Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38797]
  世界の国獣クイズ より  世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
問題 カナダの国獣は?
  1. ホッキョクグマ
  2. ビーバー
  3. シンリンオオカミ
  4. ヘラジカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 362人中
正解数 91人
正解率 25.14%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フェネックギツネ
②ホッキョクグマ
③アカギツネ
④タイリクオオカミ
解答を表示する

正解:①

①グアナコ
②ピューマ
③マーラ
④アカシカ
解答を表示する

正解:②

①ジャガー
②オカピ
③シマウマ
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:③

①クロサイ
②カバ
③キリン
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:④

①スイギュウ
②キリン
③ロバ
④シロサイ
解答を表示する

正解:③

①キリン
②ヒョウ
③ディクディク
④ハイエナ
解答を表示する

正解:④

①アカシカ
②ライオン
③トビネズミ
④ラクダ
解答を表示する

正解:オリックス

①ヒマラヤグマ
②インドゾウ
③インドコブラ
④オリックス
解答を表示する

正解:②

①アルマジロ
②グアナコ
③ベンガルトラ
④アルパカ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②ライオン
③アフリカゾウ
④オカピ
解答を表示する

正解:④

①カピバラ
②オジロジカ
③クモザル
④コアリクイ
解答を表示する

正解:②

①クロコダイル
②アオウミガメ
③アミメニシキヘビ
④ピューマ
解答を表示する

正解:①

①ジャイアントパンダ
②キンシコウ
③ハシナガイルカ
④アムールトラ
解答を表示する

正解:①

①ユキヒョウ
②カンガルー
③タスマニアデビル
④ポッサム
解答を表示する

正解:②

①インドゾウ
②カモノハシ
③インドサイ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①ターキン
②ゴールデンラングール
③マーモット
④キングコブラ
解答を表示する

正解:①

①ハイイロオオカミ
②パームシベット
③ベンガルヤマネコ
④アルガリ
解答を表示する

正解:④

①ベンガルトラ
②インドヒョウ
③ベンガルヤマネコ
④レッサーパンダ
解答を表示する

正解:①

①インドゾウ
②アクシスジカ
③インドライオン
④ガウル
解答を表示する

正解:①

①ピューマ
②ジャガー
③カピバラ
④インドサイ
解答を表示する

正解:②

①クロコダイル
②オセロット
③バビルサ
④オランウータン
解答を表示する

正解:コモドオオトカゲ

①アジアチーター
②ノロジカ
③カラカル
④コモドオオトカゲ
解答を表示する

正解:①

①アカシカ
②ペルシャヒョウ
③オオヤマネコ
④カスピトラ
解答を表示する

正解:②

①アラビアヒョウ
②マウンテンガゼル
③アジアハイエナ
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:②

①ヨーロッパオオヤマネコ
②ハイラックス
③イタリアオオカミ
④アイベックス
解答を表示する

正解:③

①リカオン
②ヒョウ
③アカシカ
④ライオン
解答を表示する

正解:チーター

①トムソンガゼル
②アフリカゾウ
③オグロヌー
④チーター
解答を表示する

正解:②

①シロサイ
②ラクダ
③ロバ
④ウマ
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②シロイワヤギ
③オリックス
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:シマハイエナ

①シマハイエナ
②キリン
③クロサイ
④シロサイ
解答を表示する

正解:③

①チーター
②ライオン
③サーバルキャット
④カバ
解答を表示する

正解:②

①ワオキツネザル
②アイアイ
③インドリ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:①

①インパラ
②グラントガゼル
③トムソンガゼル
④ベローシファカ
解答を表示する

正解:③

①オランウータン
②マレートラ
③エランド
④アジアゾウ
解答を表示する

正解:②

①インパラ
②トピ
③ウォーターバック
④オリックス
解答を表示する

正解:④

①ヒョウ
②ゾウ
③ヤマネコ
④トラ
解答を表示する

正解:④

①ヨーロッパオオヤマネコ
②ヨーロッパハリネズミ
③ヨーロッパオオカミ
④マレーバク
解答を表示する

正解:②

①イヌ
②地中海カメレオン
③ヨーロッパリス
④サラブレッド
解答を表示する

正解:アナウサギ

①アナウサギ
②セイウチ
③ワモンアザラシ
④グズリ
解答を表示する

正解:ヘラジカ

①シカ
②ウマ
③ヘラジカ
④ウシ
解答を表示する

正解:④

①チーター
②ライオン
③ブタ
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:②

①ラクダ
②ウシ
③ウマ
④ヒツジ
解答を表示する

正解:①

①オオヤマネコ
②ヒグマ
③キリン
④ヘラジカ
解答を表示する

正解:②

①アシカ
②イルカ
③トラ
④グズリ
解答を表示する

正解:②

①リャマ
②シャチ
③ライオン
④アルパカ
解答を表示する

正解:ゲマルジカ

①ライオン
②ゲマルジカ
③オオヤマネコ
④トラ
解答を表示する

正解:①

①チーター
②マーコール
③ヒマラヤグマ
④ユキヒョウ
解答を表示する

正解:②

①ビクーニャ
②カピバラ
③アイベックス
④グアナコ
解答を表示する

正解:①

①アルパカ
②ジュゴン
③アオウミガメ
④マイルカ
解答を表示する

正解:②

①オオコウモリ
②フィリピンタルシウス
③ミンドロワニ
④ザトウクジラ
解答を表示する

正解:カラバオ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の地名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の地名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、北アメリカは「北亜米利加、北米」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①味亜
②カラバオ
③安治亜
④亜美尼亜
解答を表示する

正解:亜細亜

①阿塞拜疆
②亜細亜
③安道爾
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:④

①亜剌比亜、亜拉毘亜
②亜細亜
③亜細亜
④安道爾
解答を表示する

正解:浦塩斯徳

①浦塩斯徳
②浦塩斯徳
③勘察加
④亜細亜
解答を表示する

正解:③

①浦塩斯徳
②勘察加
③亜剌比亜、亜拉毘亜
④亜剌比亜、亜拉毘亜
解答を表示する

正解:恒河

①恒河
②浦塩斯徳
③恒河
④勘察加
解答を表示する

正解:臥亜

①恒河
②西伯利亞、西比利亜
③勘察加
④臥亜
解答を表示する

正解:②

①加拉巴
②西伯利亞、西比利亜
③臥亜
④恒河
解答を表示する

正解:①

①臥亜
②加拉巴
③臥亜
④西伯利亞、西比利亜
解答を表示する

正解:爪哇

①爪哇
②爪哇
③加拉巴
④西伯利亞、西比利亜
解答を表示する

正解:蘇門答剌

①尼港
②加拉巴
③爪哇
④蘇門答剌
解答を表示する

正解:①

①盤谷
②爪哇
③尼港
④蘇門答剌
解答を表示する

正解:①

①蘇門答剌
②蘇門答剌
③尼港
④盤谷
解答を表示する

正解:孟買

①孟買
②孟買
③盤谷
④馬尼剌
解答を表示する

正解:④

①盤谷
②孟買
③馬尼剌
④馬来
解答を表示する

正解:④

①蘭貢
②尼港
③孟買
④馬尼剌
解答を表示する

正解:①

①呂宋
②馬来
③馬尼剌
④馬来
解答を表示する

正解:①

①亜不李可
②阿不李下
③阿附理科
④蘭貢
解答を表示する

正解:阿弗利加

①呂宋
②薩哈剌、撒哈拉
③阿弗利加
④蘭貢
解答を表示する

正解:②

①阿弗利加
②阿弗利加
③薩哈剌、撒哈拉
④呂宋
解答を表示する

正解:尼羅川