Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23703]
  日本クイズ!? より  日本に関するクイズを出していきます
問題 任天堂の本社はどこにある?
  1. 大阪府
  2. 京都府
  3. 滋賀県
  4. 東京都
   
制限時間 : 無制限 ノー
難易度 中級
出題数 368人中
正解数 284人
正解率 77.17%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山口
②広島
③島根
④鳥取
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 島根 でした。

①滋賀県
②関東地方と山梨県
③関東地方と福島県
④関東地方と静岡県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 関東と山梨 です。

①2時46分
②関東地方と岐阜県
③0時25分
④1時56分
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 2時46分でした。 お盆では、その時間ちょうどに、東日本大震災で犠牲になった人々をちゃんとお陀仏してほしいという事で、その時間に黙とうが行われた

①3時19分
②47
③46
④45
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 47 です。 北海道 東北 関東 中部 近畿 中国(地方) 四国 九州 沖縄 全部で9の地方になっています

①はるのかぜ
②なかにけり
③はつがつお
④はるさくら
解答を表示する

正解:③

解説:正解は はつがつお でした。

①4位
②5位
③3位
④2位
解答を表示する

正解:②

解説:正解は5位 です。

①48
②東
③大
④絆
解答を表示する

正解:金

解説:正解は 金 です。 ロンドンオリンピックでメダルラッシュが続いたため、とか。

①7 7 7 7 7
②5 6 3 2 1
③金
④5 5 5 5 5
解答を表示する

正解:5 7 5 7 7

解説:正解は 57577 です

①岡山
②5 7 5 7 7
③山口
④広島
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 山口 です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、一般常識〜日本三大クイズ〜より、出題しております。
説明:日本三大と言われるものにおいての問題です。その三大と言われるもので代表する2つまでは記載します、もう一つを答えて下さい。
①立山
②恐山
③鳥取
④高野山
解答を表示する

正解:①

解説:立山とは富山県に属する、日本の飛騨山脈北部立山連峰の主峰とする山である。立山信仰というものが存在し、かつては女人禁制だったという。

①長崎県
②神奈川県
③東京都
④御嶽山
解答を表示する

正解:③

解説:こんなの分かるか!と思うかも知れませんが、一般常識だからこそ出題させてもらいました。ニュース見てれば平成生まれでも分かります。大阪都構想のニュースで、三府と分からずとも度々話が出てきていました。ちなみに選択肢の4県は昔、実際に県または都でなく府県でした。

①函館
②和歌山
③喜多方
④奈良県
解答を表示する

正解:③

解説:福島県喜多方市の喜多方ラーメンを加えて三大ラーメンとなります。喜多方は他の二県が大都市、さらに次に来たのが東京もあり、知名度はラーメン好き以外やや低い傾向があります。しかし、全小売店数よりラーメン店の方が多い、朝ラーなどから、ラーメンファンなどにはしっかり認められてる様です。

①最上川
②石狩川
③筑後川
④阿武隈川
解答を表示する

正解:②

①木曽川
②石狩川
③黒部川
④富士川
解答を表示する

正解:④

①東京
②淀川
③千曲川
④柿田川
解答を表示する

正解:④

①布引の滝
②原尻の滝
③大野川
④袋田の滝
解答を表示する

正解:④

①下呂温泉
②白糸の滝
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:南紀白浜温泉

①日田の杉
②日光のカエデ
③南紀白浜温泉
④軽井沢の白樺
解答を表示する

正解:木曽のヒノキ

①大阪城
②彦根城
③小倉城
④熊本城
解答を表示する

正解:④

①松島
②五稜郭
③三保の松原
④高千穂峡
解答を表示する

正解:①

①龍安寺の石庭
②偕楽園
③木曽のヒノキ
④水前寺公園
解答を表示する

正解:②

①新潟港
②博多港
③千葉港
④神戸港
解答を表示する

正解:③

①栗林公園
②枕崎港
③南紀勝浦港
④気仙沼港
解答を表示する

正解:焼津港

①豊後牛
②宮崎牛
③飛騨牛
④近江牛
解答を表示する

正解:④

①焼津港
②喜多方ラーメン
③旭川ラーメン
④久留米ラーメン
解答を表示する

正解:②

①法泉寺温泉
②銀山温泉
③横浜ラーメン
④祖谷温泉
解答を表示する

正解:④

①横浜市
②黒川温泉
③名古屋市
④函館市
解答を表示する

正解:④

①八ッ場ダム
②札幌市
③御母衣ダム
④佐久間ダム
解答を表示する

正解:③

①椎葉ダム
②狭山茶
③八女茶
④国分茶
解答を表示する

正解:②