Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33859]
  パタリロ!検定 より  長編少女(?)漫画「パタリロ!」検定です。
問題 マリネラ王国の経済を支える重要な産出資源は何でしょう?
  1. ダイヤモンド
  2. ウラン
  3. プラチナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 256人中
正解数 220人
正解率 85.94%正解率
作成者 ロッキー大輔 (ID:13071)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①吉田戦車(よしだ せんしゃ)
②楳図かずお(うめず かすお)
③鳥山明(とりやま あきら)
④ウラン
解答を表示する

正解:魔夜峰央(まや みねお)

①花とうみ
②花とゆめ
③花とほし
④魔夜峰央(まや みねお)
解答を表示する

正解:②

①パタリロ・ド・マリネール6世
②パタリロ・ド・マリネール9世
③パタリロ・ド・マリネール8世
④花とそら
解答を表示する

正解:③

①パタリロ・ド・マリネール7世
②白石冬美
③堀絢子
④増山江威子
解答を表示する

正解:②

①ヒューイット
②マライヒ
③バンコラン
④藤田淑子
解答を表示する

正解:③

①アフロダイA
②ラシャーヌ
③プラズマX
④コンバトラーV
解答を表示する

正解:③

①タマネギ部隊
②ラッキョウ部隊
③ニンニク部隊
④トライダーG7
解答を表示する

正解:①

①クックロビン音頭
②ニラ部隊
③まったり音頭
④しばいぬ音頭
解答を表示する

正解:①

①地球侵略音頭
②エトランジュ
③フィガロ
④プララ
解答を表示する

正解:②

解説:プララは女性型ロボットです。

①冠者猫
②患者猫
③マライヒ
④関ジャニ猫
解答を表示する

正解:間者猫

解説:ちなみに弟は,スーパーキャットです。

①アタリロ
②間者猫
③タタリロ
④ヘタリロ
解答を表示する

正解:ヨタリロ

解説:ちなみに,マッタリロという従兄弟もいます。

①ヨタリロ
②ラシャーヌ
③エトランジュ
④マライヒ
解答を表示する

正解:④

①同性愛許可証
②浮気許可証
③変装許可証
④プララ
解答を表示する

正解:殺人許可証

①4月1日
②7月7日
③1月1日
④殺人許可証
解答を表示する

正解:①

解説:エイプリルフール生まれなんですね。

①ダニー・ボーイ
②12月31日
③アメイジング・グレイス
④グリーン・スリーブス
解答を表示する

正解:マザー・グース

①マザー・グース
②ワラワシタロカ博士
③ドツイタロカ博士
④シバイタロカ博士
解答を表示する

正解:④

①パタリロ西遊記!
②パタリロ三国志!
③チースータロカ博士
④パタリロ平家物語!
解答を表示する

正解:②

解説:他に「家政夫パタリロ!」シリーズ,「パパ!?パタリロ!」などがあります。

①1988年
②1978年
③パタリロ源氏物語!
④1998年
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにキャンディーズの解散コンサートが開催されたのもこの年です。

①日本テレビ系列
②TBS系列
③1968年
④テレビ朝日系列
解答を表示する

正解:フジテレビ系列

①ラシャーヌ
②エトランジュ
③フジテレビ系列
④プララ
解答を表示する

正解:②

解説:アニメ版での声優は,銀河鉄道999のメーテル役でも知られる池田昌子さんです。

①アフロ18
②ダイアナンA
③マンドラ
④アフロダイA
解答を表示する

正解:①

解説:アフロ18(エイティーン)以外のロボットはいずれも「マジンガーZ」に登場する女性型ロボットです。

①光文社
②講談社
③ミネルバX
④集英社
解答を表示する

正解:白泉社

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、銀の匙 検定より、出題しております。
説明:漫画銀の匙についてのクイズです!四たくクイズですので、気軽に挑戦してみて下さい!クイズは簡単です。さぁ、あなたはどこまでわかるか?!
①夢吾
②勇也
③勇太
④白泉社
解答を表示する

正解:勇吾

①バース
②ベーコン
③副ぶちょー
④勇吾
解答を表示する

正解:③

①ぶちょー
②約10キロメートル
③約100キロメートル
④約20キロメートル
解答を表示する

正解:④

①宮崎
②北海道
③高知
④約40キロメートル
解答を表示する

正解:②

①騎乗速歩競走
②新潟
③ばんえい競走
④障害競走
解答を表示する

正解:③

①中勘助
②平地競争
③藤田和日郎
④荒川弘
解答を表示する

正解:④

①酪農科学科
②農業科学科
③食品科学科
④石川雅之
解答を表示する

正解:①

①自分のワイン工房を持つこと
②自分のチーズ工房を持つこと
③自分のピザレストランを持つこと
④実家を継ぐこと
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②フランス
③森林科学科
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:ソ連崩壊時に食べた豚の餌のような食事に比べたら、お兄さんの料理もマシだそうです。

①高卒
②アメリカ
③早稲田卒
④東大卒
解答を表示する

正解:①

解説:東大を中退しているので高卒です。