Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30619]
  世界百名山クイズ より  山岳写真家、白川義員らが中心となり選定した、世界の山々を巡ろう。
問題 標高:7294m、初登頂は1986年、別名「ギャラの高い山」
  1. ギャラ・ペリ
  2. ムスターグ・タワー
  3. ランタン・リルン
  4. バインダー・ブラック
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度
出題数 29人中
正解数 18人
正解率 62.07%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①K2
②ランタン・リルン
③ローツェ
④カンチェンジュンガ
解答を表示する

正解:エベレスト

①K2
②エベレスト
③カンチェンジュンガ
④エベレスト
解答を表示する

正解:①

①カンチェンジュンガ
②エベレスト
③ローツェ
④マカルー
解答を表示する

正解:①

①チョー・オ・ユー
②マカルー
③ローツェ
④ローツェ
解答を表示する

正解:③

①ダウラギリ
②マカルー
③チョー・オ・ユー
④ダウラギリ
解答を表示する

正解:②

①ナンガ・パルバット
②ダウラギリ
③チョー・オ・ユー
④ローツェ
解答を表示する

正解:③

①マナスル
②ナンガ・パルバット
③マナスル
④ダウラギリ
解答を表示する

正解:④

①アンナプルナ?
②チョー・オ・ユー
③ナンガ・パルバット
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:マナスル

①ナンガ・パルバット
②マナスル
③マナスル
④アンナプルナ?
解答を表示する

正解:①

①アンナプルナ?
②ブロード・ピーク
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:①

①ガッシャーブルム?
②ブロード・ピーク
③ガッシャーブルム?
④シシャパンマ
解答を表示する

正解:①

①シシャパンマ
②ガッシャーブルム?
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:ブロード・ピーク

①シシャパンマ
②ブロード・ピーク
③ガッシャーブルム?
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:③

①ギャチュン・カン
②アンナプルナ?
③シシャパンマ
④ガッシャーブルム?
解答を表示する

正解:③

①ギャチュン・カン
②アンナプルナ?
③ヒマル・チュリ
④ギャチュン・カン
解答を表示する

正解:ガッシャーブルム?

①ヒマル・チュリ
②アンナプルナ?
③ガッシャーブルム?
④ディステギール・サール
解答を表示する

正解:ギャチュン・カン

①ヒマル・チュリ
②ギャチュン・カン
③ディステギール・サール
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:①

①ディステギール・サール
②キンヤン・キッシュ
③マッシャーブルム
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:①

①ナンダ・デヴィ
②ラカポシ
③マッシャーブルム
④キンヤン・キッシュ
解答を表示する

正解:④

①マッシャーブルム
②ラカポシ
③マッシャーブルム
④ナンダ・デヴィ
解答を表示する

正解:①

①アンナプルナ?
②パトゥーラ
③ヒマル・チュリ
④ディステギール・サール
解答を表示する

正解:①

①キンヤン・キッシュ
②ラカポシ
③パトゥーラ
④ナムチャ・バルワ
解答を表示する

正解:ナンダ・デヴィ

①カメット
②パトゥーラ
③ナンダ・デヴィ
④ラカポシ
解答を表示する

正解:④

①ナムチャ・バルワ
②サルトロ・カンリ
③パトゥーラ
④ナムチャ・バルワ
解答を表示する

正解:③

①サルトロ・カンリ
②ナムチャ・バルワ
③トリヴォール
④カメット
解答を表示する

正解:②

①カメット
②サルトロ・カンリ
③カメット
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:①

①トリヴォール
②トリヴォール
③クンパカルナ
④ナムナヌ・フェン
解答を表示する

正解:サルトロ・カンリ

①サルトロ・カンリ
②トリヴォール
③ナムナヌ・フェン
④ティリチ・ミール
解答を表示する

正解:②

①ティリチ・ミール
②ナムナヌ・フェン
③サセール・カンリ?
④クンパカルナ
解答を表示する

正解:④

①ナムナヌ・フェン
②サセール・カンリ?
③クンパカルナ
④チョゴリザ
解答を表示する

正解:①

①チョゴリザ
②ティリチ・ミール
③ティリチ・ミール
④サセール・カンリ?
解答を表示する

正解:②

①ミニア・コンガ
②チョゴリザ
③サセール・カンリ?
④ミニア・コンガ
解答を表示する

正解:③

①ガンケル・ブンズム
②ムズターグ・アタ
③ミニア・コンガ
④ムズターグ・アタ
解答を表示する

正解:チョゴリザ

①ムズターグ・アタ
②ミニア・コンガ
③チョゴリザ
④ガンケル・ブンズム
解答を表示する

正解:②

①ムズターグ・アタ
②マモストン・カンリ?
③クーラ・カンリ
④ガンケル・ブンズム
解答を表示する

正解:①

①ガンケル・ブンズム
②クーラ・カンリ
③コムニズム峰
④クーラ・カンリ
解答を表示する

正解:①

①コムニズム峰
②クーラ・カンリ
③マモストン・カンリ?
④マモストン・カンリ?
解答を表示する

正解:②

①マルビティン
②マモストン・カンリ?
③コムニズム峰
④マルビティン
解答を表示する

正解:②

①コムニズム峰
②ポベーダ峰
③パラモシュ
④マルビティン
解答を表示する

正解:①

①リモ?
②ポベーダ峰
③ポベーダ峰
④パラモシュ
解答を表示する

正解:マルビティン

①パラモシュ
②マルビティン
③リモ?
④チョモラーリ
解答を表示する

正解:ポベーダ峰

①パラモシュ
②リモ?
③チョモラーリ
④ポベーダ峰
解答を表示する

正解:①

①チョモラーリ
②リモ?
③ギャラ・ペリ
④チャムラン
解答を表示する

正解:②

①バインダー・ブラック
②チョモラーリ
③チャムラン
④チャムラン
解答を表示する

正解:②

①チャムラン
②ギャラ・ペリ
③ムスターグ・タワー
④バインダー・ブラック
解答を表示する

正解:①

①メンルンツェ
②ムスターグ・タワー
③バインダー・ブラック
④ランタン・リルン
解答を表示する

正解:③

①メンルンツェ
②ムスターグ・タワー
③ランタン・リルン
④ギャラ・ペリ
解答を表示する

正解:②

①ランタン・リルン
②プモリ
③プモリ
④ガウリ・シャンカー
解答を表示する

正解:①

①ガウリ・シャンカー
②メンルンツェ
③プモリ
④メンルンツェ
解答を表示する

正解:②

①レーニン峰
②プモリ
③ガウリ・シャンカー
④レーニン峰
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①山梨
②岐阜
③アピ
④富山
解答を表示する

正解:②

①北
②南
③東
④静岡
解答を表示する

正解:西

①西
②3,087
③3,067
④3,057
解答を表示する

正解:③

①独立
②裾野
③連邦
④広大
解答を表示する

正解:①

①死
②生
③3,097
④休
解答を表示する

正解:活

①山
②山岳地帯
③川
④活
解答を表示する

正解:①

①滝
②1980
③1979
④1978
解答を表示する

正解:③

①3
②2
③5
④1981
解答を表示する

正解:①

①静岡
②三重
③愛知
④山梨
解答を表示する

正解:②

①赤
②青
③白
④4
解答を表示する

正解:③

①黒
②浜名
③知多
④伊勢
解答を表示する

正解:④

①天竜
②PKO
③軍隊
④自衛隊
解答を表示する

正解:④

①防衛隊
②西
③北
④南
解答を表示する

正解:②

①沼
②東
③滝
④湖
解答を表示する

正解:③

①黒
②青
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

①6
②3
③5
④急流
解答を表示する

正解:③