Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44682]
  雑学検定レベル6 より  雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
問題 Q7国民的御長寿アニメ「ドラえもん」の初代声優は誰か?(18新/アニメ)
  1. 富田耕生
  2. 野沢雅子
  3. 水田わさび
  4. 大山のぶ代
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 46人中
正解数 18人
正解率 39.13%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水田わさび
②アナ
③ミゾ
④ヘコミ
解答を表示する

正解:スキマ

①アサッテ君
②まっぴら君
③スキマ
④サンワリ君
解答を表示する

正解:④

①ジェッターマルス
②未来少年コナン
③フジ三太郎君
④新世紀エヴァンゲリオン
解答を表示する

正解:②

①アリス
②ウルス
③エリス
④イルス
解答を表示する

正解:③

①21エモン
②ナギサ
③ムーア
④エイミー
解答を表示する

正解:④

①72
②75
③73
④74
解答を表示する

正解:③

①8つ
②5つ
③7つ
④6つ
解答を表示する

正解:④

①ミール
②アサヒ社
③ハムラ社
④ハロー社
解答を表示する

正解:④

①クイーンアクアマリン
②クイーントパーズ
③アワビ社
④クイーンエメラルダス
解答を表示する

正解:④

①64
②ゲームキューブ
③スーパーファミコン
④Wii
解答を表示する

正解:②

①ミズモチ
②ミウリン
③アメボウズ
④ブラック・クイーン
解答を表示する

正解:ドドロ

①巡音ルカ
②KAITO
③初音ミク
④ドドロ
解答を表示する

正解:がくっぽいど

①けいおん
②ひなこノート
③かなめも
④がくっぽいど
解答を表示する

正解:②

①みかん
②夢喰いメリー
③いちご
④なし
解答を表示する

正解:りんご

①りんご
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:③

①AB型
②イグニール
③メタリカーナ
④アクノロギア
解答を表示する

正解:②

①心の色
②グランディーネ
③Palette
④てんとう虫のサンバ
解答を表示する

正解:③

①南こうせつ
②おはようクレヨン
③大島三平
④須藤リカ
解答を表示する

正解:①

①板橋ドントルズ
②ケミカルオキシジェン
③新宿カウボーイ
④六本木クラブ
解答を表示する

正解:③

①山田パンダ
②真白き富士の根
③帰らぬ浪路の哀歌
④尾根水面の涙
解答を表示する

正解:②

①1964年
②1953年
③1973年
④七里ヶ浜の友
解答を表示する

正解:②

①14歳
②17歳
③16歳
④15歳
解答を表示する

正解:①

①三遊亭小遊三
②林家木久扇
③春風亭昇太
④三遊亭好楽
解答を表示する

正解:①

①1968年
②おるたなちゃんねる
③東海オンエア
④ユニバーサルプライム
解答を表示する

正解:水溜りボンド

①暗闇
②暗黒
③暗夜
④沈黙
解答を表示する

正解:①

①数学
②国語
③英語
④社会
解答を表示する

正解:①

①間寛平
②所ジョージ
③水溜りボンド
④今田耕司
解答を表示する

正解:高田純次

①レイ・リオッタ
②ジュリアン・ムーア
③ゲイリー・オールドマン
④高田純次
解答を表示する

正解:アンソニー・ホプキンス

①アフレコ笑い
②相乗笑い
③録音笑い
④足し笑い
解答を表示する

正解:③

①オサシミ
②フジヤマ
③オデン
④アンソニー・ホプキンス
解答を表示する

正解:スキヤキ

①スキヤキ
②3つ
③0
④1つ
解答を表示する

正解:③

①猛暑日の日数
②その年の流行語
③紅白歌合戦の司会
④2つ
解答を表示する

正解:プロ野球の日本シリーズ

①ホウセンカ
②カーネーション
③スイトピー
④ポインセチア
解答を表示する

正解:②

①独立戦争
②プロ野球の日本シリーズ
③ベトナム戦争
④南北戦争
解答を表示する

正解:③

①糖尿病
②中東戦争
③ストレス症候群
④高血圧
解答を表示する

正解:③

①ドッグイヤー
②高脂血症
③モンキーイヤー
④キャットイヤー
解答を表示する

正解:①

①ハイドロプレーニング現象
②サーフェイスシャーベット現象
③ゼブライヤー
④ロックアイス現象
解答を表示する

正解:①

①主婦の友
②少年ブック
③アイスバーン現象
④おもしろブック
解答を表示する

正解:④

①19と20
②22と23
③少年
④31と32
解答を表示する

正解:①

①午前0時
②午後8時
③午前2時
④39と40
解答を表示する

正解:③

①A誤 B正
②午後7時
③A誤 B誤
④A正 B正
解答を表示する

正解:A正 B誤

①22回
②21回
③A正 B誤
④23回
解答を表示する

正解:②

①シーベルト環
②24回
③ランドルト環
④モンロル環
解答を表示する

正解:③

①エモンズ環
②洗剤の会社
③ラジオ会社
④生命保険会社
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②衣類の会社
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①安藤忠雄
②梅原龍三郎
③加藤友太郎
④山口県
解答を表示する

正解:北大路 魯山人

①ケニア
②チリ
③アルゼンチン
④ペルー
解答を表示する

正解:③

①ナノネーの法則
②マタネーの法則
③北大路 魯山人
④イイネーの法則
解答を表示する

正解:ジャネーの法則

①ディアボロ
②メテオ
③デビルスティック
④ジャネーの法則
解答を表示する

正解:サタン

①オランダセキチクウインターガーデ
②サタン
③ポインセチア
④モミ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①アメリカ合衆国
②ロシア
③カナダ
④オランダセキチク
解答を表示する

正解:②

①中華人民共和国
②ツバル
③ナウル
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①モナコ
②長江
③ナイル
④ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
解答を表示する

正解:③

①ビクトリア湖
②アラル海
③スペリオル湖
④カスピ海
解答を表示する

正解:④

①8516
②アマゾン
③8848
④8611
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②インドネシア
③8586
④中国
解答を表示する

正解:④

①バチカン
②インド
③ツバル
④サンマリノ
解答を表示する

正解:①

①マラウイマラウイ
②ニジェール
③ブルキナファソ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:②

①日本、サンマリノ
②アイスランド、アンドラ
③オーストラリア
④イスラエル、イタリア
解答を表示する

正解:①

①日本
②アメリカ合衆国
③中華人民共和国(中国)
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①リヒテンシュタイン
②カタール
③中華人民共和国
④ナウル
解答を表示する

正解:モナコ

①デンマーク
②スウェーデン
③アイスランド
④モナコ
解答を表示する

正解:③

①米国
②韓国
③中国
④香港
解答を表示する

正解:③

①ノルウェー
②台湾
③香港
④大韓民国
解答を表示する

正解:④

①韓国
②オーストラリア
③アメリカ合衆国
④中華人民共和国(中国),台湾を除く
解答を表示する

正解:③