Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.48680]
  市町村名検定 〜初級〜 より  その市町村名がどの都道府県にあるかの検定です意外と簡単♪市と町しか出しません
問題 「佐世保市」どこにある
  1. 鹿児島県
  2. 長崎県
  3. 山口県
  4. 高知県
   
制限時間 : 無制限 頑張って♪
難易度 初級
出題数 269人中
正解数 246人
正解率 91.45%正解率
作成者 いけちゃん (ID:20419)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①栃木県
②群馬県
③長野県
④高知県
解答を表示する

正解:③

解説:軽井沢町は長野県で有名な観光地です

①北海道
②茨城県
③中華人民共和国
④満州
解答を表示する

正解:①

解説:知ってて当たり前。一般常識ですね


①神奈川県
②東京都
③静岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:①

解説:温泉があります


①栃木県
②山梨県
③チバラキ県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:日光東照宮や華厳の滝で有名

①奈良県
②茨城県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:④

解説:おはらい町で有名

①東京都
②東京県
③和歌山県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

解説:高尾山で有名

①山梨県
②和歌山県
③鳥取県
④京都府
解答を表示する

正解:奈良県

解説:吉野山で有名

①北海道
②鹿児島県
③奈良県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

解説:一部地域が世界自然遺産に登録されています。

①沖縄県
②埼玉
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、兵庫県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!兵庫県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①千葉
②アカマツ
③イチョウ
④クヌギ
解答を表示する

正解:クスノキ

①アサガオ
②タンポポ
③ノジギク
④アヤメ
解答を表示する

正解:③

①キジバト
②ハクチョウ
③ホトトギス
④コウノトリ
解答を表示する

正解:④

①希望の兵庫
②クスノキ
③未来に向かって
④ふるさと兵庫
解答を表示する

正解:④

①東経125度
②東経100度
③東経135度
④東経198度
解答を表示する

正解:③

①尼崎市
②芦屋市
③輝く兵庫
④神戸市
解答を表示する

正解:①

①陸奥宗光
②岩倉具視
③伊藤博文
④木戸孝允
解答を表示する

正解:③

①尼崎市
②宝塚市
③西宮市
④姫路市
解答を表示する

正解:①

①明石市
②ヴィッセル神戸
③アイランド神戸
④ウィング神戸
解答を表示する

正解:②

①サンライズブリッジ
②ユニバー神戸
③クリスタルブリッジ
④レインボーブリッジ
解答を表示する

正解:パールブリッジ

①ダイドーコーヒー博物館
②ポッカコーヒー博物館
③UCCコーヒー博物館
④BOSSコーヒー博物館
解答を表示する

正解:③

①太閤の湯殿館
②武将の湯殿館
③将軍の湯殿館
④関白の湯殿館
解答を表示する

正解:①

①118m
②128m
③98m
④パールブリッジ
解答を表示する

正解:108m

①芦屋大学
②芦屋競艇場
③谷崎潤一郎記念館
④108m
解答を表示する

正解:②

解説:芦屋競艇場は、兵庫県ではなく福岡県にある。

①ヨドコウ迎賓館
②出石城
③竹田城
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①淡路島
②上島
③沼島
④赤穂城
解答を表示する

正解:③

①家島
②1997年
③1991年
④1995年
解答を表示する

正解:④

①18本
②21本
③27本
④24本
解答を表示する

正解:④

①釜山
②1993年
③青島
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:天津

①サクラソウ
②ハナミズキ
③アジサイ
④サルビア
解答を表示する

正解:③