Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41214]
  世界のお城クイズ より  どこの国のお城でしょうか。有名なものばかりです。
問題 ブラン城
  1. ハンガリー
  2. ブルガリア
  3. ルーマニア
  4. チェコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 219人中
正解数 144人
正解率 65.75%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イタリア
②チェコ
③スイス
④フランス
解答を表示する

正解:③

①チェコ
②チェコ
③ドイツ
④スイス
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②ドイツ
③オランダ
④フランス
解答を表示する

正解:②

①スイス
②タイ
③ラオス
④日本
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②スイス
③ドイツ
④ベトナム
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②スイス
③オランダ
④アイスランド
解答を表示する

正解:イギリス

①イタリア
②イギリス
③オランダ
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②スイス
③ハンガリー
④チェコ
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②カナダ
③スイス
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①デンマーク
②アメリカ
③オーストリア
④スイス
解答を表示する

正解:ドイツ

①アイスランド
②イギリス
③ドイツ
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①アイルランド
②アイスランド
③アゼルバイジャン
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界通貨単位検定より、出題しております。
説明:世界の国々の通貨を出題します。ぜひ、チャレンジしてください。※この出題は2009年1月時点の通貨となります。
①ディナール
②アルゼンチン
③フラン
④ドル
解答を表示する

正解:マナト

①ドル
②マナト
③ディナール
④アフガニ
解答を表示する

正解:④

①ラリ
②ラッツ
③アメリカ合衆国ドル
④ディナール
解答を表示する

正解:③

①ラッツ
②ディナール
③ラリ
④ランド
解答を表示する

正解:②

①ペソ
②リエル
③ラッツ
④ランド
解答を表示する

正解:①

①リタス
②ラリ
③ランド
④ギルダー
解答を表示する

正解:④

①リエル
②リエル
③リタス
④ドル
解答を表示する

正解:ギルダー

①リアル
②ギルダー
③リタス
④ドル
解答を表示する

正解:①

①リランゲニ
②ポンド
③ドル
④リンギット
解答を表示する

正解:②

①ルピア
②リンギット
③ディナール
④リランゲニ
解答を表示する

正解:③

①ルピア
②ルフィヤ
③リンギット
④リランゲニ
解答を表示する

正解:リヤル

①ルフィヤ
②リヤル
③ルピー
④レイ
解答を表示する

正解:③

①レイ
②ルピア
③ウォン
④ルーブル
解答を表示する

正解:③

①ルフィヤ
②フラン
③レイ
④ウォン
解答を表示する

正解:④

①シリング
②ルーブル
③ルーブル
④フラン
解答を表示する

正解:①

①レアル
②レアル
③レオン
④ウギア
解答を表示する

正解:④

①レアル
②ペソ
③フラン
④レク
解答を表示する

正解:②

①レオン
②レク
③ポンド
④フラン
解答を表示する

正解:③

①レク
②ポンド
③コロン
④レフ
解答を表示する

正解:③

①ポンド
②レンピラ
③レフ
④円
解答を表示する

正解:④