Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26990]
  全国鉄道駅「間の駅」クイズ より  問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
問題 JR山陽本線の由宇駅と大畠駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 藤生駅
  2. 神代駅
  3. 柳井駅
  4. 通津駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 303人中
正解数 278人
正解率 91.75%正解率
作成者 き〜り (ID:14737)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤生駅
②相月駅
③佐久間駅
④下川合駅
解答を表示する

正解:④

①西帯広駅
②柏林台駅
③羽帯駅
④芽室駅
解答を表示する

正解:④

①番田駅
②浦川駅
③入谷駅
④相武台上駅
解答を表示する

正解:下溝駅

①紀伊佐野駅
②新宮駅
③紀伊井田駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:②

①宇久井駅
②鳥居駅
③東新町駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:④

①上茶臼駅
②東上駅
③三河東郷駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①越後広瀬駅
②野田駅
③板谷駅
④笹木野駅
解答を表示する

正解:④

①庭坂駅
②赤岩駅
③北赤岩駅
④峠駅
解答を表示する

正解:①

①久谷駅
②鎧
③居組駅
④板谷駅
解答を表示する

正解:①

①諸寄駅
②新発田駅
③平木田駅
④坂町駅
解答を表示する

正解:金塚駅

①金塚駅
②六甲道駅
③三ノ宮駅
④西灘駅
解答を表示する

正解:③

①神戸駅
②春日居町駅
③山梨市駅
④甲斐大和駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①塩山駅
②真滝駅
③陸前階上駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:松岩駅

①松岩駅
②矢向駅
③豊頃駅
④小幌駅
解答を表示する

正解:④

①平間駅
②夕張駅
③武蔵小杉駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:①

①竜野駅
②矢向駅
③上郡駅
④三石駅
解答を表示する

正解:①

①豊後中村駅
②豊後松江駅
③杉河内駅
④豊後森駅
解答を表示する

正解:④

①岩城みなと駅
②はりま勝原駅
③下浜駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:③

①新屋駅
②久手駅
③静間駅
④田儀駅
解答を表示する

正解:②

①出雲三成駅
②亀嵩駅
③木次駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①蒲郡駅
②五十猛駅
③豊橋駅
④三河三谷駅
解答を表示する

正解:愛知御津駅

①平子駅
②備後落合駅
③愛知御津駅
④備後庄原駅
解答を表示する

正解:①

①北大石田駅
②袖崎駅
③比婆山駅
④芦沢駅
解答を表示する

正解:②

①東根駅
②浦和駅
③北浦和駅
④与野駅
解答を表示する

正解:④

①土呂駅
②森ノ宮駅
③京橋駅
④安治川口駅
解答を表示する

正解:③

①網田駅
②三角駅
③住吉駅
④天満駅
解答を表示する

正解:③

①みどり湖駅
②赤瀬駅
③洗馬駅
④信濃川島駅
解答を表示する

正解:④

①南小谷駅
②千国駅
③飯森駅
④川岸駅
解答を表示する

正解:信濃森上駅

①吉尾駅
②坂本駅
③鎌瀬駅
④信濃森上駅
解答を表示する

正解:③

①紀伊田原駅
②海路駅
③下里駅
④串本駅
解答を表示する

正解:①

①紀伊姫駅
②妹背牛駅
③江別乙駅
④奈井江駅
解答を表示する

正解:砂川駅

①西御料駅
②神楽岡駅
③永山駅
④砂川駅
解答を表示する

正解:②

①上富良野駅
②前山駅
③糠沢駅
④早口駅
解答を表示する

正解:②

①坂元駅
②日立木駅
③山下駅
④駒ヶ嶺駅
解答を表示する

正解:④

①新原駅
②富根駅
③原町駅
④南須恵駅
解答を表示する

正解:①

①神杉駅
②備後三日市駅
③須恵駅
④七塚駅
解答を表示する

正解:下和知駅

①越後下山駅
②下和知駅
③越後金本駅
④越後下関駅
解答を表示する

正解:④

①越後金丸駅
②伊賀和志駅
③浜原駅
④宇都井駅
解答を表示する

正解:潮駅

①鵜杉駅
②潮駅
③東長沢駅
④南新庄駅
解答を表示する

正解:③

①南大嶺駅
②浜河内駅
③湯ノ峠駅
④大嶺駅
解答を表示する

正解:③

①升形駅
②神前駅
③造田駅
④志度駅
解答を表示する

正解:④

①田沢湖駅
②赤渕駅
③雫石駅
④大釜駅
解答を表示する

正解:③

①南小松島駅
②西原駅
③八栗口駅
④立江駅
解答を表示する

正解:④

①袖崎駅
②神町駅
③阿波中島駅
④大石田駅
解答を表示する

正解:東根駅

①東根駅
②谷之口駅
③日向大束駅
④福島今町駅
解答を表示する

正解:③

①串間駅
②宗太郎駅
③佐伯駅
④直見駅
解答を表示する

正解:④

①重岡駅
②鶴田駅
③文挟駅
④北鹿沼駅
解答を表示する

正解:③

①下今市駅
②宝木駅
③福部駅
④湖山駅
解答を表示する

正解:④

①長門大井駅
②須座駅
③須佐駅
④木与駅
解答を表示する

正解:④

①竹田駅
②新井駅
③荒井駅
④宝本駅
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!この鉄道会社どこさ?より、出題しております。
説明:この鉄道会社の本社(JRも含む)は、どこの都道府県にありますか?全問正解めざして出発進行!!
①新潟県
②東京都
③長谷駅
④宮城県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区代々木2丁目2番2号(最寄駅・新宿駅)

①広島県
②石川県
③大阪府
④岡山県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪市北区芝田2丁目4番24号(最寄駅・大阪駅)

①静岡県
②愛知県
③青森県
④三重県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1番4号 JRセントラルタワーズ(最寄駅・名古屋駅) このほか、東京都港区にも東京本社を構えている。

①福岡県
②岐阜県
③熊本県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目25番21号 博多駅前ビジネスセンタービル6F〜11F(最寄駅・博多駅)

①北海道旭川市
②北海道札幌市
③北海道釧路市
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・北海道札幌市中央区北11条西15丁目1番1号(最寄駅・桑園駅)

①香川県
②愛媛県
③北海道函館市
④徳島県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・香川県高松市浜ノ町8番33号(最寄駅・高松駅)

①東京都新宿区
②東京都千代田区
③高知県
④東京都台東区
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都台東区東上野3丁目19番6号 ちなみに正式社名は「東京地下鉄株式会社」

①大阪府
②兵庫県
③東京都渋谷区
④奈良県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号

①兵庫県
②岡山県
③京都府
④山口県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市長田区御屋敷通3丁目1番1号

①京都府
②兵庫県
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市北区芝田1丁目16番1号  ちなみに登記上の本店は大阪府池田市。

①香川県
②広島県
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:福岡県

解説:本社所在地・・・福岡県福岡市中央区天神1丁目11番17号

①東京都
②埼玉県
③群馬県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・東京都墨田区押上2丁目18番12号

①埼玉県
②神奈川県
③東京都
④山梨県
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・埼玉県所沢市くすのき台1丁目1番地1

①神奈川県
②千葉県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・東京都渋谷区南平台町5番6号 東急南平台町ビル

①神奈川県相模原市
②栃木県
③神奈川県藤沢市
④神奈川県横浜市
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・神奈川県横浜市西区北幸2丁目9番14号

①神奈川県川崎市
②京都府
③兵庫県
④大阪府
解答を表示する

正解:④

解説:本社所在地・・・大阪府大阪市中央区大手前1丁目7番31号 OMMビル9・10F  ちなみに登記上の本店所在地は大阪府枚方市。

①長野県長野市
②滋賀県
③長野県飯田市
④長野県松本市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地・・・長野県長野市権堂町2201番地

①富山県高岡市
②富山県黒部市
③長野県岡谷市
④富山県魚津市
解答を表示する

正解:富山県富山市

解説:本社所在地・・・富山県富山市桜町1丁目1番36号

①福岡県
②京都府
③富山県富山市
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地・・・京都府京都市中京区壬生賀陽御所町3番地の20

①福井県
②兵庫県尼崎市
③兵庫県神戸市
④兵庫県姫路市
解答を表示する

正解:③

解説:本社所在地・・・兵庫県神戸市兵庫区新開地1丁目3番24号