Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24935]
  日本の山クイズ より  次に山々はどの都道府県にあるかあててね!
問題 三原山はどこにある?
  1. 沖縄県
  2. 北海道
  3. 東京都
  4. 鹿児島県
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 484人中
正解数 385人
正解率 79.55%正解率
作成者 ヒトデマン (ID:13139)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①沖縄県
②山梨県と長野県
③山梨県と静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②長野県
③静岡県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②岐阜県
③長野県と静岡県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①長野県と岐阜県
②長野県と静岡県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②岐阜県
③長野県と岐阜県
④長野県と静岡県
解答を表示する

正解:④

①長野県と岐阜県
②長野県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①長野県と静岡県
②岐阜県
③長野県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②千葉県
③岐阜県
④長野県と静岡県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②山梨県
③長野県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②岐阜県
③長野県
④長野県と岐阜県
解答を表示する

正解:長野県と山梨県

①岐阜県
②長野県
③山梨県
④長野県と山梨県
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②富山県
③長野県と富山県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①長野県と岐阜県
②岐阜県
③長野県
④長野県と山梨県
解答を表示する

正解:④

①長野県と岐阜県
②長野県と岐阜県
③石川県と岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②群馬県と長野県
③栃木県と群馬県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②埼玉県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:栃木県

①長野県
②栃木県
③新潟県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②北海道
③秋田県
④岩手県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②山形県
③秋田県と山形県
④山形県と新潟県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②岩手県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②山形県と新潟県
③福島県と山形県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②宮城県
③山形県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②愛媛県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②徳島県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:鹿児島県

①山形県と宮城県
②鹿児島県
③宮城県
④宮城県と福島県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②群馬県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②茨城県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②広島県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県と鹿児島県
②鹿児島県
③宮崎県
④島根県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②熊本県と鹿児島県
③福岡県
④大分県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②山梨県
③神奈川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②北海道
③青森県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②島根県
③岩手県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は島根県 です

①岡山県
②鹿児島県
③広島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①ロッキー山脈
②ヒマラヤ山脈
③アレルゴ山脈
④茨城県
解答を表示する

正解:ウラル山脈

①ウラル山脈
②日本
③アメリカ
④中国
解答を表示する

正解:④

①オランダポート
②イギリスサヘル
③ユーロポート
④ドイツポート
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②ヒューロン湖
③ミシガン湖
④オンタリオ湖
解答を表示する

正解:スペリオル湖

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①スペリオル湖
②サウジアラビア
③アンゴラ
④イラン
解答を表示する

正解:③

①フランス
②モンゴル
③トルコ
④インドネシア
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②12月30日午前4時
③12月30日午前8時
④12月29日午前4時
解答を表示する

正解:④

①温帯
②亜寒帯
③乾燥帯
④熱帯
解答を表示する

正解:③

①12月29日午後8時
②フィリピン
③イスラエル
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②サンマリノ
③日本
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①槍ヶ岳
②北岳
③奥穂高岳
④イタリア
解答を表示する

正解:②

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①沖縄島
②御嶽山
③国後島
④佐渡島
解答を表示する

正解:択捉島

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①中海
②サロマ湖
③猪苗代湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:②

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①佐多岬
②犬吠埼
③足摺岬
④潮岬
解答を表示する

正解:③

①男鹿半島
②渡島半島
③下北半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②岩手県
③沖縄県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②択捉島
③鹿児島県
④熊本県
解答を表示する

正解:茨城県

①香川県
②茨城県
③徳島県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②大阪府
③神奈川県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①エルブルース
②東京都
③マッキンリー
④アコンカグア
解答を表示する

正解:③