Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54161]
  けいおん! 激ムズクイズ! より  けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
問題 『けいおん!』の漫画1冊いくらでしょう。
  1. 857円+税
  2. 867円+税
  3. 819円+税
  4. 827円+税
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 761人中
正解数 296人
正解率 38.9%正解率
作成者 三毛猫py (ID:16691)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドラムス
②ドラム
③太鼓
④スネア
解答を表示する

正解:①

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①高橋
②佐藤
③小林
④867円+税
解答を表示する

正解:鈴木

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①kakifly
②KakiFly
③鈴木
④kakiflY
解答を表示する

正解:①

①焼きそばパン
②Kakifly
③アンパン
④チョコパン
解答を表示する

正解:クリームパン

①黄
②赤
③茶
④緑
解答を表示する

正解:④

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文芸部
②文術部
③文研部
④文学部
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①紺
②赤
③青
④黒
解答を表示する

正解:②

①赤
②ピンク
③黄
④オレンジ
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①潤一
②淳司
③晃介
④クリームパン
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①秋山澪
②田中律
③平沢唯
④鷹吉
解答を表示する

正解:②

①吉田 菖
②琴吹紬
③森 絆
④和田 晶
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①花奈
②香奈
③夏奈
④林 幸
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①紬
②澪
③律
④佳奈
解答を表示する

正解:③

①唯
②相沢
③戸崎
④真鍋
解答を表示する

正解:④

①大岡
②¥152000
③¥126000
④¥139000
解答を表示する

正解:¥148000

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①曽我部 恵
②姫彩菜 華
③長谷川 渚
④麦生田 椿
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①宝文社
②芳文社
③方文社
④¥148000
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん検定より、出題しております。
説明:アニメ「けいおん」に登場するありとあらゆるものを問題にしてください。
①法文社
②えびふらい
③あじふらい
④かきふらい
解答を表示する

正解:④

①梅が丘高校
②嵐が丘高校
③桜が丘高校
④かにふらい
解答を表示する

正解:③

①1月15日
②8月21日
③11月27日
④緑が丘高校
解答を表示する

正解:③

①11月11日
②7月2日
③8月21日
④1月15日
解答を表示する

正解:③

①11月27日
②11月27日
③1月31日
④1月15日
解答を表示する

正解:④

①7月2日
②11月11日
③1月15日
④1月31日
解答を表示する

正解:①

①7月2日
②11月11日
③7月2日
④8月21日
解答を表示する

正解:②

①川中さわ
②真中さわ
③田中さわ
④11月27日
解答を表示する

正解:山中さわ

①ボーカル
②山中さわ
③ベース
④キーボード
解答を表示する

正解:①

①ベース
②ドラムス
③サイドギター
④ドラムス
解答を表示する

正解:③

①ボーカル
②苔
③痛い話
④虫
解答を表示する

正解:③

①無造作ヘア
②和
③髪をおろす
④センター分け
解答を表示する

正解:③

①毛先を内巻きに
②木(B)
③木(D)
④木(G)
解答を表示する

正解:④

①チャイムの音がデスメタルとか!
②明日のむぎちゃんのおやつなにかなー
③木(O)
④さわちゃんが風邪って何か変だよねー
解答を表示する

正解:①

①東京都
②りっちゃん・・・ さわちゃんの私生活・・・興味ない?
③京都府
④沖縄県
解答を表示する

正解:③

①北海道
②律
③澪
④憂
解答を表示する

正解:④

解説:髪をおろすと、二人ともそっくりw

①エリザベス
②梓
③ムッタン
④ギー太
解答を表示する

正解:③

解説:ギー太は、唯ギターの名前 エリザベスは澪のギターの名前 キャサリンはさわこ先生の昔の名前でした。

①キャサリン
②前髪…おろそうかな
③まって〜おいてかないで〜(涙)
④わたし、けいおん部が大好きです。
解答を表示する

正解:④

解説:まって〜おいてかないで〜(涙)は、唯 はやく誰かこないかなぁ は、むぎ 前髪…おろそうかな は、律でした。

①はやく誰かこないかなぁ
②だらけ
③まみれ
④だけ
解答を表示する

正解:③

解説:音楽まみれの2日間! と楽しそうに言ってました。

①ナマハ・ゲ
②ブラックフリル
③ラブ・クライシス
④デッド・エンド
解答を表示する

正解:④

解説:DEAD END(デッドエンド)は、日本のロックバンドです。 http://ja.wikipedia.org/wiki/DEAD_END_(%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89) ラブ・クライシスは田井中律の中学校時代の同級生であるマキが所属しているバンドです。