Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24397]
  総合旅行業務取扱管理者国内旅行実務 より  過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょ
問題 沖縄県の八重山諸島に属さない島は、次のうちどれか。
  1. b. 久米島
  2. d. 与那国島
  3. a. 西表島
  4. c. 竹富島
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 909人中
正解数 476人
正解率 52.37%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①b. 五稜郭
②d. 藻岩山
③a. 大通公園
④d. 与那国島
解答を表示する

正解:c. 羊ヶ丘展望台

①c. 最上峡
②c. 羊ヶ丘展望台
③b. 天人峡
④a. 層雲峡
解答を表示する

正解:④

①a. 亀ヶ岡遺跡
②d. 竜王峡
③d. 吉野ヶ里遺跡
④b. 三内丸山遺跡
解答を表示する

正解:④

①d. 立石寺
②c. 登呂遺跡
③b. 中尊寺
④c. 毛越寺
解答を表示する

正解:③

①a. 猪苗代湖
②c. 中禅寺湖
③b. 河口湖
④d. 山中湖
解答を表示する

正解:②

①b. きりたんぽ
②c. けんちん汁
③a. きしめん
④d. ほうとう
解答を表示する

正解:④

①c. 善光寺
②a. 瑞巌寺
③b. 延暦寺
④a. 永平寺
解答を表示する

正解:④

①c. 橿原神宮
②d. 平安神宮
③d. 那谷寺
④a. 熱田神宮
解答を表示する

正解:b. 伊勢神宮

①b. 伊勢神宮
②c. 法隆寺
③d. 薬師寺
④a. 唐招提寺
解答を表示する

正解:③

①c. 松江
②a. 津和野
③b. 東大寺
④b. 萩
解答を表示する

正解:②

①b. 厳島
②c. 大三島
③d. 米子
④a. 淡路島
解答を表示する

正解:d. 小豆島

①c. 源平の古戦場として知られる屋島がある。
②a. 400 年の歴史をもつ情熱的な阿波踊りは、旧盆に行なわれる。
③d. 国の天然記念物の土柱を見ることができる。
④b. 吉野川の支流の渓谷には、祖谷のかずら橋が架かっている。
解答を表示する

正解:①

①c. 蒜山高原― 湯原― 足立美術館
②a. 十三湖― 定山渓― 旭山動物園
③d. 小豆島
④b. 二見浦― 湯の山― 志摩スペイン村
解答を表示する

正解:④

①a. 日光の社寺― 湯西川
②d. 満濃池― 道後― 金丸座
③b. 姫路城― 有馬
④d. 屋久島― 指宿
解答を表示する

正解:c. 石見銀山遺跡― 城崎

①c. 石見銀山遺跡― 城崎
②c. 男鹿― 玉川― 湯瀬
③b. 湯涌― 和倉― 片山津
④d. 嬉野― 黒川― 湯布院
解答を表示する

正解:④

①a. 玉陵
②c. 首里城跡
③d. 今帰仁城跡
④a. 三朝― 皆生― 吉岡
解答を表示する

正解:b. 宮良殿内

①c. 昭和新山
②b. 有珠山
③a. 硫黄山
④b. 宮良殿内
解答を表示する

正解:②

①d. 室蘭市
②a. 小樽市
③d. 羊蹄山
④b. 釧路市
解答を表示する

正解:②

①c. 休屋
②c. 函館市
③b. 子ノ口
④d. 和井内
解答を表示する

正解:③

①c. 浪板海岸
②a. 碁石海岸
③a. 宇樽部
④b. 浄土ヶ浜
解答を表示する

正解:④

①d. 仏ヶ浦
②a. 伊香保温泉
③d. 四万温泉
④b. 草津温泉
解答を表示する

正解:②

①c. 御岳昇仙峡
②d. 龍王峡
③c. 猿ヶ京温泉
④a. 寸又峡
解答を表示する

正解:①

①d. 天赦園
②b. 三渓園
③c. 松濤園
④a. 懐古園
解答を表示する

正解:④

①b. 長瀞
②b. 天龍寺
③a. 西芳寺
④c. 仁和寺
解答を表示する

正解:d. 龍安寺

①a. 生駒山
②d. 龍安寺
③d. 比叡山
④b. 信貴山
解答を表示する

正解:c. 高野山

①a. 壱岐
②b. 隠岐
③c. 高野山
④d. 対馬
解答を表示する

正解:②

①d. 福山市
②c. 佐渡
③c. 竹原市
④a. 尾道市
解答を表示する

正解:④

①b. 佐田岬
②a. 足摺岬
③c. 潮岬
④d. 室戸岬
解答を表示する

正解:②

①b. 倉敷市
②d. 平戸城
③b. 高知城
④a. 松山城
解答を表示する

正解:c. 熊本城

①a. 指宿市
②c. 熊本城
③c. 知覧町
④b. 鹿屋市
解答を表示する

正解:③

①d. 竹富島
②a. 石垣島
③c. 宮古島
④b. 西表島
解答を表示する

正解:③

①a. 首里城 那覇市
②d. 平和祈念公園 沖縄市
③b. 万座毛 恩納村
④c. 宮良殿内 石垣市
解答を表示する

正解:②

①d. 八女市
②b. 山代 湯涌 和倉
③d. 嬉野 雲仙 別府
④a. 湯野浜 天童 銀山
解答を表示する

正解:③

①c. (イ)(ウ)
②a. (ア)(イ)
③b. (ア)(ウ)
④d. (ア)(イ)(ウ)
解答を表示する

正解:④

①c. 北上市
②c. 三朝 皆生 東郷
③a. 奥州市
④b. 大船渡市
解答を表示する

正解:d. 遠野市

①d. 浅草寺
②c. 深大寺
③d. 遠野市
④b. 泉岳寺
解答を表示する

正解:①

①a. 寛永寺
②b. 天窓洞
③c. 東尋坊
④d. 寝覚ノ床
解答を表示する

正解:③

①b. 河津七滝
②c. 称名滝
③d. 袋田の滝
④a. 赤目四十八滝
解答を表示する

正解:④

①d. 法隆寺
②b. 興福寺
③c. 東大寺
④a. 秋篠寺
解答を表示する

正解:①

①b. 皆生
②d. 三朝
③a. 岩井
④a. 巌門
解答を表示する

正解:①

①c. 浜村
②c. 平戸島
③b. 対馬
④d. 福江島
解答を表示する

正解:③

①b. 勝連城跡
②d. 今帰仁城跡
③c. 中城城跡
④a. 壱岐島
解答を表示する

正解:②

①a. 首里城跡
②b. 西浦温泉  − 伊良湖岬
③d. 指宿温泉  − 佐多岬
④c. 道後温泉  − 足摺岬
解答を表示する

正解:④

①a. 定山渓温泉 − 襟裳岬
②d. 山陰海岸国立公園   − 宍道湖
③c. 中部山岳国立公園   − 上高地
④b. 富士箱根伊豆国立公園 − 八丈島
解答を表示する

正解:②

①c. 葵祭        − 南禅寺
②b. 笠間稲荷の菊まつり − 偕楽園
③a. 磐梯朝日国立公園   − 猪苗代湖
④a. ねぶた       − 三内丸山遺跡
解答を表示する

正解:d. 山鹿灯籠まつり   − 吉野ヶ里遺跡

①b. 犬山城       − 愛知県
②a. 致道博物館     − 山形県
③c. 五箇山合掌造り集落 − 富山県
④d. 山鹿灯籠まつり   − 吉野ヶ里遺跡
解答を表示する

正解:d. 錦帯橋       − 広島県

①d. 長谷寺
②b. 建長寺
③c. 鶴岡八幡宮
④d. 錦帯橋       − 広島県
解答を表示する

正解:③

①a. 雨晴海岸
②c. 恋路海岸
③a. 円覚寺
④b. 越前海岸
解答を表示する

正解:①

①b. 笠置
②c. 貴船
③d. 千里浜海岸
④d. 鞍馬
解答を表示する

正解:a. 嵐山

①a. 大村湾
②b. 唐津湾
③d. 別府湾 
④c. 博多湾
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名検定より、出題しております。
説明:首都が出てきますので、どこの国か選んでください
①イギリス
②a. 嵐山
③オランダ
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②イタリア
③チェコ
④トルコ
解答を表示する

正解:③

①オーストリア
②スロバキア
③オーストラリア
④ウクライナ
解答を表示する

正解:①

①クロアチア
②オーストリア
③ハンガリー
④トルコ
解答を表示する

正解:④

①チェコ
②ポーランド
③セルビア
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①モナコ
②イエメン
③オマーン
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:④

①タイ
②キルギス
③キプロス
④カタール
解答を表示する

正解:④

①ウスべキスタン
②ロシア
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:③

①サウジアラビア
②パレスチナ
③ネパール
④バーレーン
解答を表示する

正解:①

①イラク
②中国
③韓国
④日本
解答を表示する

正解:④

①ウガンダ
②ガーナ
③ガボン
④北朝鮮
解答を表示する

正解:①

①ガンビア
②カーボベルデ
③ニジェール
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:①

①ジンバブエ
②ザンビア
③スワジランド
④ルワンダ
解答を表示する

正解:①

①シエラレオネ
②エストニア
③アルバニア
④ブルキナファソ
解答を表示する

正解:③

①ボツワナ
②ボスニア・ヘルツェゴヴィナ
③スロベニア
④クロアチア
解答を表示する

正解:④

①エリトリア
②ナミビア
③ラトビア
④アルメニア
解答を表示する

正解:③

①ナウル
②リトアニア
③スリナム
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④

①ソロモン
②キリバス
③バルバドス
④パラオ
解答を表示する

正解:②

①マーシャル
②パラオ
③フィジー
④ツバル
解答を表示する

正解:②

①グレナダ
②バヌアツ
③ハイチ
④バルバドス
解答を表示する

正解:バハマ