Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13680]
  アメリカ合衆国検定 より  アメリカに関する知識を問います。挑戦してね。
問題 アメリカにある州は、ハワイ、アラスカを除くといくつ?
  1. 38
  2. 52
  3. 44
  4. 48
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 421人中
正解数 353人
正解率 83.85%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①52
②シカゴ
③ニューヨーク
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:ワシントンDC

解説:これは簡単、ワシントンDCです。

①ロッキー山脈
②東シエラマドレ山脈
③アパラチア山脈
④シエラネバダ山脈
解答を表示する

正解:②

解説:東シエラマドレ山脈は、メキシコにあります。

①ワシントンDC
②オーランド
③メンフィス
④ヒューストン
解答を表示する

正解:ニューオーリンズ

解説:ジャズといえば、ニューオーリンズ。これは簡単でした。

①サンフランシスコ
②ロサンゼルス
③ヒューストン
④サクラメント
解答を表示する

正解:④

解説:サンフランシスコ、ロサンゼルスかと思いますが、 実はサクラメントです。

①ニューオーリンズ
②サンフランシスコ
③ダラス
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:③

解説:答えは、ダラスです。参考までに、ヒューストン(石油化学)、 ロサンゼルス(航空機)、サンフランシスコ(電子工業)となり ます。

①インディアン
②イヌイット
③ヒューストン
④アボリジニ
解答を表示する

正解:①

解説:答えは、インディアンの人々です。

①インディオ
②パリ
③サンフランシスコ
④リスボン
解答を表示する

正解:北京

解説:地図で確認してください。北京、ニューヨークとも北緯約40度にあります。

①1つ
②2つ
③3つ
④4つ
解答を表示する

正解:②

解説:大型スーパー、ジーンズの2つです。参考までに、オペラ(イタリア)、メートル法(フランス)、サッカー(イギリス)

①小麦
②北京
③とうもろこし
④大豆
解答を表示する

正解:③

解説:とうもろこしの多くは、飼料として利用されています。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、隣の県クイズより、出題しております。
説明:隣接していない県を答えるクイズです。
①綿花
②宮城県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③山形県
④青森県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②山形県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②新潟県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②茨城県
③千葉県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②福井県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②愛知県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:岐阜県

①岐阜県
②大阪府
③滋賀県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②京都府
③大阪府
④滋賀県
解答を表示する

正解:④

①島根県
②徳島県
③奈良県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①広島県
②香川県
③岡山県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②鳥取県
③島根県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②三重県
③奈良県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②山口県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:山梨県

①福岡県
②熊本県
③宮崎県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

①宮崎県
②大分県
③佐賀県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①福井県
②長野県
③福岡県
④石川県
解答を表示する

正解:①