Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31018]
  2014年時事問題 より  2014年の時事問題を出します。問題は政治から経済芸能まで
問題 9月30日◯◯でエボラ出血熱の患者が初めて確認された
  1. ギニア
  2. スペイン
  3. アメリカ
  4. リベリア
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 90人中
正解数 27人
正解率 30%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8
②10
③リベリア
④9
解答を表示する

正解:①

①3
②7
③1
④4
解答を表示する

正解:2

①2
②駒沢
③早稲田
④日体
解答を表示する

正解:東洋

①品川
②有楽町
③大崎
④新橋
解答を表示する

正解:②

①パレスチナ
②イスラエル
③シリア
④東洋
解答を表示する

正解:①

①横浜
②神戸
③青森
④仙台
解答を表示する

正解:①

①新潟
②エジプト
③富山
④石川
解答を表示する

正解:①

①長崎
②山形
③東京
④群馬
解答を表示する

正解:①

①川崎
②神奈川
③登戸
④武蔵溝の口
解答を表示する

正解:武蔵小杉

①武蔵小杉
②愛知
③和歌山
④静岡
解答を表示する

正解:三重

①アメリカ
②三重
③ドイツ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①川崎
②横須賀
③町田
④横浜
解答を表示する

正解:④

①40
②100
③200
④イギリス
解答を表示する

正解:260

①沖縄
②神奈川
③山口
④260
解答を表示する

正解:①

①沼津市
②富士宮市
③静岡市
④北海道
解答を表示する

正解:②

①麻生太郎
②石原慎太郎
③浜松市
④森善郎
解答を表示する

正解:④

①下村博文
②阿蘇山
③桜島
④富士山
解答を表示する

正解:②

①茅ヶ崎
②横浜
③藤沢
④相模原
解答を表示する

正解:④

①千葉
②広島
③静岡
④三原山
解答を表示する

正解:②

①横浜
②厚木
③岡山
④大和
解答を表示する

正解:茅ヶ崎

①静岡市
②浜松市
③茅ヶ崎
④掛川市
解答を表示する

正解:②

①2
②3
③1
④4
解答を表示する

正解:①

①130
②三島市
③120
④140
解答を表示する

正解:121

①石ノ森章太郎
②赤塚不二夫
③手塚治虫
④藤子・F・不二雄
解答を表示する

正解:③

①121
②19
③18
④16
解答を表示する

正解:17

①17
②終身刑
③死刑
④懲役100年
解答を表示する

正解:無期懲役

①バンコク
②無期懲役
③ミャンマー
④カイロ
解答を表示する

正解:①

①明治
②安土桃山
③シリア
④室町
解答を表示する

正解:江戸

①13
②江戸
③16
④11
解答を表示する

正解:③

①カブス
②ヤンキース
③14
④レッドソックス
解答を表示する

正解:②

①岡山
②ドジャース
③広島
④浜松
解答を表示する

正解:③

①静岡
②岐阜
③青森
④北九州
解答を表示する

正解:愛知

①東海道
②愛知
③伊東
④横須賀
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②アメリカ
③山手
④日本
解答を表示する

正解:②

①8
②6
③7
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ
②イギリス
③4
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ES
②STAP
③PS
④iPS
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②函館
③八戸
④青森
解答を表示する

正解:札幌

①2
②5
③4
④札幌
解答を表示する

正解:3

①防衛省
②農林水産省
③3
④内閣府
解答を表示する

正解:④

①シンガポール
②外務省
③タイ
④インドネシア
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イギリス
③マレーシア
④アメリカ
解答を表示する

正解:ロシア

①タイ
②エルサルバドル
③日本
④ロシア
解答を表示する

正解:②

解説:13ヶ月も漂流していたそうです

①メキシコ
②ロシア
③イスラエル
④イギリス
解答を表示する

正解:トルコ

①89
②86
③トルコ
④87
解答を表示する

正解:④

①88
②15
③14
④12
解答を表示する

正解:13

①21
②13
③20
④13
解答を表示する

正解:③

①宇都宮健児
②田母神俊雄
③19
④細川護熙
解答を表示する

正解:舛添要一

①相模原
②町田
③横浜
④舛添要一
解答を表示する

正解:③

①カルフォニア
②シカゴ
③サンフランシスコ
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本で二番目検定より、出題しております。
説明:日本で二番目を当ててください♪一番はみんなが知っていて親しまれいるのに、意外に知られていない二番^^;二番目にスポットを当てたクイズです。お付き合いくださいませ〜
①奥穂高岳
②北岳
③間ノ岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:②

解説: 2 北岳 きただけ 3,193.2 赤石山脈(南アルプス) 3 奥穂高岳 おくほたかだけ 3,190 飛騨山脈(北アルプス) 4 間ノ岳 あいのだけ 3,189 赤石山脈(南アルプス) 5 槍ヶ岳 やりがたけ 3,180 飛騨山脈(北アルプス

①霞ヶ浦
②中海
③サロマ湖
④川崎
解答を表示する

正解:①

解説:2 茨城県 霞ケ浦 167km2 3 北海道 サロマ湖 150km2 4 福島県 猪苗代湖 103km2 5 鳥取県、島根県 中海 86km2

①猪苗代湖
②天塩川
③北上川
④石狩川
解答を表示する

正解:利根川

解説:2 322K とねがわ 利根川 千葉・茨城・埼玉・群馬 3 268K いしかりがわ 石狩川 北海道 4 256K てんしおがわ 天塩川 北海道 5 249K きたかみがわ 北上川 宮城・岩手

①奄美大島
②淡路島
③佐渡島
④対馬
解答を表示する

正解:③

解説:佐渡島 854.52 新潟県佐渡市 奄美大島 712.48 鹿児島県 対馬 696.52 長崎県対馬市 淡路島 592.30 兵庫県

①十勝平野
②濃尾平野
③越後平野
④利根川
解答を表示する

正解:石狩平野

①北見盆地
②川上盆地
③松本盆地
④石狩平野
解答を表示する

正解:③

解説:松本盆地(面積、480 km^2)、奈良盆地(面積、450 km^2)、川上盆地(面積、440 km^2)、北見盆地(面積、421.08 km^2)、山形盆地(面積、400 km^2)

①長崎県
②京都府
③奈良盆地
④大阪府
解答を表示する

正解:④

①高知県
②佐賀県
③島根県
④香川県
解答を表示する

正解:③

①徳島県
②山梨県
③香川県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②高知県
③京都府
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④