Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30020]
  法律検定 より  就職試験に出題されそうな法律に関する問題を出題します。皆さん、ぜひ挑戦してみて下さい。
問題 離婚前に妊娠していた場合を除き、女性が離婚後、結婚できるのは何カ月を経た後か?
  1. 3カ月後
  2. 10カ月後
  3. 12カ月後
  4. 6カ月後
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 356人中
正解数 253人
正解率 71.07%正解率
作成者 勉強ロボ (ID:13276)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①遵法
②福祉
③休養
④勤労
解答を表示する

正解:④

①最高裁判事
②内閣総理大臣
③天皇
④12カ月後
解答を表示する

正解:③

①国務大臣
②3回
③4回
④2回
解答を表示する

正解:1回

①1回
②2年
③1年6カ月
④6カ月
解答を表示する

正解:1年

①私的自治
②財産権の絶対
③権利の平等
④法人財産の保護
解答を表示する

正解:④

①株主総会
②1年
③取締役会
④総務会
解答を表示する

正解:③

①私文書偽造
②公文書偽造
③社員総会
④有価証券偽造
解答を表示する

正解:④

①5親等まで
②4親等まで
③私文書変造
④3親等まで
解答を表示する

正解:④

①労働関係調整法
②労働関係基本法
③労働組合法
④2親等まで
解答を表示する

正解:労働基準法

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、隣の県クイズより、出題しております。
説明:隣接していない県を答えるクイズです。
①青森県
②労働基準法
③宮城県
④秋田県
解答を表示する

正解:山形県

①福島県
②岩手県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②山形県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:青森県

①茨城県
②栃木県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②茨城県
③新潟県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②山梨県
③群馬県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②新潟県
③千葉県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②岐阜県
③長野県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②京都府
③滋賀県
④愛知県
解答を表示する

正解:大阪府

①京都府
②滋賀県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②高知県
③徳島県
④香川県
解答を表示する

正解:島根県

①岡山県
②鳥取県
③島根県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②鳥取県
③島根県
④山口県
解答を表示する

正解:①

①三重県
②滋賀県
③奈良県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②長野県
③大阪府
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②福岡県
③熊本県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②福岡県
③大分県
④宮崎県
解答を表示する

正解:佐賀県

①石川県
②長野県
③佐賀県
④福井県
解答を表示する

正解:④