Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47596]
  名古屋市民問題 より  愛知県在住も参加可能
問題 ちんちんなうどんが好き?
  1. 好き
  2. 普通
  3. 食べた事ない
  4. 嫌い
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 158人中
正解数 119人
正解率 75.32%正解率
作成者 競艇王 (ID:18788)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マナカ
②食べた事ない
③manaca
④スイカ
解答を表示する

正解:①

①せんしゅく
②ちくさく
③せだねく
④トイカ
解答を表示する

正解:②

①オハシス21
②栄
③名古屋
④ちだねく
解答を表示する

正解:②

①4
②名古屋テレビ塔
③2
④3
解答を表示する

正解:④

①1千万
②505億
③5億
④500億
解答を表示する

正解:②

①コーヒ
②シロノワール
③モーニング
④食パン
解答を表示する

正解:②

①ナゴヤ球場
②名古屋球場
③ナゴヤドーム
④1
解答を表示する

正解:③

①金山総合
②山王
③東枇杷島
④名古屋ドーム
解答を表示する

正解:栄生

①栄生
②待ち合わせ
③銀さん・金さん
④名古屋駅
解答を表示する

正解:②

①ユニコ
②ローカルCM
③ピアゴ
④アピタ
解答を表示する

正解:ナフコ

①仏壇店
②墓地店
③製麺
④ウナギや
解答を表示する

正解:①

①名古屋城
②ナゴヤドーム
③市営地下鉄
④ナフコ
解答を表示する

正解:名古屋駅

①052
②名古屋駅
③042
④072
解答を表示する

正解:①

①名古屋モード学園
②明治大学
③0586
④名城大学
解答を表示する

正解:名古屋大学

①やまちゃん
②ナベアツ
③名古屋大学
④果てまでイッテQ
解答を表示する

正解:山ちゃん

①引き出し
②貯金
③引き落とし
④山ちゃん
解答を表示する

正解:両替

①両替
②飲む
③こぼす
④厚い
解答を表示する

正解:熱い

①自転車
②電動バイク
③チャリ
④原付
解答を表示する

正解:①

 放課
①休憩
②熱い
③休む
④放課後
解答を表示する

正解:休み時間

①持ち上げる
②休み時間
③並べる
④片づける
解答を表示する

正解:運ぶ

①運ぶ
②もーいやだ!
③共有
④もーやだ!
解答を表示する

正解:③

①もう1度
②買う
③着る
④準備
解答を表示する

正解:④

①1・バカ 2・準備 3・自転車 4・無茶苦茶すごい
②1・阿保 2・買って無い 3・チャリ 4・滅茶苦茶 
③下着を準備する
④1・バカ 2・物を無くす 3・原付 4・ぐちゃぐちゃ
解答を表示する

正解:①

①鬼ごっこ
②台所
③登山
④丘
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本で二番目検定より、出題しております。
説明:日本で二番目を当ててください♪一番はみんなが知っていて親しまれいるのに、意外に知られていない二番^^;二番目にスポットを当てたクイズです。お付き合いくださいませ〜
①1・阿保 2・運動 3・電動バイク 4・他所へ行け
②北岳
③槍ヶ岳
④間ノ岳
解答を表示する

正解:②

解説: 2 北岳 きただけ 3,193.2 赤石山脈(南アルプス) 3 奥穂高岳 おくほたかだけ 3,190 飛騨山脈(北アルプス) 4 間ノ岳 あいのだけ 3,189 赤石山脈(南アルプス) 5 槍ヶ岳 やりがたけ 3,180 飛騨山脈(北アルプス

①奥穂高岳
②霞ヶ浦
③猪苗代湖
④サロマ湖
解答を表示する

正解:②

解説:2 茨城県 霞ケ浦 167km2 3 北海道 サロマ湖 150km2 4 福島県 猪苗代湖 103km2 5 鳥取県、島根県 中海 86km2

①中海
②石狩川
③北上川
④天塩川
解答を表示する

正解:利根川

解説:2 322K とねがわ 利根川 千葉・茨城・埼玉・群馬 3 268K いしかりがわ 石狩川 北海道 4 256K てんしおがわ 天塩川 北海道 5 249K きたかみがわ 北上川 宮城・岩手

①対馬
②利根川
③佐渡島
④奄美大島
解答を表示する

正解:③

解説:佐渡島 854.52 新潟県佐渡市 奄美大島 712.48 鹿児島県 対馬 696.52 長崎県対馬市 淡路島 592.30 兵庫県

①濃尾平野
②淡路島
③石狩平野
④十勝平野
解答を表示する

正解:③

①松本盆地
②川上盆地
③奈良盆地
④北見盆地
解答を表示する

正解:①

解説:松本盆地(面積、480 km^2)、奈良盆地(面積、450 km^2)、川上盆地(面積、440 km^2)、北見盆地(面積、421.08 km^2)、山形盆地(面積、400 km^2)

①大阪府
②山梨県
③越後平野
④京都府
解答を表示する

正解:①

①長崎県
②佐賀県
③香川県
④島根県
解答を表示する

正解:④

①香川県
②徳島県
③高知県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②高知県
③岩手県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④