一問一答クイズ [No.46413]
国旗クイズ Final ! より
表示される国旗がどこの国かあてるクイズです。もし一回で全問正解できたらすごいぞ!
この国旗はどこの国?
ガンビア
スリナム
ボリビア
トーゴ
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
724人中
正解数
604人
正解率
83.43%
作成者
ノマノマ (ID:19353)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
世界
,
国旗
関連するクイズ・検定
1.
世界の首都検定
2.
世界五大美術館検定
3.
国旗検定
4.
世界の国旗 検定
5.
国旗クイズ 上級
6.
国旗問題?
7.
国旗問題?
8.
世界三大検定
9.
紛らわしい国旗・国名クイズ
10.
正式国名クイズ 弐
11.
世界の国名漢字表記検定
12.
世界有名都市クイズ?
13.
ウサインボルト検定
14.
未承認国家の正式国名クイズ
15.
世界の国獣クイズ
16.
国旗クイズ?!
17.
首都あて?
18.
国旗クイズ?
19.
世界地理マスター
20.
国旗問題?
その他のクイズ・検定
1.
F1検定
2.
領土クイズ
3.
WBC検定
4.
国名クイズ Vol.2
5.
2013時事問題
6.
中学一地理
7.
首都あて?
8.
世界の国々 簡単クイズ
9.
世界遺産クイズ?
10.
2013年はどんな年かな検定。
11.
世界の首都検定1
12.
国名あて?
13.
国際関係略語検定
14.
首都あて?
15.
国名の漢字表記クイズ
16.
偉人3ヒント クイズ?
17.
世界の変わった法律
18.
空港3コード クイズ
19.
首都あて?
20.
観光ポイントクイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
この国旗はどこの国?
①ホンジュラス
②トーゴ
③グアテマラ
④ニカラグア
解答を表示する
正解:エルサルバドル
この国旗はどこの国?
①ベナン
②ガボン
③ギニア
④エルサルバドル
解答を表示する
正解:①
この国旗はどこの国?
①ヨルダン
②ジブチ
③オマーン
④スーダン
解答を表示する
正解:①
この国旗はどこの国?
①カタール
②イラク
③イエメン
④シリア
解答を表示する
正解:④
この国旗はどこの国?
①クウェート
②パナマ
③ハイチ
④ドミニカ共和国
解答を表示する
正解:④
この国旗はどこの国?
①セントクリストファー・ネイビス
②トリニダード・トバゴ
③バハマ
④セントビンセント・グレナディーン
解答を表示する
正解:①
この国旗はどこの国?
①サントメ・プリンシペ
②サンマリノ
③マルタ
④リヒテンシュタイン
解答を表示する
正解:④
この国旗はどこの国?
①ニウエ
②ツバル
③フィジー
④クック諸島
解答を表示する
正解:①
この国旗はどこの国?
①ルクセンブルク
②モーリシャス
③セーシェル
④コモロ
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
国旗問題?
より、出題しております。
説明:世界の国旗をあててね!
どこの国の国旗かな??
①キルギス
②モーリタニア
③キューバ
④キリバス
解答を表示する
正解:④
どこの国の国旗かな??
①セントルシア
②ソロモン諸島
③ギリシャ
④ソマリア
解答を表示する
正解:②
どこの国の国旗かな??
①ナウル
②ツバル
③セルビア
④デンマーク
解答を表示する
正解:②
どこの国の国旗かな??
①トーゴ
②サンマリノ
③トンガ王国
④トルコ
解答を表示する
正解:③
どこの国の国旗かな??
①ドミニカ国
②ナミビア
③ナウル
④アルジェリア
解答を表示する
正解:③
どこの国の国旗かな??
①サントメ・プリンシペ民主共和国
②ナイジェリア
③サモア独立国
④サウジアラビア王国
解答を表示する
正解:③
どこの国の国旗かな??
①バルバドス
②パラブアイ共和国
③ハイチ共和国
④ザンビア共和国
解答を表示する
正解:パラオ共和国
どこの国の国旗かな??
①マラウイ共和国
②パラオ共和国
③マーシャル諸島共和国
④マダガスカル共和国
解答を表示する
正解:③
どこの国の国旗かな??
①マルタ共和国
②マレーシア
③ミクロネシア連邦
④ミャンマー連邦
解答を表示する
正解:③
どこの国の国旗かな??
①ツバル
②フィリピン共和国
③フィジー諸島共和国
④南アフリカ共和国
解答を表示する
正解:③
どこの国の国旗かな??
①サンマリノ
②リビア
③サントメ・プリンシペ
④フィンランド共和国
解答を表示する
正解:②