Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34921]
  ディズニークイズ より  楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
問題 東京ディズニーリゾートのライバルUSJにある「ハリー・ポッター」エリアの映画ハリーポッターの中のJ・K・ローリングによる解説書ホグワーツ校指定教科書1『幻の動物とその生息地』の売上金は全てイギリスの慈善団体「〇〇」に寄付された?
  1. グリンエコロジー
  2. ハットリバティ
  3. コミックリリーフ
  4. ブックパーソナル
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 267人中
正解数 90人
正解率 33.71%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘンリー・ウォルシュ
②ライル・ウォルシュ
③クロイド・ウォルシュ
④グリンエコロジー
解答を表示する

正解:ビル・ウォルシュ

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジェームス・アルガー
②ビル・ウォルシュ
③ウィンストン・ヒブラー
④テッド・シアーズ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
②作品の長さは40分以下。
③上映は1日1回行えばよい。
④テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
解答を表示する

正解:②

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1949年
②ジャック・モフィット
③1956年
④1936年
解答を表示する

正解:1934年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
②ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
③1934年
④バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
②駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
③ビーチでトランペットの演奏をしてから
④映画館でピアノを弾くようになってから
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①福田公子
②佐直千恵子
③磯辺万沙子
④後藤 真寿美
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①わんわん物語
②ピーター・パン
③海底二万哩
④ディズニーランド
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Kodak
②McDonald’s
③France Telecom
④なし
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①タイムキーパー
②ナインアイズ
③ジュール・ベルヌ
④H.G.ウェルズ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①石田
②小林
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④一和多
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①斎藤
②51,000
③59,000
④49,000
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十月
②五月
③六月
④57,000
解答を表示する

正解:二月

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①目がハート
②英語で「デイジーにメロメロ」
③頭の上で回る星
④頭に矢
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①赤
②オレンジ
③グレー
④二月
解答を表示する

正解:緑

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①バグズライフ
②トイストーリー2
③緑
④カーズ2
解答を表示する

正解:トイストーリー3

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと月の石
②トイストーリー3
③ティンカーベルと妖精たちの祭典
④ティンカーベルと妖精の家
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Altair 8800
②Windows
③Macintosh
④ティンカーベルと輝く羽の秘密
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①仮想通信媒体契約事業者
②擬似電子通信事業者
③Apple I
④電子移動通信媒体事業者
解答を表示する

正解:仮想移動体通信事業者

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Disneyシネマ
②Disney mail
③Dlife
④Disney Web
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビル・ロバーツ
②仮想移動体通信事業者
③ハミルトン・ラスク
④ウィリアム・モーガン
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ポイントダラー
②チャージマニー
③ポイントマニー
④チャージダラー
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フラガール
②太陽
③サーフィン少年
④ジャック・キニー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1本
②132本
③5本
④145本
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十四歳
②十二歳
③九歳
④十三歳
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カリフォルニア州
②デトロイト州
③カメハメハ大王
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①マサチューセッツ州
②アラベラ・フィッグ
③アメリア・ボーンズ
④ドローレス・アンブリッジ
解答を表示する

正解:③

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①果実白斑症の感染
②コーネリウス・ファッジ
③害虫の増加
④害獣の増加
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①風水害(歴史的巨大台風の到来)
②カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
③ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
④マーク・ラングストン メジャーリーガー
解答を表示する

正解:シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①レイキャネス
②シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
③オレンブルク
④浦安市
解答を表示する

正解:ビトリア

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

①65歳以上:11.3%
②45-64歳:18.6%
③ビトリア
④18歳未満:22.0%
解答を表示する

正解:25-44歳:37.2%

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①大手広告代理店CEO
②小説家
③画家
④某ファストフード店創設者
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①我がディズニー軍は、永久に不滅です。
②私はただ、ディズニーランドという大きな箱庭で遊びたかったのです。
③こんなハッピーな場所にいらしたすべての皆様を心より歓迎いたします。
④ディズニーランドは、決して完成することはありません。
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①入江 教夫
②延 博史
③田丸 泰
④25-44歳:37.2%
解答を表示する

正解:高橋政知

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①浦安市今川団地
②高橋政知
③コンフォール浦安弁天
④浦安市弁天見明川団地
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ニモ&マーリン
②フリック
③レミー
④チキンリトル
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ノースカロライナ芸術大学
②マサチューセッツ工科大学
③浦安サンコーポ(マンション)
④ロサンゼルス芸術大学
解答を表示する

正解:カリフォルニア芸術大学

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カリフォルニア芸術大学
②フランクミュラー30トノウ・カーベックスウォッチ
③フランクミュラーDisneyウォッチ クラシックver.
④フランクミュラーエレガントウォッチ
解答を表示する

正解:フランクミュラースペシャルウォッチ

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ハッピー・バースデー・ドナルド
②ディズニー・スーパー・アイス
③フランクミュラースペシャルウォッチ
④ミッキーマウスのタイムマシーン
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ターザン
②スリーメン&ベビー
③白雪姫と七人の小人たちとミッキーマウス
④ポカホンタス
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①北緯32度9分41秒 西経119度19分33秒
②トロン
③北緯35度9分31秒 西経118度19分33秒
④北緯34度9分31秒 西経118度19分33秒
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①北緯37度9分31秒 西経121度19分33秒
②WeDee-ホールディングシア
③エレスターレ・カンパニー
④DCホールドコ・インク
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ディリスクック演説
②ゲティスバーグ演説
③ドットプレイス演説
④Dooクラスタケ・カンパニー
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ポール・キャンドランド
②ジョージ・カイマン
③デイビッド・クレタ
④アルツ・フレデリヒ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①12月5日
②12月8日
③12月23日
④11月3日
解答を表示する

正解:①

①グランドレイク演説
②シカゴのロックフォード高校
③ミルウォーキーのウエストレイク高校
④シカゴのルーズヴェルト高校
解答を表示する

正解:シカゴのマッキンリー高校

①1925年
②1922年
③1920年
④1923年
解答を表示する

正解:①

①OSWOLD
②OSWALD
③OSUWALUDO
④OSWRLD
解答を表示する

正解:②

①この道をゆく
②シカゴのマッキンリー高校
③自分らしさ
④ありのままで
解答を表示する

正解:④

①アリさんマークの引越社
②2013年8月17日
③2013年9月14日
④2013年9月3日
解答を表示する

正解:2013年9月25日

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①5000倍
②2013年9月25日
③3000倍
④1000倍
解答を表示する

正解:③

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①629号
②620号
③626号
④10000倍
解答を表示する

正解:③

①かみなりさん(ドラえもん)
②621号
③名犬チーズ(アンパンマン)
④しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
解答を表示する

正解:③

①服作り
②カツオ(サザエさん)
③時計作り
④サンドイッチ作り
解答を表示する

正解:④

①オレンジジュース・ジジ(試作品007)
②ソーダー・ボニー(試作品349)
③コーヒー・エンジェル(試作品624)
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:③

①お茶・ハンカハンカ(試作品323)
②私
③スティッチ様
④俺
解答を表示する

正解:僕

①ナニ・アリオス
②僕
③ナニ・ペカレイ
④ナニ・スミー
解答を表示する

正解:③

①郷里大輔
②三ツ矢雄二
③石塚運昇
④ナニ・モウタル
解答を表示する

正解:②

①犬
②山下夏生
③ブタ
④猫
解答を表示する

正解:①

①マートル
②ジュジュ
③M・J
④テレサ
解答を表示する

正解:①

①4歳
②5歳
③7歳
④コアラ
解答を表示する

正解:②