Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41213]
  世界のお城クイズ より  どこの国のお城でしょうか。有名なものばかりです。
問題 ウィンザー城
  1. アメリカ
  2. スイス
  3. イギリス
  4. カナダ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 212人中
正解数 178人
正解率 83.96%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スイス
②チェコ
③イタリア
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①スイス
②フランス
③ドイツ
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①フランス
②スイス
③ドイツ
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①日本
②ベトナム
③タイ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②フランス
③スイス
④ラオス
解答を表示する

正解:②

①アイスランド
②オランダ
③イタリア
④スイス
解答を表示する

正解:イギリス

①イギリス
②ベルギー
③スペイン
④オランダ
解答を表示する

正解:イタリア

①ハンガリー
②チェコ
③スイス
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①ブルガリア
②イタリア
③チェコ
④ルーマニア
解答を表示する

正解:④

①ハンガリー
②ドイツ
③オーストリア
④スイス
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②イギリス
③アイスランド
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①アゼルバイジャン
②アイルランド
③アイスランド
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界通貨単位検定より、出題しております。
説明:世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
①ディナール
②カナダ
③ドル
④フラン
解答を表示する

正解:マナト

①ドル
②マナト
③ディナール
④ラッツ
解答を表示する

正解:アフガニ

①ディナール
②アメリカ合衆国ドル
③ラリ
④アフガニ
解答を表示する

正解:②

①ディナール
②ラッツ
③ラリ
④ラッツ
解答を表示する

正解:①

①ランド
②ラリ
③ランド
④リエル
解答を表示する

正解:ペソ

①リエル
②リタス
③ペソ
④ランド
解答を表示する

正解:ギルダー

①ギルダー
②ドル
③リエル
④リタス
解答を表示する

正解:①

①リランゲニ
②リアル
③リタス
④ドル
解答を表示する

正解:②

①リランゲニ
②リンギット
③ギルダー
④ポンド
解答を表示する

正解:④

①ドル
②ルピア
③リンギット
④ディナール
解答を表示する

正解:④

①リヤル
②リンギット
③リランゲニ
④ルフィヤ
解答を表示する

正解:①

①ルピア
②レイ
③ルピア
④ルピー
解答を表示する

正解:④

①ルフィヤ
②ウォン
③レイ
④ルフィヤ
解答を表示する

正解:②

①ルーブル
②フラン
③ルーブル
④ウォン
解答を表示する

正解:④

①フラン
②レイ
③ルーブル
④シリング
解答を表示する

正解:④

①フラン
②レアル
③レアル
④ウギア
解答を表示する

正解:④

①レク
②レオン
③ペソ
④レオン
解答を表示する

正解:③

①レアル
②レオン
③レク
④フラン
解答を表示する

正解:ポンド

①レフ
②ポンド
③ポンド
④レク
解答を表示する

正解:コロン

①円
②ポンド
③コロン
④レフ
解答を表示する

正解:①