Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38640]
  日本の盆地 より  日本各地に存在する盆地が、それぞれどこの都道府県にあるのかを当てていただくクイズです。
問題 「山口盆地」  どの都道府県にありますか?
  1. 山口県
  2. 大分県
  3. 福島県
  4. 三重県
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 47人中
正解数 30人
正解率 63.83%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①福島県
②北海道
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:②

①秋田県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②福島県
③福島県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②山梨県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②静岡県
③埼玉県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①和歌山県
②京都府
③三重県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②兵庫県
③岡山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②愛媛県
③徳島県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①高知県
②大分県
③熊本県
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②沖縄県
③福岡県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①秋田県
②岩手県
③大分県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②山形県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①富山県
②山形県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②山形県
③福井県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②長野県
③新潟県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②新潟県
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②愛知県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①京都府
②兵庫県
③長野県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②広島県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②島根県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②兵庫県
③和歌山県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①山口県
②大分県
③鳥取県
④香川県
解答を表示する

正解:愛媛県

①福岡県
②山口県
③佐賀県
④愛媛県
解答を表示する

正解:長崎県

①長崎県
②福岡県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②山口県
③大分県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②福岡県
③鹿児島県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①熊本県
②山口県
③福岡県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②鹿児島県
③山形県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②秋田県
③兵庫県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①長野県
②大阪府
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①北海道
②愛知県
③岩手県
④福井県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②徳島県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②福島県
③長崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:長野県

①長野県
②山形県
③北海道
④福井県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②山形県
③佐賀県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②広島県
③新潟県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①滋賀県
②富山県
③宮城県
④群馬県
解答を表示する

正解:広島県

①大分県
②広島県
③愛媛県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②岐阜県
③和歌山県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②兵庫県
③徳島県
④和歌山県
解答を表示する

正解:愛媛県

①長野県
②愛媛県
③兵庫県
④福井県
解答を表示する

正解:京都府

①福井県
②京都府
③新潟県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①福井県
②山形県
③新潟県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②群馬県
③埼玉県
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②長野県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①福島県
②埼玉県
③山形県
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②福島県
③栃木県
④長野県
解答を表示する

正解:山形県

①岩手県
②山形県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②岐阜県
③福井県
④京都府
解答を表示する

正解:④

①愛知県
②兵庫県
③広島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:大分県

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①大津市
②宇都宮市
③浜松市
④大分県
解答を表示する

正解:③

①鯖江市
②土浦市
③小松市
④三条市
解答を表示する

正解:④

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①岩見沢市
②帯広市
③士別市
④北見市
解答を表示する

正解:④

①長崎市
②那覇市
③広島市
④高岡市
解答を表示する

正解:③

①仙台市
②新潟市
③水戸市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①岐阜市
②静岡市
③北九州市
④浜松市
解答を表示する

正解:名古屋市

①高松市
②名古屋市
③徳島市
④松山市
解答を表示する

正解:③

①宜野湾市
②奄美市
③糸満市
④石垣市
解答を表示する

正解:④

①新見市
②福知山市
③津山市
④高知市
解答を表示する

正解:③

①呉市
②徳山市
③庄原市
④下関市
解答を表示する

正解:岩国市

①横須賀市
②小田原市
③平塚市
④岩国市
解答を表示する

正解:逗子市

①逗子市
②敦賀市
③金沢市
④福井市
解答を表示する

正解:舞鶴市

①京丹後市
②舞鶴市
③大津市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①七尾市
②魚津市
③堺市
④輪島市
解答を表示する

正解:④

①松本市
②飯田市
③上田市
④富山市
解答を表示する

正解:②

①富士吉田市
②諏訪市
③御殿場市
④甲府市
解答を表示する

正解:①

①京都市
②富士宮市
③横浜市
④23特別区
解答を表示する

正解:④

①さいたま市
②栗原市
③花巻市
④一関市
解答を表示する

正解:③

①帯広市
②米沢市
③稚内市
④根室市
解答を表示する

正解:釧路市

①釧路市
②千歳市
③室蘭市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:④