Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30617]
  世界百名山クイズ より  山岳写真家、白川義員らが中心となり選定した、世界の山々を巡ろう。
問題 標高:7324m、初登頂は1937年、別名「女神の神聖な山」
  1. バインダー・ブラック
  2. ギャラ・ペリ
  3. チャムラン
  4. チョモラーリ
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 33人中
正解数 21人
正解率 63.64%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K2
②カンチェンジュンガ
③エベレスト
④ローツェ
解答を表示する

正解:③

①バインダー・ブラック
②K2
③カンチェンジュンガ
④ローツェ
解答を表示する

正解:②

①ローツェ
②カンチェンジュンガ
③マカルー
④エベレスト
解答を表示する

正解:②

①エベレスト
②マカルー
③ダウラギリ
④ローツェ
解答を表示する

正解:④

①ダウラギリ
②チョー・オ・ユー
③チョー・オ・ユー
④ローツェ
解答を表示する

正解:マカルー

①ナンガ・パルバット
②ダウラギリ
③マナスル
④チョー・オ・ユー
解答を表示する

正解:④

①マカルー
②ダウラギリ
③チョー・オ・ユー
④マナスル
解答を表示する

正解:②

①ガッシャーブルム?
②ナンガ・パルバット
③ナンガ・パルバット
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:マナスル

①アンナプルナ?
②ナンガ・パルバット
③マナスル
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:②

①ガッシャーブルム?
②ガッシャーブルム?
③ブロード・ピーク
④マナスル
解答を表示する

正解:アンナプルナ?

①アンナプルナ?
②ブロード・ピーク
③シシャパンマ
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:④

①シシャパンマ
②ブロード・ピーク
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:②

①シシャパンマ
②ギャチュン・カン
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:③

①シシャパンマ
②ギャチュン・カン
③ガッシャーブルム?
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:①

①ガッシャーブルム?
②ヒマル・チュリ
③ガッシャーブルム?
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:①

①ディステギール・サール
②アンナプルナ?
③ヒマル・チュリ
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:④

①ヒマル・チュリ
②キンヤン・キッシュ
③マッシャーブルム
④ディステギール・サール
解答を表示する

正解:①

①ナンダ・デヴィ
②ギャチュン・カン
③キンヤン・キッシュ
④マッシャーブルム
解答を表示する

正解:ディステギール・サール

①ナンダ・デヴィ
②ディステギール・サール
③ラカポシ
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:④

①ラカポシ
②マッシャーブルム
③ナンダ・デヴィ
④パトゥーラ
解答を表示する

正解:②

①マッシャーブルム
②ディステギール・サール
③ヒマル・チュリ
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:アンナプルナ?

①ラカポシ
②パトゥーラ
③ナムチャ・バルワ
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:ナンダ・デヴィ

①ナンダ・デヴィ
②パトゥーラ
③ナムチャ・バルワ
④カメット
解答を表示する

正解:ラカポシ

①ナムチャ・バルワ
②ラカポシ
③パトゥーラ
④カメット
解答を表示する

正解:③

①カメット
②サルトロ・カンリ
③トリヴォール
④サルトロ・カンリ
解答を表示する

正解:ナムチャ・バルワ

①クンパカルナ
②サルトロ・カンリ
③ナムチャ・バルワ
④トリヴォール
解答を表示する

正解:カメット

①カメット
②サルトロ・カンリ
③トリヴォール
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:②

①ナムナヌ・フェン
②ナムナヌ・フェン
③トリヴォール
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:③

①ナムナヌ・フェン
②ティリチ・ミール
③ティリチ・ミール
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:④

①ティリチ・ミール
②サセール・カンリ?
③ナムナヌ・フェン
④サセール・カンリ?
解答を表示する

正解:③

①チョゴリザ
②ミニア・コンガ
③ティリチ・ミール
④サセール・カンリ?
解答を表示する

正解:③

①チョゴリザ
②ミニア・コンガ
③ムズターグ・アタ
④サセール・カンリ?
解答を表示する

正解:④

①ミニア・コンガ
②チョゴリザ
③ムズターグ・アタ
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:②

①ミニア・コンガ
②ガンケル・ブンズム
③ムズターグ・アタ
④クーラ・カンリ
解答を表示する

正解:①

①ガンケル・ブンズム
②ガンケル・ブンズム
③クーラ・カンリ
④マモストン・カンリ?
解答を表示する

正解:ムズターグ・アタ

①コムニズム峰
②クーラ・カンリ
③マモストン・カンリ?
④ガンケル・ブンズム
解答を表示する

正解:④

①マモストン・カンリ?
②マルビティン
③クーラ・カンリ
④コムニズム峰
解答を表示する

正解:③

①マモストン・カンリ?
②ポベーダ峰
③コムニズム峰
④マルビティン
解答を表示する

正解:①

①ポベーダ峰
②マルビティン
③ムズターグ・アタ
④コムニズム峰
解答を表示する

正解:④

①ポベーダ峰
②パラモシュ
③リモ?
④マルビティン
解答を表示する

正解:④

①リモ?
②ポベーダ峰
③パラモシュ
④チョモラーリ
解答を表示する

正解:②

①パラモシュ
②チョモラーリ
③チャムラン
④パラモシュ
解答を表示する

正解:①

①チョモラーリ
②ギャラ・ペリ
③チャムラン
④リモ?
解答を表示する

正解:④

①ムスターグ・タワー
②バインダー・ブラック
③リモ?
④ギャラ・ペリ
解答を表示する

正解:チャムラン

①ムスターグ・タワー
②バインダー・ブラック
③ギャラ・ペリ
④チャムラン
解答を表示する

正解:③

①ムスターグ・タワー
②メンルンツェ
③ランタン・リルン
④ランタン・リルン
解答を表示する

正解:バインダー・ブラック

①プモリ
②ムスターグ・タワー
③バインダー・ブラック
④メンルンツェ
解答を表示する

正解:②

①プモリ
②ランタン・リルン
③ガウリ・シャンカー
④メンルンツェ
解答を表示する

正解:②

①ガウリ・シャンカー
②メンルンツェ
③ランタン・リルン
④レーニン峰
解答を表示する

正解:②

①アピ
②プモリ
③プモリ
④レーニン峰
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①静岡
②富山
③ガウリ・シャンカー
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①西
②山梨
③東
④北
解答を表示する

正解:①

①3,057
②3,087
③南
④3,097
解答を表示する

正解:3,067

①連邦
②3,067
③広大
④独立
解答を表示する

正解:④

①活
②死
③裾野
④生
解答を表示する

正解:①

①休
②川
③滝
④山岳地帯
解答を表示する

正解:山

①1981
②1980
③山
④1979
解答を表示する

正解:④

①4
②1978
③5
④2
解答を表示する

正解:3

①愛知
②3
③静岡
④山梨
解答を表示する

正解:三重

①白
②三重
③黒
④赤
解答を表示する

正解:①

①青
②知多
③天竜
④伊勢
解答を表示する

正解:④

①PKO
②軍隊
③防衛隊
④自衛隊
解答を表示する

正解:④

①浜名
②北
③南
④西
解答を表示する

正解:④

①滝
②急流
③湖
④沼
解答を表示する

正解:①

①白
②東
③黒
④青
解答を表示する

正解:①

①赤
②5
③4
④3
解答を表示する

正解:②