Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38746]
  日本の「国―」 より  日本において、学会を始めとする公的な機関等により定められてきた「国―」について、それぞれ答えていただくクイズです。(一部に異論が出されているケースもありますが、ここでは一応の標準ということでご了解ください。)
問題 日本の国蝶は?
  1. アゲハチョウ
  2. モンシロチョウ
  3. ヤマトシジミ
  4. オオムラサキ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 113人中
正解数 75人
正解率 66.37%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①月章旗
②日照旗
③金章旗
④ヤマトシジミ
解答を表示する

正解:日章旗

①此の代
②彼の代
③我が代
④日章旗
解答を表示する

正解:君が代

①君が代
②ホンマグロ
③マダイ
④ニシキゴイ
解答を表示する

正解:④

①ヘラブナ
②野球
③卓球
④競馬
解答を表示する

正解:相撲

①紅玉
②琥珀
③水晶
④真珠
解答を表示する

正解:③

①モモ
②相撲
③サクラ
④フジ
解答を表示する

正解:③

①キク
②コブシ
③ウメ
④アジサイ
解答を表示する

正解:①

①バラ
②タンチョウ
③トキ
④ウグイス
解答を表示する

正解:キジ

①キジ
②コウジカビ
③クロカビ
④クモノスカビ
解答を表示する

正解:②

①アオカビ
②漢詩
③狂歌
④短詩
解答を表示する

正解:和歌

①和歌
②新国劇
③新派劇
④歌舞伎
解答を表示する

正解:④

①映画
②音楽劇
③漫才
④新劇
解答を表示する

正解:能楽

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①能楽
②宇都宮市
③浜松市
④大津市
解答を表示する

正解:③

①三条市
②土浦市
③高岡市
④小松市
解答を表示する

正解:①

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①北見市
②帯広市
③岩見沢市
④鯖江市
解答を表示する

正解:①

①長崎市
②北九州市
③広島市
④那覇市
解答を表示する

正解:③

①仙台市
②山形市
③士別市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

①静岡市
②名古屋市
③水戸市
④岐阜市
解答を表示する

正解:②

①松山市
②高知市
③高松市
④浜松市
解答を表示する

正解:徳島市

①徳島市
②奄美市
③糸満市
④石垣市
解答を表示する

正解:④

①宜野湾市
②津山市
③福知山市
④庄原市
解答を表示する

正解:②

①徳山市
②呉市
③岩国市
④新見市
解答を表示する

正解:③

①下関市
②逗子市
③小田原市
④横須賀市
解答を表示する

正解:②

①舞鶴市
②平塚市
③福井市
④金沢市
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②京都市
③大津市
④堺市
解答を表示する

正解:②

①七尾市
②魚津市
③輪島市
④京丹後市
解答を表示する

正解:③

①松本市
②諏訪市
③飯田市
④上田市
解答を表示する

正解:③

①富士宮市
②富山市
③甲府市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:④

①横浜市
②さいたま市
③御殿場市
④京都市
解答を表示する

正解:23特別区

①23特別区
②花巻市
③栗原市
④一関市
解答を表示する

正解:②

①帯広市
②稚内市
③米沢市
④根室市
解答を表示する

正解:釧路市

①苫小牧市
②函館市
③千歳市
④室蘭市
解答を表示する

正解:①