヨー
解答を表示する

正解:④

①カン
②サン
③ビン
④タン
解答を表示する

正解:④

 旋○
①トー
②栗
③律
④率
解答を表示する

正解:③

 変○
①調
②朝
③立
④超
解答を表示する

正解:①

①オー
②ゾー
③庁
④ロー
解答を表示する

正解:①

①子規
②ヨー
③士気
④四季
解答を表示する

正解:指揮

①ロー
②トー
③ゲッ
④指揮
解答を表示する

正解:ハー

①ダイ
②サイ
③ハー
④ガイ
解答を表示する

正解:バイ

①カオ
②リオ
③シオ
④バイ
解答を表示する

正解:ビオ

①ビオ
②ネコ
③イヌ
④シシ
解答を表示する

正解:トラ

①トロン
②サロン
③ウロン
④マロン
解答を表示する

正解:①

①ビア
②ギア
③ミア
④ピア
解答を表示する

正解:④

①ドット
②トラ
③ネット
④ポット
解答を表示する

正解:③

①セル
②フロ
③ブル
④フル
解答を表示する

正解:④

①ダニ
②セット
③テニ
④パニ
解答を表示する

正解:④

①二味
②三味
③一味
④カニ
解答を表示する

正解:②

①ノー
②ロー
③トー
④五味
解答を表示する

正解:オー

①ベース
②コース
③ロース
④ペース
解答を表示する

正解:①

①七
②オー
③八
④十
解答を表示する

正解:③

①サロ
②トロ
③ポロ
④六
解答を表示する

正解:コロ

①キュー
②コロ
③ギュー
④チュー
解答を表示する

正解:④

①サン
②ロン
③リン
④シュー
解答を表示する

正解:③

①バグ
②シン
③ログ
④ハグ
解答を表示する

正解:①

①明治
②昭和
③スグ
④大正
解答を表示する

正解:④

①ガ
②ギ
③平成
④ゴ
解答を表示する

正解:②

①ト
②タ
③ゲ
④チ
解答を表示する

正解:④

①マンド
②サンド
③ハンド
④テント
解答を表示する

正解:①

①クロ
②アカ
③シロ
④アオ
解答を表示する

正解:③

①シッ
②サッ
③ツ
④ソッ
解答を表示する

正解:②

①リン
②セン
③ドン
④セッ
解答を表示する

正解:ガン

①スラ
②カラ
③ガン
④ドラ
解答を表示する

正解:④

①ロー
②アラ
③ペー
④ベー
解答を表示する

正解:④

①バス
②マス
③ブス
④ガス
解答を表示する

正解:①

①エレク
②バラク
③キラク
④エッグ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①カナダ
②中華人民共和国
③ロシア
④ブー
解答を表示する

正解:③

①ナウル
②アメリカ合衆国
③バチカン
④モナコ
解答を表示する

正解:③

①アマゾン
②長江
③ツバル
④ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
解答を表示する

正解:ナイル

①ビクトリア湖
②アラル海
③ナイル
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:カスピ海

①8848
②8611
③カスピ海
④8586
解答を表示する

正解:①

①中国
②8516
③アメリカ合衆国
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①ツバル
②サンマリノ
③ナウル
④インド
解答を表示する

正解:バチカン

①ブルキナファソ
②バチカン
③アフガニスタン
④ニジェール
解答を表示する

正解:④

①アイスランド、アンドラ
②イスラエル、イタリア
③日本、サンマリノ
④マラウイマラウイ
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国(中国)
②アメリカ合衆国
③日本
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②リヒテンシュタイン
③モナコ
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:③

①カタール
②ノルウェー
③アイスランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

①香港
②中国
③韓国
④米国
解答を表示する

正解:②

①台湾
②中華人民共和国(中国),台湾を除く
③大韓民国
④香港
解答を表示する

正解:③

①中国
②韓国
③デンマーク
④オーストラリア
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国