一問一答クイズ [No.16049]
カマタマーレ讃岐検定 より
Jリーグで戦う香川県のサッカーチーム・カマタマーレ讃岐に関するクイズを出題します
カマタマーレ讃岐現監督(2018年3月13日現在)の北野誠さんは何年からチームの指揮を執っている?
2009年
2010年
2008年
2011年
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
82人中
正解数
49人
正解率
59.76%
作成者
カマタマ好き (ID:18453)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
サッカー
,
香川県
,
スポーツ
,
カマタマーレ讃岐
,
チーム
関連するクイズ・検定
1.
海外サッカー選手検定 初級編
2.
サッカー選手フルネーム
3.
Jリーグ検定
4.
サッカーFIFAワールドカップなんでも検定
5.
サッカー選手 ファーストネーム検定
6.
サッカー日本代表検定(歴史編)
7.
イナズマイレブン検定
8.
サッカー用語
9.
プロ野球、Jリーグ検定
10.
J3チーム検定
11.
キャプテン翼クイズ
12.
世界一難しいサッカー問題
13.
ガンバ大阪 検定
14.
ブンデスリーガ検定
15.
サッカー・ワールドカップ基礎検定
16.
男子サッカー・アジア杯開催記念クイズ!
17.
香川県 ご当地検定
18.
サッカー選手の名前
19.
サッカー日本代表検定(南アフリカW杯編)
20.
サッカークイズ
その他のクイズ・検定
1.
プロ野球記録
2.
モルック検定
3.
プロレス ニックネーム検定
4.
高校野球クイズ 「高校名 編」
5.
バドミントンクイズ
6.
横浜DeNAベイスターズ検定
7.
プロ野球どれだけ知ってるクイズ
8.
浦和レッドダイヤモンズ(浦和レッズ)検定
9.
総合格闘技検定(日本編)
10.
Jリーグ検定
11.
ジュビロ検定
12.
スポーツ全般検定
13.
プロ野球80年タイトルホルダー検定
14.
バスケットボール検定
15.
箱根駅伝検定
16.
サッカーQ
17.
プロボクシング(ルール編)(初級編)
18.
スポーツ3ヒントクイズ
19.
引退検定
20.
スポーツ雑学クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
カマタマーレ讃岐の前身は?
①高商OBサッカークラブ
②高松南OBサッカークラブ
③丸亀OBサッカークラブ
④高松北OBサッカークラブ
解答を表示する
正解:①
カマタマーレ讃岐のマスコットは?
①さぬどん
②2008年
③さぬっきー
④さぬぴー
解答を表示する
正解:④
カマタマーレ讃岐の「マーレ(Mare)」はイタリア語で何を意味する?
①海
②橋
③縞模様
④青
解答を表示する
正解:①
カマタマーレ讃岐現監督(2018年3月13日現在)の北野誠さんの出身地は?
①香川県坂出市
②カマタマくん
③香川県高松市
④香川県さぬき市
解答を表示する
正解:③
2018季のカマタマーレ讃岐のクラブスローガンは?
①讃岐と共に、共闘
②香川県丸亀市
③讃岐の力、共闘
④讃岐ノ力、共闘
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
サッカークイズ
より、出題しております。
説明:海外サッカー選手問題海外チームの問題をいっぱいだします
バルセロナの8番は?
①ネイマール
②イニエスタ
③讃岐とともに、共闘
④メッシ
解答を表示する
正解:②
バイエルンの10番は?
①スアレス
②レバンドフスキ
③ミュラー
④リベリ
解答を表示する
正解:ロッペン
バルサの9番は?
①ネイマール
②イニエスタ
③メッシ
④スアレス
解答を表示する
正解:④
バルサの10番は?
①ロッペン
②スアレス
③ネイマール
④イニエスタ
解答を表示する
正解:メッシ
バルサの8番は?
①イニエスタ
②ネイマール
③スアレス
④メッシ
解答を表示する
正解:①
バルサの11番は?
①メッシ
②スアレス
③ネイマール
④メッシ
解答を表示する
正解:③
バロセロナVSレアル・マドリードを 何ていう
①El-clasisco
②バロセロナVSレアル・マドリード
③unhnsixfhjuhao
④イニエスタ
解答を表示する
正解:①
ブラジル10番
①オスカル
②ロナルド
③メッシ
④uhxbahsxuycdm
解答を表示する
正解:ネイマール
ブラジルの11番は
①ペレ
②メッシ
③ネイマール
④オスカル
解答を表示する
正解:④
レアルの11ばんは
①ガス ベイル
②ガレサ ベイル
③ネイマール
④うbhにうぇfxhじゅkてhx
解答を表示する
正解:ガレス ベイル