Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44677]
  雑学検定レベル6 より  雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
問題 Q2「1966年」から2004年まで、11240回にわたって連載された4コマ漫画は?(16新/アニメ)
  1. まっぴら君
  2. フジ三太郎君
  3. アサッテ君
  4. サンワリ君
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 43人中
正解数 19人
正解率 44.19%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フジ三太郎君
②ミゾ
③スキマ
④ヘコミ
解答を表示する

正解:③

①ジェッターマルス
②21エモン
③アナ
④新世紀エヴァンゲリオン
解答を表示する

正解:未来少年コナン

①アリス
②エリス
③ウルス
④未来少年コナン
解答を表示する

正解:②

①ムーア
②ミール
③イルス
④ナギサ
解答を表示する

正解:エイミー

①73
②72
③74
④エイミー
解答を表示する

正解:①

①富田耕生
②水田わさび
③野沢雅子
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:①

①7つ
②75
③5つ
④6つ
解答を表示する

正解:④

①ハムラ社
②アワビ社
③8つ
④アサヒ社
解答を表示する

正解:ハロー社

①クイーントパーズ
②ハロー社
③ブラック・クイーン
④クイーンアクアマリン
解答を表示する

正解:クイーンエメラルダス

①ゲームキューブ
②スーパーファミコン
③クイーンエメラルダス
④Wii
解答を表示する

正解:①

①64
②ミウリン
③ミズモチ
④ドドロ
解答を表示する

正解:④

①初音ミク
②KAITO
③がくっぽいど
④アメボウズ
解答を表示する

正解:③

①巡音ルカ
②ひなこノート
③夢喰いメリー
④けいおん
解答を表示する

正解:②

①みかん
②なし
③りんご
④いちご
解答を表示する

正解:③

①AB型
②かなめも
③A型
④B型
解答を表示する

正解:③

①O型
②グランディーネ
③アクノロギア
④メタリカーナ
解答を表示する

正解:イグニール

①イグニール
②てんとう虫のサンバ
③おはようクレヨン
④Palette
解答を表示する

正解:④

①須藤リカ
②心の色
③大島三平
④山田パンダ
解答を表示する

正解:南こうせつ

①ケミカルオキシジェン
②新宿カウボーイ
③六本木クラブ
④南こうせつ
解答を表示する

正解:②

①尾根水面の涙
②帰らぬ浪路の哀歌
③七里ヶ浜の友
④板橋ドントルズ
解答を表示する

正解:真白き富士の根

①1968年
②真白き富士の根
③1953年
④1964年
解答を表示する

正解:③

①17歳
②15歳
③1973年
④14歳
解答を表示する

正解:④

①16歳
②林家木久扇
③三遊亭好楽
④春風亭昇太
解答を表示する

正解:三遊亭小遊三

①水溜りボンド
②ユニバーサルプライム
③東海オンエア
④三遊亭小遊三
解答を表示する

正解:①

①暗夜
②暗闇
③暗黒
④沈黙
解答を表示する

正解:②

①社会
②国語
③英語
④数学
解答を表示する

正解:④

①高田純次
②今田耕司
③所ジョージ
④間寛平
解答を表示する

正解:①

①レイ・リオッタ
②アンソニー・ホプキンス
③ジュリアン・ムーア
④ゲイリー・オールドマン
解答を表示する

正解:②

①録音笑い
②足し笑い
③アフレコ笑い
④相乗笑い
解答を表示する

正解:①

①スキヤキ
②オサシミ
③おるたなちゃんねる
④オデン
解答を表示する

正解:①

①フジヤマ
②1つ
③3つ
④0
解答を表示する

正解:④

①猛暑日の日数
②2つ
③その年の流行語
④紅白歌合戦の司会
解答を表示する

正解:プロ野球の日本シリーズ

①カーネーション
②ポインセチア
③ホウセンカ
④スイトピー
解答を表示する

正解:①

①独立戦争
②プロ野球の日本シリーズ
③南北戦争
④中東戦争
解答を表示する

正解:ベトナム戦争

①高脂血症
②高血圧
③ストレス症候群
④糖尿病
解答を表示する

正解:③

①ゼブライヤー
②キャットイヤー
③ドッグイヤー
④ベトナム戦争
解答を表示する

正解:③

①モンキーイヤー
②アイスバーン現象
③ハイドロプレーニング現象
④サーフェイスシャーベット現象
解答を表示する

正解:③

①少年
②ロックアイス現象
③主婦の友
④少年ブック
解答を表示する

正解:おもしろブック

①31と32
②おもしろブック
③19と20
④39と40
解答を表示する

正解:③

①午後8時
②午前2時
③午前0時
④午後7時
解答を表示する

正解:②

①22と23
②A誤 B誤
③A正 B誤
④A誤 B正
解答を表示する

正解:③

①21回
②23回
③A正 B正
④24回
解答を表示する

正解:①

①モンロル環
②エモンズ環
③シーベルト環
④ランドルト環
解答を表示する

正解:④

①洗剤の会社
②生命保険会社
③衣類の会社
④22回
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③山口県
④埼玉県
解答を表示する

正解:④

①加藤友太郎
②安藤忠雄
③梅原龍三郎
④北大路 魯山人
解答を表示する

正解:④

①アルゼンチン
②ペルー
③ケニア
④チリ
解答を表示する

正解:①

①イイネーの法則
②ナノネーの法則
③ジャネーの法則
④マタネーの法則
解答を表示する

正解:③

①デビルスティック
②メテオ
③ラジオ会社
④サタン
解答を表示する

正解:④

①ポインセチア
②オランダセキチクウインターガーデ
③ディアボロ
④モミ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①オランダセキチク
②カナダ
③ロシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②バチカン
③ナウル
④モナコ
解答を表示する

正解:②

①アマゾン
②ツバル
③ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
④ナイル
解答を表示する

正解:④

①ビクトリア湖
②カスピ海
③アラル海
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:②

①8611
②長江
③8848
④8516
解答を表示する

正解:③

①8586
②インド
③中国
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①ツバル
②アメリカ合衆国
③ナウル
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①ニジェール
②サンマリノ
③マラウイマラウイ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:①

①イスラエル、イタリア
②オーストラリア
③ブルキナファソ
④日本、サンマリノ
解答を表示する

正解:④

①アイスランド、アンドラ
②中華人民共和国(中国)
③アメリカ合衆国
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①モナコ
②日本
③リヒテンシュタイン
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②ノルウェー
③アイスランド
④カタール
解答を表示する

正解:③

①香港
②中国
③韓国
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①中華人民共和国(中国),台湾を除く
②米国
③台湾
④香港
解答を表示する

正解:大韓民国

①韓国
②中国
③アメリカ合衆国
④大韓民国
解答を表示する

正解:③