Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30599]
  世界百名山クイズ より  山岳写真家、白川義員らが中心となり選定した、世界の山々を巡ろう。
問題 標高:7756m、初登頂は1931年、インド
  1. サルトロ・カンリ
  2. クンパカルナ
  3. トリヴォール
  4. カメット
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度
出題数 34人中
正解数 16人
正解率 47.06%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エベレスト
②K2
③クンパカルナ
④ローツェ
解答を表示する

正解:①

①カンチェンジュンガ
②エベレスト
③ローツェ
④K2
解答を表示する

正解:④

①ローツェ
②カンチェンジュンガ
③マカルー
④エベレスト
解答を表示する

正解:②

①ダウラギリ
②カンチェンジュンガ
③マカルー
④チョー・オ・ユー
解答を表示する

正解:ローツェ

①マカルー
②チョー・オ・ユー
③ローツェ
④ローツェ
解答を表示する

正解:①

①ダウラギリ
②ダウラギリ
③チョー・オ・ユー
④ナンガ・パルバット
解答を表示する

正解:③

①ナンガ・パルバット
②ダウラギリ
③チョー・オ・ユー
④マナスル
解答を表示する

正解:②

①マナスル
②ガッシャーブルム?
③アンナプルナ?
④マナスル
解答を表示する

正解:①

①ナンガ・パルバット
②マナスル
③ガッシャーブルム?
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:①

①アンナプルナ?
②ガッシャーブルム?
③ナンガ・パルバット
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:①

①ガッシャーブルム?
②ブロード・ピーク
③ガッシャーブルム?
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:①

①ガッシャーブルム?
②ブロード・ピーク
③シシャパンマ
④ブロード・ピーク
解答を表示する

正解:②

①ガッシャーブルム?
②ガッシャーブルム?
③ガッシャーブルム?
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:①

①シシャパンマ
②ガッシャーブルム?
③アンナプルナ?
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:①

①ヒマル・チュリ
②ガッシャーブルム?
③ギャチュン・カン
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:②

①ヒマル・チュリ
②アンナプルナ?
③ディステギール・サール
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:ギャチュン・カン

①マッシャーブルム
②ギャチュン・カン
③ディステギール・サール
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:ヒマル・チュリ

①ヒマル・チュリ
②マッシャーブルム
③ディステギール・サール
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:③

①キンヤン・キッシュ
②キンヤン・キッシュ
③マッシャーブルム
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:①

①ナンダ・デヴィ
②パトゥーラ
③ラカポシ
④ラカポシ
解答を表示する

正解:マッシャーブルム

①アンナプルナ?
②マッシャーブルム
③ヒマル・チュリ
④ディステギール・サール
解答を表示する

正解:①

①パトゥーラ
②ナムチャ・バルワ
③キンヤン・キッシュ
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:④

①パトゥーラ
②ラカポシ
③ナムチャ・バルワ
④ラカポシ
解答を表示する

正解:②

①サルトロ・カンリ
②ナムチャ・バルワ
③カメット
④パトゥーラ
解答を表示する

正解:④

①カメット
②トリヴォール
③サルトロ・カンリ
④ナムチャ・バルワ
解答を表示する

正解:④

①クンパカルナ
②ナムナヌ・フェン
③サルトロ・カンリ
④トリヴォール
解答を表示する

正解:③

①カメット
②トリヴォール
③ティリチ・ミール
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:②

①サセール・カンリ?
②クンパカルナ
③ナムナヌ・フェン
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:②

①ナムナヌ・フェン
②ティリチ・ミール
③サセール・カンリ?
④ナムナヌ・フェン
解答を表示する

正解:①

①ティリチ・ミール
②チョゴリザ
③サセール・カンリ?
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:①

①ミニア・コンガ
②ムズターグ・アタ
③サセール・カンリ?
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:③

①ムズターグ・アタ
②ミニア・コンガ
③ガンケル・ブンズム
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:④

①ミニア・コンガ
②ミニア・コンガ
③クーラ・カンリ
④ガンケル・ブンズム
解答を表示する

正解:①

①ガンケル・ブンズム
②マモストン・カンリ?
③クーラ・カンリ
④ムズターグ・アタ
解答を表示する

正解:④

①マモストン・カンリ?
②ガンケル・ブンズム
③コムニズム峰
④クーラ・カンリ
解答を表示する

正解:②

①マルビティン
②ムズターグ・アタ
③マモストン・カンリ?
④クーラ・カンリ
解答を表示する

正解:④

①ポベーダ峰
②マルビティン
③コムニズム峰
④マモストン・カンリ?
解答を表示する

正解:④

①パラモシュ
②コムニズム峰
③マルビティン
④コムニズム峰
解答を表示する

正解:②

①ポベーダ峰
②リモ?
③パラモシュ
④マルビティン
解答を表示する

正解:④

①ポベーダ峰
②リモ?
③チョモラーリ
④ポベーダ峰
解答を表示する

正解:①

①パラモシュ
②チャムラン
③チョモラーリ
④リモ?
解答を表示する

正解:①

①パラモシュ
②チョモラーリ
③ギャラ・ペリ
④チャムラン
解答を表示する

正解:リモ?

①チョモラーリ
②チャムラン
③バインダー・ブラック
④ギャラ・ペリ
解答を表示する

正解:①

①バインダー・ブラック
②チャムラン
③ムスターグ・タワー
④リモ?
解答を表示する

正解:②

①ギャラ・ペリ
②ランタン・リルン
③バインダー・ブラック
④ギャラ・ペリ
解答を表示する

正解:①

①メンルンツェ
②ムスターグ・タワー
③ムスターグ・タワー
④ランタン・リルン
解答を表示する

正解:バインダー・ブラック

①ランタン・リルン
②バインダー・ブラック
③プモリ
④メンルンツェ
解答を表示する

正解:ムスターグ・タワー

①プモリ
②ムスターグ・タワー
③ガウリ・シャンカー
④ランタン・リルン
解答を表示する

正解:④

①プモリ
②メンルンツェ
③レーニン峰
④メンルンツェ
解答を表示する

正解:②

①レーニン峰
②アピ
③ガウリ・シャンカー
④プモリ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①岐阜
②山梨
③富山
④ガウリ・シャンカー
解答を表示する

正解:①

①南
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:④

①静岡
②3,067
③3,097
④3,057
解答を表示する

正解:②

①3,087
②連邦
③独立
④裾野
解答を表示する

正解:③

①死
②活
③休
④広大
解答を表示する

正解:②

①山
②生
③滝
④川
解答を表示する

正解:①

①1981
②1980
③1979
④1978
解答を表示する

正解:③

①山岳地帯
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:②

①愛知
②山梨
③三重
④2
解答を表示する

正解:③

①黒
②青
③静岡
④白
解答を表示する

正解:④

①浜名
②知多
③伊勢
④天竜
解答を表示する

正解:③

①PKO
②防衛隊
③軍隊
④自衛隊
解答を表示する

正解:④

①東
②西
③北
④南
解答を表示する

正解:②

①沼
②滝
③赤
④湖
解答を表示する

正解:②

①黒
②青
③急流
④白
解答を表示する

正解:④

①4
②5
③赤
④3
解答を表示する

正解:②