Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34936]
  ディズニークイズ より  楽しんでもらえたら幸いです。終わったらコメント一言お願いします(*´∀`*)
問題 アナハイムの著名な住民のヘンリク・シェンキェヴィチは2013年10月時点で何の職業?
  1. 画家
  2. 大手広告代理店CEO
  3. 某ファストフード店創設者
  4. 小説家
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 202人中
正解数 67人
正解率 33.17%正解率
作成者 YENSID (ID:13404)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①クロイド・ウォルシュ
②ヘンリー・ウォルシュ
③ライル・ウォルシュ
④ビル・ウォルシュ
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①某ファストフード店創設者
②ウィンストン・ヒブラー
③ジャック・モフィット
④テッド・シアーズ
解答を表示する

正解:ジェームス・アルガー

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①テレビ放映・インターネット配信が禁止されるのは「公開初日から起算して60日間」。
②作品の長さは40分以下。
③上映はロサンゼルスもしくはニューヨーク・マンハッタン地区のどちらかで行われればよい。
④上映は1日1回行えばよい。
解答を表示する

正解:②

解説:「作品の長さは40分未満。」です。もはやこじつけ・・・ はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①1956年
②1936年
③1934年
④1949年
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①バート・ジレット ユナイテッド・アーティスツ
②ジェームズ・アイヴォリー スクリーン・ジェムズ
③ロバート・アルトマン タッチストーン・ピクチャーズ
④ジェームス・アルガー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビーチでトランペットの演奏をしてから
②駐車場でアコースティックギターコンサートを開いてから
③学校でバイオリンの演奏を披露してから
④ハル・アシュビー ニコロデオン・ムービーズ
解答を表示する

正解:映画館でピアノを弾くようになってから

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①佐直千恵子
②後藤 真寿美
③映画館でピアノを弾くようになってから
④磯辺万沙子
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①海底二万哩
②わんわん物語
③ディズニーランド
④福田公子
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①McDonald’s
②なし
③France Telecom
④ピーター・パン
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①H.G.ウェルズ
②Kodak
③ナインアイズ
④ジュール・ベルヌ
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①石田
②小林
③一和多
④斎藤
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①57,000
②51,000
③49,000
④タイムキーパー
解答を表示する

正解:59,000

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①二月
②六月
③59,000
④五月
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①頭の上で回る星
②十月
③頭に矢
④目がハート
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①赤
②オレンジ
③グレー
④緑
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①トイストーリー3
②バグズライフ
③カーズ2
④英語で「デイジーにメロメロ」
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ティンカーベルと妖精の家
②ティンカーベルと輝く羽の秘密
③トイストーリー2
④ティンカーベルと妖精たちの祭典
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。 ピクシーホロウゲームズ妖精たちの祭典

①Windows
②ティンカーベルと月の石
③Apple I
④Altair 8800
解答を表示する

正解:Macintosh

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Macintosh
②擬似電子通信事業者
③仮想移動体通信事業者
④仮想通信媒体契約事業者
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①Disneyシネマ
②Dlife
③Disney Web
④Disney mail
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ジャック・キニー
②電子移動通信媒体事業者
③ビル・ロバーツ
④ウィリアム・モーガン
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージマニー
②ハミルトン・ラスク
③ポイントマニー
④ポイントダラー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①チャージダラー
②太陽
③カメハメハ大王
④フラガール
解答を表示する

正解:サーフィン少年

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①5本
②サーフィン少年
③1本
④145本
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①九歳
②十四歳
③十三歳
④132本
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①十二歳
②マサチューセッツ州
③ニューヨーク州
④デトロイト州
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ドローレス・アンブリッジ
②カリフォルニア州
③アメリア・ボーンズ
④アラベラ・フィッグ
解答を表示する

正解:③

解説:ちょいとせこい(笑)ちょっとどころじゃないですね。 はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①グリンエコロジー
②コミックリリーフ
③ブックパーソナル
④ハットリバティ
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①コーネリウス・ファッジ
②果実白斑症の感染
③風水害(歴史的巨大台風の到来)
④害獣の増加
解答を表示する

正解:害虫の増加

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①害虫の増加
②シャキール・オニール 元プロバスケットボール選手
③カール・カーチャー カールズ・ジュニア社創設者
④ロレッタ・サンチェス アメリカ合衆国下院議員
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ビトリア
②オレンブルク
③マーク・ラングストン メジャーリーガー
④レイキャネス
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。ディズニーは進化し続けるので「〜の時点で」と問題につけなくてはいけませんね(笑)

①25-44歳:37.2%
②18歳未満:22.0%
③65歳以上:11.3%
④45-64歳:18.6%
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①我がディズニー軍は、永久に不滅です。
②ディズニーランドは、決して完成することはありません。
③浦安市
④こんなハッピーな場所にいらしたすべての皆様を心より歓迎いたします。
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①高橋政知
②延 博史
③私はただ、ディズニーランドという大きな箱庭で遊びたかったのです。
④田丸 泰
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①コンフォール浦安弁天
②入江 教夫
③浦安市弁天見明川団地
④浦安市今川団地
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①浦安サンコーポ(マンション)
②チキンリトル
③ニモ&マーリン
④フリック
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①カリフォルニア芸術大学
②ノースカロライナ芸術大学
③マサチューセッツ工科大学
④レミー
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①フランクミュラーDisneyウォッチ クラシックver.
②フランクミュラースペシャルウォッチ
③フランクミュラー30トノウ・カーベックスウォッチ
④ロサンゼルス芸術大学
解答を表示する

正解:②

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ディズニー・スーパー・アイス
②白雪姫と七人の小人たちとミッキーマウス
③ハッピー・バースデー・ドナルド
④ミッキーマウスのタイムマシーン
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①ターザン
②フランクミュラーエレガントウォッチ
③ポカホンタス
④スリーメン&ベビー
解答を表示する

正解:③

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①北緯34度9分31秒 西経118度19分33秒
②北緯37度9分31秒 西経121度19分33秒
③北緯35度9分31秒 西経118度19分33秒
④トロン
解答を表示する

正解:①

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①北緯32度9分41秒 西経119度19分33秒
②Dooクラスタケ・カンパニー
③エレスターレ・カンパニー
④DCホールドコ・インク
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①WeDee-ホールディングシア
②ドットプレイス演説
③ディリスクック演説
④ゲティスバーグ演説
解答を表示する

正解:④

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①アルツ・フレデリヒ
②デイビッド・クレタ
③ジョージ・カイマン
④グランドレイク演説
解答を表示する

正解:ポール・キャンドランド

解説:はっきり言いますが、このクイズたちは全問せこいです。後記ですみませんがそれを承知の上でお楽しみください。

①12月8日
②12月23日
③ポール・キャンドランド
④12月5日
解答を表示する

正解:④

①シカゴのルーズヴェルト高校
②ミルウォーキーのウエストレイク高校
③シカゴのマッキンリー高校
④シカゴのロックフォード高校
解答を表示する

正解:③

①1923年
②1920年
③1922年
④1925年
解答を表示する

正解:④

①OSWOLD
②OSWRLD
③OSUWALUDO
④11月3日
解答を表示する

正解:OSWALD

①アリさんマークの引越社
②自分らしさ
③ありのままで
④OSWALD
解答を表示する

正解:③

①2013年9月25日
②2013年9月14日
③2013年8月17日
④2013年9月3日
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①この道をゆく
②1000倍
③3000倍
④10000倍
解答を表示する

正解:③

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①629号
②5000倍
③620号
④626号
解答を表示する

正解:④

①かみなりさん(ドラえもん)
②カツオ(サザエさん)
③しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
④621号
解答を表示する

正解:名犬チーズ(アンパンマン)

①時計作り
②名犬チーズ(アンパンマン)
③プラモデル作り
④サンドイッチ作り
解答を表示する

正解:④

①服作り
②お茶・ハンカハンカ(試作品323)
③オレンジジュース・ジジ(試作品007)
④コーヒー・エンジェル(試作品624)
解答を表示する

正解:④

①僕
②私
③ソーダー・ボニー(試作品349)
④俺
解答を表示する

正解:①

①ナニ・ペカレイ
②ナニ・モウタル
③ナニ・アリオス
④スティッチ様
解答を表示する

正解:①

①石塚運昇
②山下夏生
③三ツ矢雄二
④郷里大輔
解答を表示する

正解:③

①猫
②コアラ
③犬
④ブタ
解答を表示する

正解:③

①ジュジュ
②M・J
③テレサ
④ナニ・スミー
解答を表示する

正解:マートル

①マートル
②4歳
③7歳
④5歳
解答を表示する

正解:④