Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34935]
  ディズニークイズ より  楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
問題 2013年10月時点でウォルトディズニーワールドのあるオーランドの年齢別人口構成で数値が間違っているものは?
  1. 65歳以上:11.3%
  2. 45-64歳:18.6%
  3. 25-44歳:37.2%
  4. 18歳未満:22.0%
   
制限時間 : 無制限 進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)
難易度 難問
出題数 218人中
正解数 69人
正解率 31.65%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ライル・ウォルシュ
②ヘンリー・ウォルシュ
③ビル・ウォルシュ
④45-64歳:18.6%
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ウィンストン・ヒブラー
②クロイド・ウォルシュ
③ジャック・モフィット
④ジェームス・アルガー
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①上映は1日1回行えばよい。
②テッド・シアーズ
③作品の長さは40分以下。
④上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
解答を表示する

正解:③

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1949年
②1956年
③1936年
④1934年
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
②バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
③テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
④ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①映画館でピアノを弾くようになってから
②ビーチでトランペットの演奏をしてから
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
②佐直千恵子
③後藤 真寿美
④福田公子
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①わんわん物語
②ピーター・パン
③ディズニーランド
④海底二万哩
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①磯辺万沙子
②McDonald’s
③Kodak
④なし
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①France Telecom
②ナインアイズ
③H.G.ウェルズ
④ジュール・ベルヌ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①小林
②一和多
③石田
④タイムキーパー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①斎藤
②49,000
③59,000
④57,000
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十月
②六月
③五月
④51,000
解答を表示する

正解:二月

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①頭の上で回る星
②目がハート
③頭に矢
④二月
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①オレンジ
②グレー
③緑
④英語で「デイジーにメロメロ」
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①赤
②カーズ2
③バグズライフ
④トイストーリー3
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと月の石
②ティンカーベルと妖精たちの祭典
③トイストーリー2
④ティンカーベルと輝く羽の秘密
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①ティンカーベルと妖精の家
②Altair 8800
③Windows
④Macintosh
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①電子移動通信媒体事業者
②仮想通信媒体契約事業者
③Apple I
④仮想移動体通信事業者
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Disneyシネマ
②Disney mail
③Dlife
④擬似電子通信事業者
解答を表示する

正解:Disney Web

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ウィリアム・モーガン
②ジャック・キニー
③Disney Web
④ハミルトン・ラスク
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ポイントダラー
②チャージマニー
③ビル・ロバーツ
④ポイントマニー
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージダラー
②カメハメハ大王
③サーフィン少年
④太陽
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①5本
②1本
③フラガール
④145本
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十三歳
②132本
③十四歳
④九歳
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十二歳
②カリフォルニア州
③ニューヨーク州
④デトロイト州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①アメリア・ボーンズ
②コーネリウス・ファッジ
③ドローレス・アンブリッジ
④アラベラ・フィッグ
解答を表示する

正解:①

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①グリンエコロジー
②ブックパーソナル
③ハットリバティ
④コミックリリーフ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①害虫の増加
②害獣の増加
③風水害(歴史的巨大台風の到来)
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
②ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
③マーク・ラングストン メジャーリーガー
④果実白斑症の感染
解答を表示する

正解:シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビトリア
②シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
③レイキャネス
④浦安市
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

①オレンブルク
②某ファストフード店創設者
③大手広告代理店CEO
④画家
解答を表示する

正解:小説家

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①こんなハッピーな場所にいらしたすべての皆様を心より歓迎いたします。
②ディズニーランドは、決して完成することはありません。
③我がディズニー軍は、永久に不滅です。
④私はただ、ディズニーランドという大きな箱庭で遊びたかったのです。
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①小説家
②田丸 泰
③入江 教夫
④延 博史
解答を表示する

正解:高橋政知

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①浦安市今川団地
②浦安市弁天見明川団地
③高橋政知
④浦安サンコーポ(マンション)
解答を表示する

正解:コンフォール浦安弁天

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①レミー
②コンフォール浦安弁天
③ニモ&マーリン
④フリック
解答を表示する

正解:チキンリトル

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①マサチューセッツ工科大学
②チキンリトル
③ノースカロライナ芸術大学
④ロサンゼルス芸術大学
解答を表示する

正解:カリフォルニア芸術大学

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フランクミュラー30トノウ・カーベックスウォッチ
②フランクミュラースペシャルウォッチ
③フランクミュラーDisneyウォッチ クラシックver.
④カリフォルニア芸術大学
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ディズニー・スーパー・アイス
②ミッキーマウスのタイムマシーン
③白雪姫と七人の小人たちとミッキーマウス
④フランクミュラーエレガントウォッチ
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①スリーメン&ベビー
②ポカホンタス
③ハッピー・バースデー・ドナルド
④ターザン
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①トロン
②北緯34度9分31秒 西経118度19分33秒
③北緯37度9分31秒 西経121度19分33秒
④北緯35度9分31秒 西経118度19分33秒
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①WeDee-ホールディングシア
②北緯32度9分41秒 西経119度19分33秒
③Dooクラスタケ・カンパニー
④DCホールドコ・インク
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①エレスターレ・カンパニー
②ディリスクック演説
③ゲティスバーグ演説
④ドットプレイス演説
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①アルツ・フレデリヒ
②デイビッド・クレタ
③ジョージ・カイマン
④グランドレイク演説
解答を表示する

正解:ポール・キャンドランド

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①12月5日
②12月23日
③ポール・キャンドランド
④11月3日
解答を表示する

正解:①

①12月8日
②シカゴのロックフォード高校
③ミルウォーキーのウエストレイク高校
④シカゴのルーズヴェルト高校
解答を表示する

正解:シカゴのマッキンリー高校

①1923年
②1925年
③1922年
④1920年
解答を表示する

正解:②

①OSWRLD
②シカゴのマッキンリー高校
③OSWALD
④OSUWALUDO
解答を表示する

正解:③

①この道をゆく
②アリさんマークの引越社
③自分らしさ
④ありのままで
解答を表示する

正解:④

①2013年9月3日
②OSWOLD
③2013年9月14日
④2013年9月25日
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①3000倍
②10000倍
③5000倍
④2013年8月17日
解答を表示する

正解:①

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①629号
②1000倍
③626号
④620号
解答を表示する

正解:③

①名犬チーズ(アンパンマン)
②かみなりさん(ドラえもん)
③621号
④しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
解答を表示する

正解:①

①カツオ(サザエさん)
②時計作り
③服作り
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:サンドイッチ作り

①オレンジジュース・ジジ(試作品007)
②サンドイッチ作り
③お茶・ハンカハンカ(試作品323)
④コーヒー・エンジェル(試作品624)
解答を表示する

正解:④

①僕
②スティッチ様
③俺
④ソーダー・ボニー(試作品349)
解答を表示する

正解:①

①ナニ・ペカレイ
②ナニ・アリオス
③ナニ・スミー
④ナニ・モウタル
解答を表示する

正解:①

①石塚運昇
②郷里大輔
③私
④山下夏生
解答を表示する

正解:三ツ矢雄二

①コアラ
②犬
③三ツ矢雄二
④猫
解答を表示する

正解:②

①ブタ
②M・J
③マートル
④ジュジュ
解答を表示する

正解:③

①5歳
②7歳
③テレサ
④6歳
解答を表示する

正解:①