Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.47601]
  名古屋市民問題 より  愛知県在住も参加可能
問題 名古屋弁で「ちんちん」の意味は?
  1. こぼす
  2. 飲む
  3. 熱い
  4. 厚い
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 151人中
正解数 137人
正解率 90.73%正解率
作成者 競艇王 (ID:18788)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スイカ
②マナカ
③manaca
④こぼす
解答を表示する

正解:②

①トイカ
②ちくさく
③ちだねく
④せだねく
解答を表示する

正解:②

①名古屋
②せんしゅく
③オハシス21
④栄
解答を表示する

正解:④

①4
②1
③2
④名古屋テレビ塔
解答を表示する

正解:3

①500億
②1千万
③5億
④505億
解答を表示する

正解:④

①シロノワール
②コーヒ
③食パン
④3
解答を表示する

正解:①

①ナゴヤ球場
②ナゴヤドーム
③モーニング
④名古屋ドーム
解答を表示する

正解:②

①金山総合
②名古屋球場
③山王
④栄生
解答を表示する

正解:④

①銀さん・金さん
②待ち合わせ
③名古屋駅
④東枇杷島
解答を表示する

正解:②

①ユニコ
②ピアゴ
③ナフコ
④アピタ
解答を表示する

正解:③

①ローカルCM
②製麺
③ウナギや
④仏壇店
解答を表示する

正解:④

①墓地店
②ナゴヤドーム
③名古屋駅
④市営地下鉄
解答を表示する

正解:③

①名古屋城
②好き
③嫌い
④普通
解答を表示する

正解:②

①042
②072
③052
④食べた事ない
解答を表示する

正解:③

①名古屋大学
②0586
③明治大学
④名古屋モード学園
解答を表示する

正解:①

①果てまでイッテQ
②やまちゃん
③ナベアツ
④山ちゃん
解答を表示する

正解:④

①両替
②名城大学
③引き落とし
④貯金
解答を表示する

正解:①

①チャリ
②引き出し
③自転車
④電動バイク
解答を表示する

正解:③

 放課
①休み時間
②休む
③放課後
④休憩
解答を表示する

正解:①

①並べる
②片づける
③持ち上げる
④運ぶ
解答を表示する

正解:④

①原付
②もう1度
③共有
④もーやだ!
解答を表示する

正解:③

①買う
②準備
③下着を準備する
④着る
解答を表示する

正解:②

①1・阿保 2・買って無い 3・チャリ 4・滅茶苦茶 
②1・バカ 2・物を無くす 3・原付 4・ぐちゃぐちゃ
③1・バカ 2・準備 3・自転車 4・無茶苦茶すごい
④もーいやだ!
解答を表示する

正解:③

①鬼ごっこ
②台所
③登山
④丘
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本で二番目検定より、出題しております。
説明:日本で二番目を当ててください♪一番はみんなが知っていて親しまれいるのに、意外に知られていない二番^^;二番目にスポットを当てたクイズです。お付き合いくださいませ〜
①奥穂高岳
②1・阿保 2・運動 3・電動バイク 4・他所へ行け
③槍ヶ岳
④間ノ岳
解答を表示する

正解:北岳

解説: 2 北岳 きただけ 3,193.2 赤石山脈(南アルプス) 3 奥穂高岳 おくほたかだけ 3,190 飛騨山脈(北アルプス) 4 間ノ岳 あいのだけ 3,189 赤石山脈(南アルプス) 5 槍ヶ岳 やりがたけ 3,180 飛騨山脈(北アルプス

①猪苗代湖
②霞ヶ浦
③北岳
④中海
解答を表示する

正解:②

解説:2 茨城県 霞ケ浦 167km2 3 北海道 サロマ湖 150km2 4 福島県 猪苗代湖 103km2 5 鳥取県、島根県 中海 86km2

①石狩川
②北上川
③利根川
④天塩川
解答を表示する

正解:③

解説:2 322K とねがわ 利根川 千葉・茨城・埼玉・群馬 3 268K いしかりがわ 石狩川 北海道 4 256K てんしおがわ 天塩川 北海道 5 249K きたかみがわ 北上川 宮城・岩手

①奄美大島
②佐渡島
③淡路島
④対馬
解答を表示する

正解:②

解説:佐渡島 854.52 新潟県佐渡市 奄美大島 712.48 鹿児島県 対馬 696.52 長崎県対馬市 淡路島 592.30 兵庫県

①越後平野
②サロマ湖
③石狩平野
④十勝平野
解答を表示する

正解:③

①松本盆地
②川上盆地
③濃尾平野
④奈良盆地
解答を表示する

正解:①

解説:松本盆地(面積、480 km^2)、奈良盆地(面積、450 km^2)、川上盆地(面積、440 km^2)、北見盆地(面積、421.08 km^2)、山形盆地(面積、400 km^2)

①山梨県
②長崎県
③京都府
④北見盆地
解答を表示する

正解:大阪府

①佐賀県
②香川県
③島根県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②秋田県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:④

①鹿児島県
②高知県
③京都府
④徳島県
解答を表示する

正解:①