Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48501]
  ※世界の首都検定 より  世界の首都検定をします
問題 この国の首都はどこですか


  1. カトマンズ
  2. マスカット
  3. バンダル・スリ・ブガワン
  4. ティンプー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 235人中
正解数 199人
正解率 84.68%正解率
作成者 くいけん (ID:19973)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ゴンパック
②マスカット
③クアラルンプール
④ジョホールバル
解答を表示する

正解:③

解説:マレーシアのクアラルンプールが正解


①テヘラン
②イスラマバード
③スバン・ジャヤ
④ティンプー
解答を表示する

正解:①

解説:イランのテヘランでした


①ベイルート
②ビシュケク
③サヌア
④タシケント
解答を表示する

正解:①

解説:レバノンのベイルートが正解


①バグダッド
②タシケント
③ドゥシャンベ
④アシガバート
解答を表示する

正解:④

解説:トルクメニスタンのアシガバートが正解


①ドーハ
②ダマスクス
③ティンプー
④マスカット
解答を表示する

正解:④

解説:オマーンのマスカットが正解でした


①サヌア
②ビエンチャン
③ジャカルタ
④バグダッド
解答を表示する

正解:マニラ

解説:フィリピンのマニラでした


①ジョージタウン
②マニラ
③キングスタウン
④ブリッジタウン
解答を表示する

正解:③

解説: セントビンセントおよびグレナディーン諸島のキングスタウンが正解でした


①バセテール
②セントジョンズ
③キングストン
④マジェロ
解答を表示する

正解:カストリーズ

解説:セントルシアのカストリーズが正解でした


①モガディシュ
②ホニアラ
③ドドマ
④ドゥシャンベ
解答を表示する

正解:②

解説:ソロモン諸島のホニアラが正解でした


①カストリーズ
②プラハ
③ドゥシャンベ
④バンギ
解答を表示する

正解:③

解説:タジキスタン共和国のドゥシャンベが正解でした

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名検定より、出題しております。
説明:首都が出てきますので、どこの国か選んでください
①オランダ
②ドイツ
③イタリア
④ドドマ
解答を表示する

正解:①

①ハンガリー
②イギリス
③チェコ
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②オーストリア
③スロバキア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

①オーストリア
②トルコ
③クロアチア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①ポーランド
②セルビア
③チェコ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①アゼルバイジャン
②モナコ
③オマーン
④イエメン
解答を表示する

正解:①

①タイ
②ウスべキスタン
③キルギス
④カタール
解答を表示する

正解:④

①韓国
②ロシア
③キプロス
④ネパール
解答を表示する

正解:①

①中国
②バーレーン
③パレスチナ
④イラク
解答を表示する

正解:サウジアラビア

①中国
②日本
③サウジアラビア
④北朝鮮
解答を表示する

正解:②

①韓国
②ガボン
③ウガンダ
④カーボベルデ
解答を表示する

正解:③

①ギニアビサウ
②ガンビア
③ニジェール
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①ザンビア
②ルワンダ
③ジンバブエ
④スワジランド
解答を表示する

正解:③

①シエラレオネ
②ボツワナ
③エストニア
④アルバニア
解答を表示する

正解:④

①スロベニア
②ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
③ナミビア
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

①アルメニア
②エリトリア
③ブルキナファソ
④リトアニア
解答を表示する

正解:ラトビア

①ガイアナ
②ナウル
③ラトビア
④バルバドス
解答を表示する

正解:①

①キリバス
②スリナム
③ソロモン
④パラオ
解答を表示する

正解:①

①ツバル
②パラオ
③マーシャル
④バヌアツ
解答を表示する

正解:②

①ハイチ
②グレナダ
③バハマ
④バルバドス
解答を表示する

正解:③