Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26974]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR気仙沼線の最知駅と南気仙沼駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 陸前階上駅
  2. 真滝駅
  3. 松岩駅
  4. 不動の沢駅
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 44人中
正解数 15人
正解率 34.09%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐久間駅
②下川合駅
③浦川駅
④相月駅
解答を表示する

正解:②

①芽室駅
②柏林台駅
③西帯広駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:①

①羽帯駅
②相武台上駅
③番田駅
④入谷駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①宇久井駅
②紀伊佐野駅
③新宮駅
④紀伊井田駅
解答を表示する

正解:③

①上茶臼駅
②東新町駅
③下溝駅
④鳥居駅
解答を表示する

正解:三河東郷駅

①東上駅
②三河東郷駅
③三河東郷駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①赤岩駅
②板谷駅
③越後広瀬駅
④野田駅
解答を表示する

正解:笹木野駅

①板谷駅
②庭坂駅
③北赤岩駅
④笹木野駅
解答を表示する

正解:②

①久谷駅
②峠駅
③居組駅
④諸寄駅
解答を表示する

正解:①

①坂町駅
②新発田駅
③鎧
④平木田駅
解答を表示する

正解:金塚駅

①西灘駅
②六甲道駅
③神戸駅
④金塚駅
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①山梨市駅
②塩山駅
③甲斐大和駅
④春日居町駅
解答を表示する

正解:②

①豊頃駅
②夕張駅
③三ノ宮駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①矢向駅
②矢向駅
③平間駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:③

①竜野駅
②はりま勝原駅
③武蔵小杉駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:①

①杉河内駅
②豊後森駅
③豊後中村駅
④三石駅
解答を表示する

正解:②

①下浜駅
②岩城みなと駅
③新屋駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:①

①久手駅
②静間駅
③羽後牛島駅
④田儀駅
解答を表示する

正解:①

①五十猛駅
②下久野駅
③出雲三成駅
④亀嵩駅
解答を表示する

正解:②

①豊橋駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④木次駅
解答を表示する

正解:②

①蒲郡駅
②比婆山駅
③備後落合駅
④平子駅
解答を表示する

正解:④

①芦沢駅
②備後庄原駅
③北大石田駅
④東根駅
解答を表示する

正解:袖崎駅

①北浦和駅
②浦和駅
③袖崎駅
④与野駅
解答を表示する

正解:④

①土呂駅
②京橋駅
③森ノ宮駅
④天満駅
解答を表示する

正解:②

①網田駅
②住吉駅
③赤瀬駅
④三角駅
解答を表示する

正解:②

①信濃川島駅
②安治川口駅
③洗馬駅
④川岸駅
解答を表示する

正解:①

①信濃森上駅
②みどり湖駅
③飯森駅
④千国駅
解答を表示する

正解:①

①通津駅
②柳井駅
③南小谷駅
④神代駅
解答を表示する

正解:④

①吉尾駅
②藤生駅
③坂本駅
④海路駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

①串本駅
②鎌瀬駅
③紀伊田原駅
④下里駅
解答を表示する

正解:③

①砂川駅
②江別乙駅
③紀伊姫駅
④奈井江駅
解答を表示する

正解:①

①永山駅
②上富良野駅
③妹背牛駅
④神楽岡駅
解答を表示する

正解:④

①早口駅
②糠沢駅
③西御料駅
④前山駅
解答を表示する

正解:④

①富根駅
②駒ヶ嶺駅
③坂元駅
④山下駅
解答を表示する

正解:②

①須恵駅
②新原駅
③南須恵駅
④日立木駅
解答を表示する

正解:②

①原町駅
②神杉駅
③備後三日市駅
④下和知駅
解答を表示する

正解:④

①越後金丸駅
②越後下山駅
③七塚駅
④越後下関駅
解答を表示する

正解:④

①浜原駅
②越後金本駅
③宇都井駅
④潮駅
解答を表示する

正解:④

①鵜杉駅
②伊賀和志駅
③東長沢駅
④南新庄駅
解答を表示する

正解:③

①大嶺駅
②浜河内駅
③南大嶺駅
④湯ノ峠駅
解答を表示する

正解:④

①八栗口駅
②升形駅
③志度駅
④神前駅
解答を表示する

正解:③

①造田駅
②雫石駅
③田沢湖駅
④大釜駅
解答を表示する

正解:②

①西原駅
②南小松島駅
③立江駅
④赤渕駅
解答を表示する

正解:③

①大石田駅
②阿波中島駅
③袖崎駅
④神町駅
解答を表示する

正解:東根駅

①福島今町駅
②串間駅
③東根駅
④日向大束駅
解答を表示する

正解:④

①直見駅
②重岡駅
③佐伯駅
④谷之口駅
解答を表示する

正解:①

①文挟駅
②北鹿沼駅
③宗太郎駅
④下今市駅
解答を表示する

正解:①

①湖山駅
②宝木駅
③鶴田駅
④福部駅
解答を表示する

正解:①

①木与駅
②須佐駅
③須座駅
④宝本駅
解答を表示する

正解:①

①荒井駅
②新井駅
③長門大井駅
④長谷駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!この鉄道会社どこさ?より、出題しております。
説明:この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
①宮城県
②東京都
③竹田駅
④新潟県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①石川県
②広島県
③岡山県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①静岡県
②岐阜県
③三重県
④青森県
解答を表示する

正解:愛知県

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①熊本県
②福岡県
③鹿児島県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道釧路市
②北海道札幌市
③北海道函館市
④北海道旭川市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①徳島県
②長崎県
③高知県
④香川県
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都新宿区
②東京都千代田区
③愛媛県
④東京都台東区
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①京都府
②兵庫県
③大阪府
④奈良県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①山口県
②東京都渋谷区
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:兵庫県

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①兵庫県
②大阪府
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①福岡県
②兵庫県
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①東京都
②埼玉県
③栃木県
④香川県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①埼玉県
②群馬県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①神奈川県
②山梨県
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:東京都

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県川崎市
②神奈川県藤沢市
③神奈川県相模原市
④神奈川県横浜市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①東京都
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①滋賀県
②長野県飯田市
③長野県松本市
④長野県岡谷市
解答を表示する

正解:長野県長野市

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県黒部市
②長野県長野市
③富山県高岡市
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:富山県富山市

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①富山県富山市
②東京都
③福岡県
④京都府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①兵庫県姫路市
②兵庫県西宮市
③兵庫県尼崎市
④兵庫県神戸市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号