Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33881]
  徳島県 ご当地検定 より  都道府県別のご当地クイズです!徳島県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
問題 海陽町母川流域に生息する、国の天然記念物に指定されている生物は?
  1. オオウナギ
  2. ハナビラウツボ
  3. シマウミヘビ
  4. ニシキアナゴ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 529人中
正解数 301人
正解率 56.9%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニシキアナゴ
②ヤマモモ
③アカマツ
④スギ
解答を表示する

正解:②

①タンポポ
②ももの花
③リンドウ
④シラカバ
解答を表示する

正解:すだちの花

①ライチョウ
②ハクチョウ
③トキ
④すだちの花
解答を表示する

正解:シラサギ

①徳島タビソックス
②徳島レッドソックス
③シラサギ
④徳島インディゴソックス
解答を表示する

正解:④

①丈六寺(徳島市)
②薬王寺 (美波町)
③雲辺寺 (三好市)
④霊山寺 (鳴門市)
解答を表示する

正解:④

①徳島県立海南高等学校
②徳島県立阿波高等学校
③徳島県立鳴門高等学校
④徳島県立池田高等学校
解答を表示する

正解:④

①もちごろし
②徳島アワダンス
③こめごろし
④いきごろし
解答を表示する

正解:はんごろし

①祖谷のかずら橋
②谷瀬のつり橋
③はんごろし
④めがね橋
解答を表示する

正解:①

①鳴南市
②阿波市
③鳴門市
④鳴門大橋
解答を表示する

正解:徳島市

①すろっぺー
②すろっちー
③徳島市
④すろっかー
解答を表示する

正解:すろっぴー

①徳島鶏
②すろっぴー
③鳴門鶏
④阿波尾鶏
解答を表示する

正解:④

①森山良子
②阿波大地鶏
③松任谷由美
④竹内まりあ
解答を表示する

正解:アンジェラ・アキ

①水樹奈々
②中村悠一
③アンジェラ・アキ
④豊崎愛生
解答を表示する

正解:④

①吉野川
②鳴門海峡
③紀淡海峡
④小野大輔
解答を表示する

正解:②

①うべんじさん
②うべでらやま
③明石海峡
④うべじさん
解答を表示する

正解:うんぺんじさん

解説:標高927mの山です。

①うんぺんじさん
②阿波市
③美馬市
④吉野川市
解答を表示する

正解:三好市

①ハマナス
②ハマボウ
③三好市
④ハナミズキ
解答を表示する

正解:②

①吉野川市
②小松島市
③ワレモコウ
④徳島市
解答を表示する

正解:鳴門市

①阿波市
②吉野川市
③三好市
④鳴門市
解答を表示する

正解:美馬市

①吉野川市
②美馬市
③鳴門市
④三好市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、山口県萩市 ご当地検定より、出題しております。
説明:当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
①そうもうこっき
②小松島市
③そうもうけっき
④そうもうくっき
解答を表示する

正解:④

解説:「志を持った在野の人々が日本の変革を担う原動力となる」ということ。

①日新館
②そうもうかっき
③造士館
④明倫館
解答を表示する

正解:④

①阿武川
②橋下川
③藍場川
④弘道館
解答を表示する

正解:③

①久坂玄瑞
②吉田稔麿
③高杉晋作
④松本川
解答を表示する

正解:①

①くり
②かき
③枇杷
④入江九一
解答を表示する

正解:夏みかん

①維新の志士が持った軍配
②巫女が使う手鈴
③長男の誕生を祝う大凧
④鬼一族発祥の地を伝える金棒
解答を表示する

正解:③

①夏みかん
②至誠
③施政
④姿勢
解答を表示する

正解:②

①小原浜
②市井
③越ヶ浜
④西の浜
解答を表示する

正解:菊ヶ浜

①三宮バスセンター
②東京駅新南口
③天神バスセンター
④京都八条口
解答を表示する

正解:④

①松陰先生
②玄瑞くん
③稔麿くん
④菊ヶ浜
解答を表示する

正解:①

①7
②博文くん
③8
④9
解答を表示する

正解:10

①10
②伊勢谷友介
③東出昌大
④高良健吾
解答を表示する

正解:②

①萩往還
②瀬戸康史
③山口街道
④北浦街道
解答を表示する

正解:①

①ヨイショコショパレード
②赤間関街道
③のんた大提灯パレード
④日本海大花火大会
解答を表示する

正解:③

①京都大徳寺
②奈良国立博物館
③東京国立博物館
④山口県立萩美術館
解答を表示する

正解:①

①鴻ヶ岳
②トコトンヤレ節パレード
③指月山
④面影山
解答を表示する

正解:笠山

①クロケット
②笠山
③魚ロッケ
④夏柑コロッケ
解答を表示する

正解:③