Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43948]
  金田一少年の事件簿 クイズ より  金田一少年の事件簿 漫画 アニメ などなどのクイズです(`・ω・´)ノ
問題 黒死蝶殺人事件の最初の犠牲者 班目瑠璃の年齢は?
  1. 12歳
  2. 11歳
  3. 10歳
  4. 9歳
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 2554人中
正解数 951人
正解率 37.24%正解率
作成者 貴音@エネ (ID:15240)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①緒方夏代
②七瀬美雪
③日高織絵
④9歳
解答を表示する

正解:③

①布施光彦
②結城英作
③早乙女涼子
④仙道豊
解答を表示する

正解:②

①有森裕二
②リカちゃん
③メルちゃん
④ほぽちゃん
解答を表示する

正解:アリス

①アリス
②36キロ
③38キロ
④37キロ
解答を表示する

正解:②

①呪われた楽器室
②首吊り大イチョウ
③知恵の女神
④35キロ
解答を表示する

正解:③

①岩田英作
②美作碧
③あかずの生物室
④八十島隆造
解答を表示する

正解:④

①スタンダップ・マジック
②カードマジック
③クリス・アインシュタイン
④ウォーターマジック
解答を表示する

正解:①

①ファイヤーマジック
②お茶
③レモンスカッシュ
④コーラ
解答を表示する

正解:③

①3番目
②4番目
③トロピカルフルーツジュース
④2番目
解答を表示する

正解:④

①顔
②胸
③1番目
④腹
解答を表示する

正解:首

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、機動戦士ガンダム検定より、出題しております。
説明:アニメで未だにファン衰えない衰えないガンダム。ガンダムに関する初級〜上級まで幅広い問題をお待ちしています。皆さん、ぜひチャレンジもしてください。
①富野喜幸
②安彦良和
③富野由悠季
④首
解答を表示する

正解:大河原邦男

①戸田恵子
②大河原邦男
③井上大輔
④古谷徹
解答を表示する

正解:④

①神谷明
②永遠にアムロ
③翔べ!ガンダム
④燃え上がれ!ガンダム
解答を表示する

正解:③

①池田 鴻
②戸田恵子
③堀 光一路
④井上大輔
解答を表示する

正解:④

①9997年
②哀戦士
③007年
④79年
解答を表示する

正解:0079年

①0079年
②シャア・アズ・ナブラ
③シャア・アズナブル・ホワイト
④アズナブ・ル・シャア
解答を表示する

正解:シャア・アズナブル

①シャア・アズナブル
②1979年4月17日
③1979年5月5日
④1979年1月7日
解答を表示する

正解:1979年4月7日

①全40話
②全39話
③全43話
④1979年4月7日
解答を表示する

正解:③

①安彦良和
②大河原邦男
③矢立肇
④富野由悠季
解答を表示する

正解:④

解説:富野 由悠季(とみの よしゆき)は、日本のアニメーション監督、演出家、脚本家、漫画原作者、作詞家、小説家。本名は富野 喜幸(よしゆき)。日本初の30分テレビアニメシリーズ「鉄腕アトム」の制作をはじめ、日本のテレビアニメ界を創世期から知る人物。 代表作は「機動戦士ガンダム」、「伝説巨神イデオン」、「聖戦士ダンバイン」など。

①やしきたかじん
②全48話
③井上大輔
④池田鴻、フィーリング・フリー
解答を表示する

正解:④

①サイド7
②サイド3
③ジャブロー
④堀光一路
解答を表示する

正解:①

①ガンダム大地に立つ!!
②ソロモン
③ガンダム破壊命令
④大気圏突入
解答を表示する

正解:①

①翔べ! ガンダム
②宇宙要塞ア・バオア・クー
③脱出
④再会、母よ…
解答を表示する

正解:③

①オデッサ公国
②ジーク・ジオン公国
③ジオン公国
④ソロモン公国
解答を表示する

正解:③

①時間よ、とまれ
②ガンプラ
③もくば
④赤い彗星
解答を表示する

正解:MS(モビルスーツ)

①MS(モビルスーツ)
②トロイ
③木馬
④ブライト
解答を表示する

正解:③

①白馬
②ハロ
③キック
④キッカ
解答を表示する

正解:④

①合気道
②弓道
③カレー
④柔道
解答を表示する

正解:④

①株式売買
②アルバイト
③モビルスーツ製造工場
④剣道
解答を表示する

正解:①

①クワトロ・バジーナ
②キャスバル・レム・ダイクン
③ブライトの妻
④シャア・アズナブル
解答を表示する

正解:②