Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33790]
  パタリロ!検定 より  長編少女(?)漫画「パタリロ!」検定です。
問題 TVアニメ「パタリロ!」で,パタリロの声優をつとめたのは誰でしょう?
  1. 藤田淑子
  2. 白石冬美
  3. 堀絢子
  4. 増山江威子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 250人中
正解数 174人
正解率 69.6%正解率
作成者 ロッキー大輔 (ID:13071)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鳥山明(とりやま あきら)
②堀絢子
③吉田戦車(よしだ せんしゃ)
④魔夜峰央(まや みねお)
解答を表示する

正解:④

①花とそら
②花とゆめ
③楳図かずお(うめず かすお)
④花とほし
解答を表示する

正解:②

①パタリロ・ド・マリネール7世
②パタリロ・ド・マリネール6世
③花とうみ
④パタリロ・ド・マリネール9世
解答を表示する

正解:パタリロ・ド・マリネール8世

①マライヒ
②ヒューイット
③パタリロ・ド・マリネール8世
④バンコラン
解答を表示する

正解:④

①トライダーG7
②コンバトラーV
③ラシャーヌ
④プラズマX
解答を表示する

正解:④

①ラッキョウ部隊
②ニラ部隊
③タマネギ部隊
④ニンニク部隊
解答を表示する

正解:③

①地球侵略音頭
②しばいぬ音頭
③アフロダイA
④まったり音頭
解答を表示する

正解:クックロビン音頭

①フィガロ
②マライヒ
③エトランジュ
④クックロビン音頭
解答を表示する

正解:③

解説:プララは女性型ロボットです。

①プララ
②患者猫
③間者猫
④関ジャニ猫
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに弟は,スーパーキャットです。

①ヘタリロ
②タタリロ
③冠者猫
④アタリロ
解答を表示する

正解:ヨタリロ

解説:ちなみに,マッタリロという従兄弟もいます。

①ダイヤモンド
②ヨタリロ
③プラチナ
④金
解答を表示する

正解:①

解説:掘削,加工,販売(輸出)までを一貫して行うダイヤモンド産業がマリネラ経済を支えています。

①プララ
②ラシャーヌ
③マライヒ
④ウラン
解答を表示する

正解:③

①同性愛許可証
②浮気許可証
③エトランジュ
④殺人許可証
解答を表示する

正解:④

①4月1日
②1月1日
③7月7日
④変装許可証
解答を表示する

正解:①

解説:エイプリルフール生まれなんですね。

①アメイジング・グレイス
②12月31日
③グリーン・スリーブス
④ダニー・ボーイ
解答を表示する

正解:マザー・グース

①シバイタロカ博士
②チースータロカ博士
③ワラワシタロカ博士
④マザー・グース
解答を表示する

正解:①

①パタリロ源氏物語!
②パタリロ平家物語!
③パタリロ西遊記!
④パタリロ三国志!
解答を表示する

正解:④

解説:他に「家政夫パタリロ!」シリーズ,「パパ!?パタリロ!」などがあります。

①1968年
②1998年
③1978年
④1988年
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにキャンディーズの解散コンサートが開催されたのもこの年です。

①ドツイタロカ博士
②テレビ朝日系列
③フジテレビ系列
④TBS系列
解答を表示する

正解:③

①ラシャーヌ
②日本テレビ系列
③マンドラ
④プララ
解答を表示する

正解:エトランジュ

解説:アニメ版での声優は,銀河鉄道999のメーテル役でも知られる池田昌子さんです。

①ミネルバX
②アフロ18
③ダイアナンA
④アフロダイA
解答を表示する

正解:②

解説:アフロ18(エイティーン)以外のロボットはいずれも「マジンガーZ」に登場する女性型ロボットです。

①エトランジュ
②集英社
③講談社
④白泉社
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、銀の匙 検定より、出題しております。
説明:漫画銀の匙についてのクイズです!四たくクイズですので、気軽に挑戦してみて下さい!クイズは簡単です。さぁ、あなたはどこまでわかるか?!
①光文社
②勇也
③夢吾
④勇太
解答を表示する

正解:勇吾

①ベーコン
②ぶちょー
③副ぶちょー
④勇吾
解答を表示する

正解:③

①約40キロメートル
②バース
③約20キロメートル
④約100キロメートル
解答を表示する

正解:③

①新潟
②高知
③約10キロメートル
④北海道
解答を表示する

正解:④

①ばんえい競走
②騎乗速歩競走
③宮崎
④平地競争
解答を表示する

正解:①

①石川雅之
②障害競走
③荒川弘
④藤田和日郎
解答を表示する

正解:③

①酪農科学科
②農業科学科
③森林科学科
④食品科学科
解答を表示する

正解:①

①自分のワイン工房を持つこと
②実家を継ぐこと
③中勘助
④自分のピザレストランを持つこと
解答を表示する

正解:自分のチーズ工房を持つこと

①ドイツ
②ロシア
③フランス
④自分のチーズ工房を持つこと
解答を表示する

正解:②

解説:ソ連崩壊時に食べた豚の餌のような食事に比べたら、お兄さんの料理もマシだそうです。

①高卒
②東大卒
③アメリカ
④早稲田卒
解答を表示する

正解:①

解説:東大を中退しているので高卒です。