Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26219]
  2014年時事問題 より  2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
問題 1月3日東京都の○○で火災が起き山手線や新幹線に影響が出た
  1. 有楽町
  2. 大崎
  3. 新橋
  4. 品川
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 577人中
正解数 370人
正解率 64.12%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②大崎
③10
④9
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③2
④3
解答を表示する

正解:③

①日体
②駒沢
③早稲田
④7
解答を表示する

正解:東洋

①シリア
②イスラエル
③パレスチナ
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①仙台
②東洋
③横浜
④神戸
解答を表示する

正解:③

①石川
②富山
③新潟
④山形
解答を表示する

正解:③

①青森
②長崎
③群馬
④東京
解答を表示する

正解:②

①武蔵溝の口
②川崎
③武蔵小杉
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①登戸
②静岡
③和歌山
④愛知
解答を表示する

正解:三重

①三重
②ドイツ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①アメリカ
②川崎
③町田
④横須賀
解答を表示する

正解:横浜

①横浜
②100
③40
④200
解答を表示する

正解:260

①神奈川
②山口
③沖縄
④北海道
解答を表示する

正解:③

①沼津市
②浜松市
③富士宮市
④260
解答を表示する

正解:③

①石原慎太郎
②下村博文
③麻生太郎
④静岡市
解答を表示する

正解:森善郎

①三原山
②阿蘇山
③森善郎
④富士山
解答を表示する

正解:②

①相模原
②藤沢
③横浜
④桜島
解答を表示する

正解:①

①広島
②静岡
③千葉
④岡山
解答を表示する

正解:①

①厚木
②横浜
③大和
④茅ヶ崎
解答を表示する

正解:④

①茅ヶ崎
②掛川市
③三島市
④浜松市
解答を表示する

正解:④

①3
②1
③4
④静岡市
解答を表示する

正解:2

①140
②121
③130
④2
解答を表示する

正解:②

①藤子・F・不二雄
②赤塚不二夫
③手塚治虫
④120
解答を表示する

正解:③

①18
②17
③16
④19
解答を表示する

正解:②

①終身刑
②懲役100年
③死刑
④無期懲役
解答を表示する

正解:④

①カイロ
②石ノ森章太郎
③シリア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:バンコク

①バンコク
②室町
③明治
④安土桃山
解答を表示する

正解:江戸

①13
②11
③江戸
④14
解答を表示する

正解:16

①カブス
②ヤンキース
③ドジャース
④16
解答を表示する

正解:②

①北九州
②岡山
③浜松
④広島
解答を表示する

正解:④

①岐阜
②愛知
③静岡
④青森
解答を表示する

正解:②

①山手
②横須賀
③伊東
④レッドソックス
解答を表示する

正解:東海道

①日本
②東海道
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①7
②6
③4
④8
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ウクライナ
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①STAP
②ES
③PS
④iPS
解答を表示する

正解:①

①札幌
②八戸
③イギリス
④函館
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③5
④青森
解答を表示する

正解:②

①4
②農林水産省
③外務省
④防衛省
解答を表示する

正解:内閣府

①内閣府
②インドネシア
③シンガポール
④タイ
解答を表示する

正解:②

①フランス
②ロシア
③イギリス
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①メキシコ
②タイ
③エルサルバドル
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

解説:13ヶ月も漂流していたそうです

①日本
②イギリス
③ロシア
④イスラエル
解答を表示する

正解:トルコ

①88
②87
③トルコ
④89
解答を表示する

正解:②

①15
②13
③12
④14
解答を表示する

正解:②

①86
②20
③21
④19
解答を表示する

正解:②

①細川護熙
②13
③田母神俊雄
④宇都宮健児
解答を表示する

正解:舛添要一

①舛添要一
②町田
③川崎
④横浜
解答を表示する

正解:④

①相模原
②カルフォニア
③ニューヨーク
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:③

①神奈川
②シカゴ
③新潟
④富山
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ミックス検定より、出題しております。
説明:雑学いろいろミックスの検定です。
①3月3日
②静岡
③5月11日
④10月1日
解答を表示する

正解:④

解説:国際コーヒーの日(International Coffee Day)と同じ日ですが、 10月1日をコーヒーの日に制定したのは日本の方が早いです。

①坤(ひつじさる)
②6月6日
③乾(いぬい)
④艮(うしとら)
解答を表示する

正解:④

①じょさい/気が利いている
②にょさい/手抜かり
③にょさい/気が利いている
④じょさい/手抜かり
解答を表示する

正解:④

解説:「如才(じょさい)=手抜かり」「如才ない」で気が利いていて手抜かりがないという意味になります。

①巽(たつみ)
②しょうなだき
③しょうみょうだき
④たたなだき
解答を表示する

正解:③

①じんわじ
②じんなじ
③にんわじ
④にんなじ
解答を表示する

正解:④

解説:開基は宇多天皇で、本尊は阿弥陀如来の真言宗のお寺です。

①東京神奈川間往復大学駅伝大会
②東京神奈川間大学駅伝競走
③東京箱根間往復大学駅伝競走
④しょうめいだき
解答を表示する

正解:③

①東京箱根間往復駅伝大会
②花
③桜
④桃
解答を表示する

正解:②

①平安祭
②梅
③賀茂祭
④宇治祭
解答を表示する

正解:③

①鎌倉幕府
②室町幕府
③平安幕府
④嵐山祭
解答を表示する

正解:①

①部屋が狭い
②江戸幕府
③うるさい
④見て見ぬふりをする
解答を表示する

正解:④

①各コースに定められている規定打数
②落ち着かない
③コースの距離
④規定打数より多い打数でホールアウトすること
解答を表示する

正解:①

①9
②8
③規定打数より少ない打数でホールアウトすること
④7
解答を表示する

正解:②

①ヘリウム
②炭素
③10
④水素
解答を表示する

正解:④

①80%
②ホウ素
③20%
④50%
解答を表示する

正解:1%

①岩手県
②長野県
③1%
④新潟県
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②ルクソール
③福島県
④エルサレム
解答を表示する

正解:カイロ

①カイロ
②江戸・曹洞宗
③安土桃山・天台宗
④平安・浄土宗
解答を表示する

正解:室町・臨済宗

①エドゥアール・マネ
②クロード・モネ
③ピエール=オーギュスト・ルノワール
④室町・臨済宗
解答を表示する

正解:②

①偏見
②貧困
③浪費
④アルフレッド・シスレー
解答を表示する

正解:②

①働き
②食べ
③渋滞
④歩き
解答を表示する

正解:住み