Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.46380]
  国旗クイズ 初級 より  国旗のクイズです。難易度は低いので気軽に挑戦してください。
問題 この国旗はどこの国?


  1. アルゼンチン
  2. 南アフリカ
  3. ブラジル
  4. サウジアラビア
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 162人中
正解数 148人
正解率 91.36%正解率
作成者 ノマノマ (ID:19353)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①タイ
②ミャンマー
③ニジェール
④インド
解答を表示する

正解:④


①フィンランド
②カナダ
③ロシア
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②


①エジプト
②メキシコ
③ジャマイカ
④ケニア
解答を表示する

正解:①


①フランス
②メキシコ
③スウェーデン
④スペイン
解答を表示する

正解:オランダ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①アレルゴ山脈
②オランダ
③ウラル山脈
④ヒマラヤ山脈
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②アメリカ
③中国
④ロッキー山脈
解答を表示する

正解:③

①ユーロポート
②日本
③イギリスサヘル
④オランダポート
解答を表示する

正解:①

①ミシガン湖
②スペリオル湖
③オンタリオ湖
④ドイツポート
解答を表示する

正解:②

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①イラン
②ヒューロン湖
③モンゴル
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:アンゴラ

①アンゴラ
②フィリピン
③インドネシア
④フランス
解答を表示する

正解:④

①12月30日午前8時
②12月29日午前4時
③12月29日午後8時
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①乾燥帯
②12月30日午前4時
③亜寒帯
④温帯
解答を表示する

正解:①

①フィリピン
②オランダ
③イギリス
④熱帯
解答を表示する

正解:②

①サンマリノ
②イタリア
③オーストラリア
④イスラエル
解答を表示する

正解:①

①奥穂高岳
②御嶽山
③北岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:③

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①国後島
②佐渡島
③沖縄島
④択捉島
解答を表示する

正解:④

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①猪苗代湖
②霞ヶ浦
③日本
④サロマ湖
解答を表示する

正解:④

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①中海
②犬吠埼
③潮岬
④足摺岬
解答を表示する

正解:④

①男鹿半島
②佐多岬
③下北半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:①

①渡島半島
②宮崎県
③沖縄県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②熊本県
③鹿児島県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②千葉県
③高知県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②大阪府
③東京都
④徳島県
解答を表示する

正解:愛知県

①カンチェンジュンガ
②エルブルース
③愛知県
④アコンカグア
解答を表示する

正解:マッキンリー