Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44723]
  雑学検定レベル6 より  雑学検定レベル6です。正答率50%くらいの問題が出題されます。雑学の上級編です。正解が、分かる問題よりも分からない問題のほうが多くなってしまう方もいらっしゃるかと思います。合格が出来れば、雑学の力が十分にあると言えるでしょう。
問題 Q48「タンゴ」という踊りのリズムの言葉の語源となった国はどこか?(18新/ライフスタイル)
  1. ペルー
  2. ケニア
  3. チリ
  4. アルゼンチン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 41人中
正解数 28人
正解率 68.29%正解率
作成者 彡sky彡 (ID:18068)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スキマ
②アナ
③ケニア
④ヘコミ
解答を表示する

正解:①

①まっぴら君
②アサッテ君
③ミゾ
④サンワリ君
解答を表示する

正解:④

①ジェッターマルス
②フジ三太郎君
③21エモン
④未来少年コナン
解答を表示する

正解:④

①ウルス
②新世紀エヴァンゲリオン
③アリス
④エリス
解答を表示する

正解:④

①ミール
②イルス
③ムーア
④ナギサ
解答を表示する

正解:エイミー

①エイミー
②75
③72
④73
解答を表示する

正解:④

①野沢雅子
②富田耕生
③大山のぶ代
④水田わさび
解答を表示する

正解:②

①7つ
②74
③8つ
④6つ
解答を表示する

正解:④

①アワビ社
②ハムラ社
③ハロー社
④アサヒ社
解答を表示する

正解:③

①クイーントパーズ
②5つ
③クイーンエメラルダス
④クイーンアクアマリン
解答を表示する

正解:③

①ブラック・クイーン
②ゲームキューブ
③スーパーファミコン
④Wii
解答を表示する

正解:②

①64
②ドドロ
③ミウリン
④ミズモチ
解答を表示する

正解:②

①巡音ルカ
②初音ミク
③がくっぽいど
④アメボウズ
解答を表示する

正解:③

①KAITO
②かなめも
③夢喰いメリー
④ひなこノート
解答を表示する

正解:④

①なし
②けいおん
③りんご
④みかん
解答を表示する

正解:③

①AB型
②いちご
③B型
④A型
解答を表示する

正解:④

①メタリカーナ
②O型
③アクノロギア
④グランディーネ
解答を表示する

正解:イグニール

①イグニール
②てんとう虫のサンバ
③Palette
④おはようクレヨン
解答を表示する

正解:③

①南こうせつ
②山田パンダ
③大島三平
④須藤リカ
解答を表示する

正解:①

①板橋ドントルズ
②ケミカルオキシジェン
③六本木クラブ
④心の色
解答を表示する

正解:新宿カウボーイ

①新宿カウボーイ
②七里ヶ浜の友
③真白き富士の根
④尾根水面の涙
解答を表示する

正解:③

①1973年
②1968年
③1953年
④1964年
解答を表示する

正解:③

①17歳
②16歳
③14歳
④帰らぬ浪路の哀歌
解答を表示する

正解:③

①15歳
②三遊亭好楽
③春風亭昇太
④三遊亭小遊三
解答を表示する

正解:④

①林家木久扇
②おるたなちゃんねる
③水溜りボンド
④東海オンエア
解答を表示する

正解:③

①暗夜
②ユニバーサルプライム
③沈黙
④暗黒
解答を表示する

正解:暗闇

①数学
②社会
③英語
④国語
解答を表示する

正解:①

①今田耕司
②所ジョージ
③高田純次
④間寛平
解答を表示する

正解:③

①ゲイリー・オールドマン
②ジュリアン・ムーア
③レイ・リオッタ
④アンソニー・ホプキンス
解答を表示する

正解:④

①足し笑い
②録音笑い
③相乗笑い
④アフレコ笑い
解答を表示する

正解:②

①暗闇
②オサシミ
③スキヤキ
④フジヤマ
解答を表示する

正解:③

①2つ
②オデン
③0
④1つ
解答を表示する

正解:③

①その年の流行語
②紅白歌合戦の司会
③3つ
④猛暑日の日数
解答を表示する

正解:プロ野球の日本シリーズ

①ホウセンカ
②プロ野球の日本シリーズ
③ポインセチア
④カーネーション
解答を表示する

正解:④

①ベトナム戦争
②南北戦争
③独立戦争
④スイトピー
解答を表示する

正解:①

①高脂血症
②ストレス症候群
③高血圧
④糖尿病
解答を表示する

正解:②

①ドッグイヤー
②キャットイヤー
③中東戦争
④モンキーイヤー
解答を表示する

正解:①

①ハイドロプレーニング現象
②ゼブライヤー
③アイスバーン現象
④サーフェイスシャーベット現象
解答を表示する

正解:①

①少年ブック
②少年
③ロックアイス現象
④主婦の友
解答を表示する

正解:おもしろブック

①おもしろブック
②39と40
③31と32
④22と23
解答を表示する

正解:19と20

①19と20
②午前0時
③午後8時
④午後7時
解答を表示する

正解:午前2時

①午前2時
②A誤 B正
③A正 B誤
④A正 B正
解答を表示する

正解:③

①22回
②21回
③23回
④24回
解答を表示する

正解:②

①A誤 B誤
②ランドルト環
③エモンズ環
④モンロル環
解答を表示する

正解:②

①シーベルト環
②ラジオ会社
③生命保険会社
④洗剤の会社
解答を表示する

正解:③

①衣類の会社
②神奈川県
③埼玉県
④山口県
解答を表示する

正解:③

①加藤友太郎
②安藤忠雄
③北大路 魯山人
④東京都
解答を表示する

正解:③

①ナノネーの法則
②梅原龍三郎
③イイネーの法則
④ジャネーの法則
解答を表示する

正解:④

①メテオ
②デビルスティック
③サタン
④ディアボロ
解答を表示する

正解:③

①オランダセキチク
②オランダセキチクウインターガーデ
③ポインセチア
④マタネーの法則
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①カナダ
②モミ
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①ツバル
②ナウル
③中華人民共和国
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
②長江
③アマゾン
④モナコ
解答を表示する

正解:ナイル

①アラル海
②カスピ海
③ナイル
④スペリオル湖
解答を表示する

正解:②

①8611
②8516
③ビクトリア湖
④8848
解答を表示する

正解:④

①中国
②インドネシア
③8586
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①ナウル
②インド
③バチカン
④サンマリノ
解答を表示する

正解:③

①ブルキナファソ
②アフガニスタン
③ニジェール
④ツバル
解答を表示する

正解:③

①日本、サンマリノ
②オーストラリア
③イスラエル、イタリア
④マラウイマラウイ
解答を表示する

正解:①

①アイスランド、アンドラ
②日本
③ドイツ
④中華人民共和国(中国)
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①モナコ
②アメリカ合衆国
③中華人民共和国
④カタール
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②ノルウェー
③デンマーク
④アイスランド
解答を表示する

正解:④

①香港
②リヒテンシュタイン
③米国
④中国
解答を表示する

正解:④

①台湾
②中華人民共和国(中国),台湾を除く
③香港
④韓国
解答を表示する

正解:大韓民国

①オーストラリア
②アメリカ合衆国
③大韓民国
④韓国
解答を表示する

正解:②