Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44707]
  雑学検定レベル6 より  雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
問題 Q32『トリビアの泉 〜素晴らしきムダ知識〜』で全員が満へぇという100へぇのトリビアは、いくつあったか?(18新/芸能)
  1. 1つ
  2. 3つ
  3. 0
  4. 2つ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 34人中
正解数 14人
正解率 41.18%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スキマ
②3つ
③ミゾ
④アナ
解答を表示する

正解:①

①ヘコミ
②フジ三太郎君
③アサッテ君
④まっぴら君
解答を表示する

正解:サンワリ君

①21エモン
②ジェッターマルス
③サンワリ君
④未来少年コナン
解答を表示する

正解:④

①アリス
②エリス
③ウルス
④新世紀エヴァンゲリオン
解答を表示する

正解:②

①ムーア
②ミール
③イルス
④エイミー
解答を表示する

正解:④

①ナギサ
②73
③72
④75
解答を表示する

正解:②

①水田わさび
②野沢雅子
③74
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:富田耕生

①6つ
②7つ
③5つ
④富田耕生
解答を表示する

正解:①

①ハムラ社
②ハロー社
③8つ
④アワビ社
解答を表示する

正解:②

①クイーンエメラルダス
②ブラック・クイーン
③アサヒ社
④クイーントパーズ
解答を表示する

正解:①

①64
②スーパーファミコン
③クイーンアクアマリン
④ゲームキューブ
解答を表示する

正解:④

①ドドロ
②ミズモチ
③Wii
④ミウリン
解答を表示する

正解:①

①初音ミク
②アメボウズ
③がくっぽいど
④KAITO
解答を表示する

正解:③

①巡音ルカ
②けいおん
③夢喰いメリー
④ひなこノート
解答を表示する

正解:④

①なし
②いちご
③かなめも
④りんご
解答を表示する

正解:④

①O型
②みかん
③A型
④B型
解答を表示する

正解:③

①アクノロギア
②メタリカーナ
③イグニール
④グランディーネ
解答を表示する

正解:③

①AB型
②てんとう虫のサンバ
③おはようクレヨン
④Palette
解答を表示する

正解:④

①須藤リカ
②大島三平
③山田パンダ
④心の色
解答を表示する

正解:南こうせつ

①六本木クラブ
②ケミカルオキシジェン
③新宿カウボーイ
④南こうせつ
解答を表示する

正解:③

①真白き富士の根
②板橋ドントルズ
③七里ヶ浜の友
④尾根水面の涙
解答を表示する

正解:①

①1973年
②1964年
③1968年
④帰らぬ浪路の哀歌
解答を表示する

正解:1953年

①14歳
②15歳
③16歳
④17歳
解答を表示する

正解:①

①春風亭昇太
②三遊亭小遊三
③三遊亭好楽
④林家木久扇
解答を表示する

正解:②

①東海オンエア
②おるたなちゃんねる
③ユニバーサルプライム
④1953年
解答を表示する

正解:水溜りボンド

①暗闇
②水溜りボンド
③沈黙
④暗夜
解答を表示する

正解:①

①社会
②英語
③数学
④国語
解答を表示する

正解:③

①今田耕司
②間寛平
③所ジョージ
④暗黒
解答を表示する

正解:高田純次

①レイ・リオッタ
②ゲイリー・オールドマン
③ジュリアン・ムーア
④アンソニー・ホプキンス
解答を表示する

正解:④

①相乗笑い
②高田純次
③足し笑い
④録音笑い
解答を表示する

正解:④

①スキヤキ
②フジヤマ
③アフレコ笑い
④オデン
解答を表示する

正解:①

①オサシミ
②その年の流行語
③プロ野球の日本シリーズ
④猛暑日の日数
解答を表示する

正解:③

①カーネーション
②ホウセンカ
③スイトピー
④ポインセチア
解答を表示する

正解:①

①中東戦争
②独立戦争
③紅白歌合戦の司会
④ベトナム戦争
解答を表示する

正解:④

①高血圧
②ストレス症候群
③南北戦争
④糖尿病
解答を表示する

正解:②

①ゼブライヤー
②高脂血症
③ドッグイヤー
④モンキーイヤー
解答を表示する

正解:③

①アイスバーン現象
②ロックアイス現象
③ハイドロプレーニング現象
④サーフェイスシャーベット現象
解答を表示する

正解:③

①少年
②少年ブック
③おもしろブック
④主婦の友
解答を表示する

正解:③

①キャットイヤー
②22と23
③19と20
④31と32
解答を表示する

正解:③

①39と40
②午後8時
③午前2時
④午後7時
解答を表示する

正解:③

①A正 B正
②A誤 B正
③A正 B誤
④午前0時
解答を表示する

正解:③

①21回
②24回
③A誤 B誤
④23回
解答を表示する

正解:①

①ランドルト環
②22回
③モンロル環
④エモンズ環
解答を表示する

正解:①

①シーベルト環
②ラジオ会社
③洗剤の会社
④衣類の会社
解答を表示する

正解:生命保険会社

①東京都
②生命保険会社
③山口県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②安藤忠雄
③梅原龍三郎
④北大路 魯山人
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②加藤友太郎
③ケニア
④チリ
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②イイネーの法則
③マタネーの法則
④ナノネーの法則
解答を表示する

正解:ジャネーの法則

①メテオ
②ジャネーの法則
③デビルスティック
④ディアボロ
解答を表示する

正解:サタン

①オランダセキチク
②オランダセキチクウインターガーデ
③ポインセチア
④モミ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学?だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①サタン
②アフリカ
③北極
④ユーラシア
解答を表示する

正解:④

①アメリカ
②イギリス大陸
③オーストラリア大陸
④南極大陸
解答を表示する

正解:③

①スウェーデン
②ノルウェー
③グリーンランド
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①アラビア半島
②グリーンランド
③北極大陸
④デヴォン島
解答を表示する

正解:④

①パーム・ジュメイラ
②マリアナ海溝
③大西洋
④太平洋
解答を表示する

正解:④

①土渕海峡
②北極海
③北極海
④マリアナ海溝
解答を表示する

正解:③

①揚子江
②ナイル川
③ドレーク海峡
④ラプラタ川
解答を表示する

正解:アマゾン川

①フランス
②イタリア
③アメリカ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①レッチュベルクベーストンネル
②青函トンネル
③アマゾン川
④終南山トンネル
解答を表示する

正解:②

①キザの大ピラミッド
②ギザの大ピラミッド
③キサの大ピラミッド
④ギサの大ピラミッド
解答を表示する

正解:②

①トバ湖
②バイカル湖
③スペリオル湖
④カスピ海
解答を表示する

正解:③

①ラルダールトンネル
②太平洋
③死海
④土渕海峡
解答を表示する

正解:③

①北極大陸
②北極海
③グリーンランド
④南極大陸
解答を表示する

正解:④

①7193m
②6993m
③オーストラリア大陸
④6893m
解答を表示する

正解:④

①マウナ・ケア
②チンボラソ
③谷川岳
④7093m
解答を表示する

正解:③