Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61114]
  「星のカービィ」クイズ より  丸い体に手足がついたキャラクター「カービィ」。カービィアニメを見た人は分かる問題を出題します。ゲームの出題もあるかも。。。
問題 100年に一回目覚める鳥の名前は?
  1. フェニックス
  2. アクティブレイド
  3. ピッピ
  4. ダイナブレイド
   
制限時間 : 無制限 なんとその鳥のトサカの毛は大金になるだしいよ
難易度 初級
出題数 750人中
正解数 617人
正解率 82.27%正解率
作成者 カービィ好き (ID:18250)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10本
②ピッピ
③30本
④28本
解答を表示する

正解:0本

①グリーングリーン
②カービィ
③カービィマーチ
④0本
解答を表示する

正解:カービィ!

解説:カービィマーチは前期 カービィはタイトル名 グリーングリーンはゲームΓ星のカービィ」の曲

①グリーン
②カービィ!
③ピンク
④パープル
解答を表示する

正解:③

①きせきの実
②マキシマムトマト
③レッド
④宝石リンゴ
解答を表示する

正解:②

①デデデ大王
②エスカルゴン
③毛虫
④メタナイト
解答を表示する

正解:③

①無敵キャンディー
②HAL研究所
③SEGA
④任天堂
解答を表示する

正解:②

①トッコリ
②バンダイ
③ピッピ
④サービスのためこれでは無いよ
解答を表示する

正解:①

①クー
②カブーの中
③カービィの家
④フームの手の中
解答を表示する

正解:②

①ローロ
②ローラ
③デデデ城
④ロローラ
解答を表示する

正解:②

解説:カービィが来る前にローラは、二人に分けられロロロ ラララになった

①ラーロラ
②メタナイト
③レン村長
④デデデ大王
解答を表示する

正解:③

解説:カービィのすぐ後ろをレン村長がぴったりとくっついて走ってました!

①丘の上
②木の上
③住宅地
④カービィ
解答を表示する

正解:②

解説:最初のは 木の上に作られたけどデデデ大王に壊されたから

①食事
②森の中
③吸い込み
④スライディング
解答を表示する

正解:③

①ファイヤカービィ
②空気玉
③カブキカービィ
④ポイズンカービィ
解答を表示する

正解:③

解説:えびを吸い込んだカービィが カブキカービィに なったよ

①3月10日
②2月2日
③4月27日
④3月25日
解答を表示する

正解:③

①70話
②ウォーターカービィ
③100話
④50話
解答を表示する

正解:③

①ホーリーナイトメア社
②200話
③悪夢
④ナイトメア
解答を表示する

正解:④

①デビルスター
②ワープスター
③デデデ大王
④ターボスター
解答を表示する

正解:②

①30周年
②10周年
③20周年
④ルイズンスター
解答を表示する

正解:25周年

①ワドルドゥ
②ワドルディ
③メタナイト
④25周年
解答を表示する

正解:カービィ

解説:メタナイトは、部下です

①スターロッドを使い倒した
②夢で倒す
③仲間と一緒に倒した
④コピー能力を使って倒した
解答を表示する

正解:②

①机
②テレビ
③枕
④暖炉
解答を表示する

正解:②

①セヘモロ
②クシケ
③ライチ
④ゼボン
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サザエさん検定より、出題しております。
説明:国民的アニメのサザエさん。まず、このアニメを知らない人はいないと思います。サザエさんの様々な問題、磯野家のミステリーなどを収録していきたいと思います。皆さんもぜひ力を試してください。
①さくらももこ
②赤塚不二夫
③藤子不二雄
④長谷川町子
解答を表示する

正解:④

①1962年10月5日
②カービィ
③1969年10月5日
④1970年12月31日
解答を表示する

正解:③

①32.4%
②42.4%
③39.4%
④1969年12月31日
解答を表示する

正解:③

①おらあガン太だ
②忍風カムイ外伝
③意地悪ばあさん
④58.4%
解答を表示する

正解:②

①土曜日
②水曜日
③金曜日
④火曜日
解答を表示する

正解:④

①北海道函館市
②東京都世田谷区
③千葉県八千代市
④佐賀県小城郡東多久村
解答を表示する

正解:②

①浜平
②惑星ロボ ダンガードA
③海平
④波助
解答を表示する

正解:③

①東京大学
②海助
③明治大学
④早稲田大学
解答を表示する

正解:④

①海山商事
②山川商事
③海川商事
④花沢不動産
解答を表示する

正解:②

①大空カオリ
②早川カオリ
③花沢カオリ
④中島カオリ
解答を表示する

正解:①

①浅田真央
②慶応大学
③荒川静香
④佐野稔
解答を表示する

正解:③

①佐賀県
②岩手県
③石川県
④安藤美姫
解答を表示する

正解:福岡県

①大阪市住吉区
②京都府京都市
③千葉県中央区
④東京都北区
解答を表示する

正解:①

①みさき第一小学校
②福岡県
③うみはま第五小学校
④ひとで第四小学校
解答を表示する

正解:かもめ第三小学校

①いて座
②ふたご座
③さそり座
④おとめ座
解答を表示する

正解:④

①1月1日生まれ
②かもめ第三小学校
③9月9日生まれ
④3月18日生まれ
解答を表示する

正解:④

①5月21日生まれ
②貴家堂子
③加藤みどり
④冨永み〜な
解答を表示する

正解:③

①野沢雅子
②大山のぶ代
③冨永み〜な
④高橋和枝
解答を表示する

正解:②

①海山商事
②海川商事
③山川商事
④麻生美代子
解答を表示する

正解:①

①海山商事
②花沢不動産
③花沢不動産
④海川商事
解答を表示する

正解:②