Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.27580]
  駅名読み方クイズ より  全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
問題 島根県邑智郡美郷町にあるJR三江線明塚駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. あけつか
  2. あけづか
  3. あかつか
  4. あかづか
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 21人中
正解数 6人
正解率 28.57%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②あかづか
③ちまや
④せんまや
解答を表示する

正解:④

①あっぷん
②あふん
③あんぶん
④あぶん
解答を表示する

正解:②

①うちかい
②ちみや
③うちうみ
④うつみ
解答を表示する

正解:③

①りょうせき
②ふたせき
③ふたついし
④うちみ
解答を表示する

正解:りょういし

①だいさんぐち
②だいせんぐち
③おおやまぐち
④りょういし
解答を表示する

正解:②

①ひさだの
②くたの
③ひさたの
④おおやまくち
解答を表示する

正解:②

①くだの
②がんそんだ
③いわむらた
④いわむらだ
解答を表示する

正解:④

①こうぬ
②がんそんた
③かぶとや
④かぶとやっこ
解答を表示する

正解:①

①かしばやしだい
②はくりんだい
③しょうりんたい
④しょうりんだい
解答を表示する

正解:②

①かつま
②こうやつ
③かづま
④しかつま
解答を表示する

正解:③

①そうの
②あいや
③しかづま
④あいの
解答を表示する

正解:④

①はやかわ
②ばやがわ
③そうや
④はやがわ
解答を表示する

正解:①

①みかわしま
②さんがしま
③ばやかわ
④さんがじま
解答を表示する

正解:①

①みかわじま
②たからでん
③ほうでん
④たからてん
解答を表示する

正解:③

①ほうてん
②きたさん
③きたざん
④きたせん
解答を表示する

正解:きたやま

①たじぶ
②たんじべ
③たんじぶ
④たじべ
解答を表示する

正解:④

①ひがしさん
②ひがしやま
③とうやま
④きたやま
解答を表示する

正解:②

①かみほろかい
②かみほろむかい
③かみほろむい
④かみほろむ
解答を表示する

正解:③

①しおみ
②うしおみ
③しょうみ
④とうさん
解答を表示する

正解:①

①まつがわ
②まっがわ
③まっかわ
④すさみ
解答を表示する

正解:まつかわ

①よこせん
②よこが
③よこがわ
④まつかわ
解答を表示する

正解:③

①かしわら
②かいばら
③かしわばら
④かしわはら
解答を表示する

正解:①

①かしわばら
②かしわはら
③よこかわ
④かいばら
解答を表示する

正解:①

①かしわばら
②かしはら
③かしわら
④かいばら
解答を表示する

正解:④

①かしわら
②えんこうてらぐち
③えんぎょうてらくち
④えんこうじぐち
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①かみめ
②こうもく
③こうめ
④かみもく
解答を表示する

正解:③

①きょうび
②きょうばて
③みやこわり
④えんぎょうじぐち
解答を表示する

正解:②

①してくり
②ためぐり
③してぐり
④ためくり
解答を表示する

正解:③

①みやこび
②とほり
③どぼり
④どほり
解答を表示する

正解:②

①こわた
②おわだ
③とぼり
④おわた
解答を表示する

正解:こわだ

①おおやかいがん
②おおごくかいがん
③たいこくかいがん
④だいやかいがん
解答を表示する

正解:①

①こわだ
②さんえまち
③みえちょう
④みえまち
解答を表示する

正解:④

①なんふなばし
②みなみふなはし
③さんえちょう
④みなみふなばし
解答を表示する

正解:④

①おのにいまち
②このにいまち
③なんふなはし
④このしんまち
解答を表示する

正解:①

①させほ
②おのしんまち
③さぜほ
④さぜぼ
解答を表示する

正解:させぼ

①しきと
②しきど
③しぎど
④しぎと
解答を表示する

正解:②

①えんががわ
②えんがかわ
③させぼ
④おんがかわ
解答を表示する

正解:おんががわ

①おおみや
②たいみや
③おんががわ
④おほみや
解答を表示する

正解:①

①かみずみなと
②かずさみなと
③じょうそうみなと
④かずうさみなと
解答を表示する

正解:②

①にがつでん
②につきでん
③にがつた
④にがつだ
解答を表示する

正解:①

①だいみや
②ほくだいまち
③ほくだいちょう
④きたおおまち
解答を表示する

正解:④

①みずほ
②みさくぼ
③みざくぼ
④きたおおちょう
解答を表示する

正解:②

①ゆがわ
②みずくぼ
③とうかわ
④ゆかわ
解答を表示する

正解:④

①えだかわ
②えがわ
③えだがわ
④とうがわ
解答を表示する

正解:③

①しょろん
②しょじ
③しょろ
④えかわ
解答を表示する

正解:③

①はの
②しょみち
③なみの
④はや
解答を表示する

正解:③

①なぼ
②なみや
③なえぼ
④なえほ
解答を表示する

正解:③

①あおうみ
②なほ
③おうめ
④あおみ
解答を表示する

正解:おうみ

①にしかさた
②にしかせだ
③おうみ
④にしかせた
解答を表示する

正解:②

①はまままち
②はままつちょう
③はままつまち
④はままちょう
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道検定 初級より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
①準急
②回送
③普通
④特急
解答を表示する

正解:②

①にしかさだ
②グリーントレイン
③ブルートレイン
④ピンクトレイン
解答を表示する

正解:③

①私鉄
②鋼鉄
③公鉄
④日鉄
解答を表示する

正解:①

①オレンジトレイン
②ルーブル
③ケーブル
④マーブル
解答を表示する

正解:③

①フットバック
②ローブル
③キャッシュバック
④スイッチバック
解答を表示する

正解:④

①乗り鉄
②ウエットバック
③葬式鉄
④押し鉄
解答を表示する

正解:④

①北陸新幹線
②撮り鉄
③山形新幹線
④上越新幹線
解答を表示する

正解:④

①みどり
②秋田新幹線
③あお
④あか
解答を表示する

正解:①

①きいろ
②ネコ
③イヌ
④キジ
解答を表示する

正解:②

①大学
②公園
③温泉
④サル
解答を表示する

正解:③

①青春18きっぷ
②新婚18きっぷ
③壮年18きっぷ
④市役所
解答を表示する

正解:①

①かいあく
②かいそく
③敬老18きっぷ
④かいだく
解答を表示する

正解:②

①ミセル
②かいらく
③キセル
④二セル
解答を表示する

正解:③

①列車車両
②路面電車
③道路電車
④鉄道車両
解答を表示する

正解:②

①振替輸送
②補助輸送
③アセル
④変化輸送
解答を表示する

正解:①

①時刻表製作者
②駅員
③運転手
④跳躍輸送
解答を表示する

正解:③

①車内販売
②Strawberry
③Suica
④Orange
解答を表示する

正解:③

①半額
②8割引き
③Melon
④3割引き
解答を表示する

正解:①

①新
②小
③古
④2割引き
解答を表示する

正解:①

①麻布四番駅
②大
③麻布十番駅
④麻布八番駅
解答を表示する

正解:③