Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44687]
  雑学検定レベル6 より  雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
問題 Q12任天堂のゲーム「ピクミン」に登場し、「大水源」に出没する下半身に触れるとピクミンを即死させるという能力をもつ原生生物の名前は?(18新/アニメ)
  1. ドドロ
  2. アメボウズ
  3. ミウリン
  4. ミズモチ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 47人中
正解数 30人
正解率 63.83%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アナ
②アメボウズ
③スキマ
④ヘコミ
解答を表示する

正解:③

①まっぴら君
②アサッテ君
③サンワリ君
④フジ三太郎君
解答を表示する

正解:③

①ミゾ
②新世紀エヴァンゲリオン
③ジェッターマルス
④未来少年コナン
解答を表示する

正解:④

①エリス
②21エモン
③ウルス
④アリス
解答を表示する

正解:①

①イルス
②ムーア
③ミール
④エイミー
解答を表示する

正解:④

①73
②72
③74
④ナギサ
解答を表示する

正解:①

①75
②水田わさび
③富田耕生
④大山のぶ代
解答を表示する

正解:③

①7つ
②5つ
③6つ
④野沢雅子
解答を表示する

正解:③

①ハロー社
②アサヒ社
③8つ
④ハムラ社
解答を表示する

正解:①

①クイーンアクアマリン
②クイーントパーズ
③アワビ社
④ブラック・クイーン
解答を表示する

正解:クイーンエメラルダス

①クイーンエメラルダス
②スーパーファミコン
③Wii
④64
解答を表示する

正解:ゲームキューブ

①初音ミク
②巡音ルカ
③ゲームキューブ
④KAITO
解答を表示する

正解:がくっぽいど

①がくっぽいど
②夢喰いメリー
③ひなこノート
④けいおん
解答を表示する

正解:③

①いちご
②かなめも
③りんご
④みかん
解答を表示する

正解:③

①AB型
②なし
③B型
④O型
解答を表示する

正解:A型

①グランディーネ
②メタリカーナ
③イグニール
④A型
解答を表示する

正解:③

①心の色
②Palette
③アクノロギア
④てんとう虫のサンバ
解答を表示する

正解:②

①大島三平
②須藤リカ
③山田パンダ
④南こうせつ
解答を表示する

正解:④

①ケミカルオキシジェン
②新宿カウボーイ
③板橋ドントルズ
④六本木クラブ
解答を表示する

正解:②

①真白き富士の根
②尾根水面の涙
③帰らぬ浪路の哀歌
④七里ヶ浜の友
解答を表示する

正解:①

①1968年
②おはようクレヨン
③1964年
④1973年
解答を表示する

正解:1953年

①14歳
②17歳
③1953年
④15歳
解答を表示する

正解:①

①三遊亭小遊三
②16歳
③林家木久扇
④三遊亭好楽
解答を表示する

正解:①

①春風亭昇太
②おるたなちゃんねる
③水溜りボンド
④東海オンエア
解答を表示する

正解:③

①ユニバーサルプライム
②暗夜
③暗闇
④沈黙
解答を表示する

正解:③

①国語
②英語
③社会
④数学
解答を表示する

正解:④

①高田純次
②暗黒
③間寛平
④所ジョージ
解答を表示する

正解:①

①ゲイリー・オールドマン
②アンソニー・ホプキンス
③今田耕司
④ジュリアン・ムーア
解答を表示する

正解:②

①アフレコ笑い
②レイ・リオッタ
③録音笑い
④相乗笑い
解答を表示する

正解:③

①フジヤマ
②スキヤキ
③オサシミ
④オデン
解答を表示する

正解:②

①0
②1つ
③足し笑い
④3つ
解答を表示する

正解:①

①プロ野球の日本シリーズ
②2つ
③その年の流行語
④猛暑日の日数
解答を表示する

正解:①

①ホウセンカ
②ポインセチア
③カーネーション
④スイトピー
解答を表示する

正解:③

①中東戦争
②紅白歌合戦の司会
③ベトナム戦争
④独立戦争
解答を表示する

正解:③

①糖尿病
②高血圧
③ストレス症候群
④南北戦争
解答を表示する

正解:③

①キャットイヤー
②モンキーイヤー
③ゼブライヤー
④ドッグイヤー
解答を表示する

正解:④

①ハイドロプレーニング現象
②アイスバーン現象
③高脂血症
④サーフェイスシャーベット現象
解答を表示する

正解:①

①ロックアイス現象
②主婦の友
③少年ブック
④おもしろブック
解答を表示する

正解:④

①19と20
②39と40
③31と32
④少年
解答を表示する

正解:①

①午後7時
②22と23
③午後8時
④午前0時
解答を表示する

正解:午前2時

①A正 B正
②A誤 B誤
③A誤 B正
④午前2時
解答を表示する

正解:A正 B誤

①21回
②22回
③A正 B誤
④23回
解答を表示する

正解:①

①ランドルト環
②24回
③エモンズ環
④シーベルト環
解答を表示する

正解:①

①衣類の会社
②洗剤の会社
③モンロル環
④生命保険会社
解答を表示する

正解:④

①東京都
②神奈川県
③ラジオ会社
④山口県
解答を表示する

正解:埼玉県

①安藤忠雄
②梅原龍三郎
③加藤友太郎
④北大路 魯山人
解答を表示する

正解:④

①ペルー
②チリ
③ケニア
④埼玉県
解答を表示する

正解:アルゼンチン

①イイネーの法則
②マタネーの法則
③ジャネーの法則
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①メテオ
②サタン
③ナノネーの法則
④ディアボロ
解答を表示する

正解:②

①ポインセチア
②デビルスティック
③オランダセキチクウインターガーデ
④モミ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①カナダ
②中華人民共和国
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①ツバル
②モナコ
③バチカン
④オランダセキチク
解答を表示する

正解:③

①長江
②ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
③ナウル
④ナイル
解答を表示する

正解:④

①スペリオル湖
②アラル海
③カスピ海
④アマゾン
解答を表示する

正解:③

①8586
②8611
③8848
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:③

①インド
②インドネシア
③8516
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:中国

①バチカン
②ナウル
③中国
④サンマリノ
解答を表示する

正解:①

①ブルキナファソ
②ツバル
③ニジェール
④マラウイマラウイ
解答を表示する

正解:③

①イスラエル、イタリア
②アイスランド、アンドラ
③日本、サンマリノ
④アフガニスタン
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国(中国)
②ドイツ
③日本
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②中華人民共和国
③カタール
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:モナコ

①ノルウェー
②デンマーク
③モナコ
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①中国
②韓国
③スウェーデン
④米国
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国(中国),台湾を除く
②香港
③香港
④台湾
解答を表示する

正解:大韓民国

①アメリカ合衆国
②大韓民国
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:①