Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13544]
  首都あて? より  国旗をみてその国の首都をあててね!
問題 この国旗の首都はどこかな?


  1. アスマラ
  2. アンドラ・ラ・ベリャ
  3. アスタナ
  4. アブダビ
   
制限時間 : 無制限 国名は「アンドラ公国」だよ!
難易度 中級
出題数 1427人中
正解数 1023人
正解率 71.69%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アスタナ
②ウランバートル
③ウイーン
④ウイントフック
解答を表示する

正解:③


①アテネ
②ウエリントン
③アディス・アベバ
④アルジェ
解答を表示する

正解:①


①サン・ホセ
②アンタナナリボ
③サラエボ
④サントメ
解答を表示する

正解:ザグレブ


①サン・サルバドル
②サント・ドミンゴ
③サンマリノ
④ザグレブ
解答を表示する

正解:③


①ベオグラード
②サヌア
③ベイルート
④ベルリン
解答を表示する

正解:ベルン


①ストックホルム
②ベルン
③スコピエ
④スバ
解答を表示する

正解:①


①マラボ
②マセル
③スリ・ジャヤワルダナプラ・コッテ
④マドリード
解答を表示する

正解:④


①ブダペスト
②ブエノスアイレス
③マニラ
④ブカレスト
解答を表示する

正解:ブラチスラバ


①リロングウェ
②リヤド
③リュブリャナ
④リーブルビル
解答を表示する

正解:③


①プライヤ
②ブラチスラバ
③プラハ
④プレトリア
解答を表示する

正解:③


①テグシガルパ
②ティンプー
③ティラナ
④テヘラン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都あて?より、出題しております。
説明:世界の国々の首都を当ててね!
①プノンペン
②プノンペン
③プレトリア
④プライア
解答を表示する

正解:プリシュティナ

①プリシュティナ
②ブリュッセル
③ブエノスアイレス
④ブジュンブラ
解答を表示する

正解:ブリッジタウン

①ビリニュス
②ピョンヤン
③ビエンチャン
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:①

①ハルツーム
②パラマリボ
③バンダルスリブガワン
④ビクトリア
解答を表示する

正解:①

①モスクワ
②モガディシオ
③モロニ
④モンロビア
解答を表示する

正解:②

①ベルン
②ベオグラード
③ベルリン
④ベルモパン
解答を表示する

正解:④

①コロール
②マジュロ
③ハボローネ
④アンタナナリボ
解答を表示する

正解:マルキョク

①ポドゴリツァ
②ホニアラ
③マルキョク
④ボゴタ
解答を表示する

正解:①

①ヌアクショット
②ヌクアロファ
③ソウル
④ポートルイス
解答を表示する

正解:①

①ワガドゥグー
②ワルシャワ
③ストックホルム
④ンジャメナ
解答を表示する

正解:①

①パステール
②バスタール
③ワシントンDC
④ハステール
解答を表示する

正解:バステール

①でr−
②デリー
③ニューデリー
④バステール
解答を表示する

正解:③

①アンタナナリボ
②スリジャヤワルダナプラコッテ
③ロンドン
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①ニューdリーー
②マナウス
③ブラジリア
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:③

①ナポリ
②ベネチア
③ローマ
④セリエ
解答を表示する

正解:③

①アマゾン
②オスロ
③カイロ
④プレトリア
解答を表示する

正解:④

①ナムル
②ソウル
③キムチ
④プレート
解答を表示する

正解:②