Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49219]
  2022年秋アニメクイズ より  2022秋あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 忍の一時   主人公は作中で頭首に就任しますが、先代と主人公の関係は?
  1. 叔父
  2. 母親
  3. 父親
  4. 祖父
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 57人中
正解数 44人
正解率 77.19%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ミスリム(ドワーフ)
②ルーシー(人・妹)
③ゴブ子(ゴブリン)
④祖父
解答を表示する

正解:①

①ベロチュー
②心臓1個
③フルタリア(ハイエルフ)
④胸3揉み
解答を表示する

正解:④

①奥穂高岳
②焼肉食べ放題
③富士山
④エベレスト
解答を表示する

正解:③

①デナリ(マッキンリー)
②ドタバタ劇
③翻った様
④処理演算指数
解答を表示する

正解:④

解説:FLoating-point Operations Per Second  1秒間に実行できる浮動小数点演算の回数

①ガンマ
②羽ばたく様子
③ベータ
④イプシロン
解答を表示する

正解:④

①赤猫族
②青猫族
③黒猫族
④白猫族
解答を表示する

正解:③

①ニュー
②トキシッコ
③メイデナ
④ハナバタ
解答を表示する

正解:④

①ひたむき
②事故
③センスの悪い服
④師匠
解答を表示する

正解:②

①野球場
②ツリーハウス
③AIロボット
④失恋
解答を表示する

正解:②

①対馬
②人力飛行機
③沖縄
④樺太
解答を表示する

正解:佐渡島

①疫病
②佐渡島
③狼
④義賊
解答を表示する

正解:①

①アリシア
②メイベル
③おじさん
④濃霧
解答を表示する

正解:①

①おしぼりくん
②ツンデレエルフ
③おこぼれさん
④お花様
解答を表示する

正解:おひねりちゃん

①こたつねこ
②さくら
③錯乱坊
④おひねりちゃん
解答を表示する

正解:②

①大黒亭 文狐(だいこくてい ぶんこ)
②恵比寿家 歌緑(えびすや うたろく)
③お雪さん
④椿 白團治(つばき びゃくだんじ)
解答を表示する

正解:④

①黒猫
②霧の圓紫(きりのえんし)
③ネズミ
④トカゲ
解答を表示する

正解:④

①ホークス
②荼毘(だび)
③死柄木 弔(しがらき とむら)
④渡我 被身子(とが ひみこ)
解答を表示する

正解:②

①ギメル(ランク3)
②ダレス(ランク4)
③ベト(ランク2)
④へー(ランク5)
解答を表示する

正解:②

①フクロウ
②上から 姉・兄・宇崎ちゃん
③上から 姉・姉・宇崎ちゃん
④上から 兄・姉・宇崎ちゃん
解答を表示する

正解:上から 宇崎ちゃん・弟・妹

①公爵家嫡男
②第二皇子
③第一皇子
④上から 宇崎ちゃん・弟・妹
解答を表示する

正解:②

①8
②アーモンド
③3
④5
解答を表示する

正解:①

①北殿
②星烏舘
③闇夜廓
④10
解答を表示する

正解:夜明宮

①夜明宮
②ひとりん
③ギターヒーロー
④ぼっち・ざ・ろっく
解答を表示する

正解:③

①ギターやってみた
②熊本台一高校
③総北高校
④京都伏見高校
解答を表示する

正解:③

①箱根学園
②妖獣魔兵団
③鷹の団
④黒犬騎士団
解答を表示する

正解:③

①アトゥイ
②オシュトル
③クロウ
④カミュ
解答を表示する

正解:②

①刑務所
②アイスホッケー
③サッカー
④クライミング
解答を表示する

正解:③

①セキネ
②ワグネル
③ツバサ
④リッカ
解答を表示する

正解:④

①ルブリス
②バルバトス
③エアリアル
④チヨ
解答を表示する

正解:③

①ビオラン
②メリクリウス
③パロナ
④グーグー
解答を表示する

正解:③

①猫猫族
②マーシャ
③猫魔族
④猫神族
解答を表示する

正解:猫霊族

①毎回ペアが変わるが、成績上位はペア継続可能。
②成績上位10名は、それ以外からペア相手を指名できる。
③成績上位順に上位半数が下位半数から相手を指名する。
④猫霊族
解答を表示する

正解:成績上位は上位同士でペアの入れ替えが可能

①パヤンパイ
②日本酒
③軽減リュック
④成績上位は上位同士でペアの入れ替えが可能
解答を表示する

正解:冷却帽子

①網走
②カムチャッカ
③阿寒湖
④冷却帽子
解答を表示する

正解:樺太

①曙町
②米花町
③鳥矢町
④杯戸町
解答を表示する

正解:②

①99.9%
②生き残ったのは143人(イレブンナイン)
③8割
④半数
解答を表示する

正解:①

①ももひき
②アイドル
③チョコ
④TVゲーム
解答を表示する

正解:②

解説:※モモヒキは飼ってる猫。

①アドミニストレーター
②ドクター
③樺太
④マスター
解答を表示する

正解:②

①ペリちゃん
②プロフェッサー
③ペペちゃん
④ペポちゃん
解答を表示する

正解:③

①131
②ペンちゃん
③113
④1331
解答を表示する

正解:1031

①エメラルド(エメロード)
②ルビー(ルーベンス)
③フローライト(蛍姫)
④1031
解答を表示する

正解:②

①スイミングクラブ
②ラピスラズリ(瑠璃)
③遊園地
④天文台
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①ドラムス
②スネア
③小学校
④太鼓
解答を表示する

正解:①

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①佐藤
②ドラム
③鈴木
④高橋
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①小林
②KakiFly
③kakifly
④Kakifly
解答を表示する

正解:③

①チョコパン
②kakiflY
③アンパン
④焼きそばパン
解答を表示する

正解:クリームパン

①赤
②クリームパン
③黄
④緑
解答を表示する

正解:④

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文術部
②文芸部
③文学部
④茶
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①赤
②黒
③青
④紺
解答を表示する

正解:①

①赤
②黄
③オレンジ
④文研部
解答を表示する

正解:ピンク

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①鷹吉
②晃介
③潤一
④淳司
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①ピンク
②平沢唯
③琴吹紬
④秋山澪
解答を表示する

正解:田中律

①吉田 菖
②田中律
③森 絆
④林 幸
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①花奈
②和田 晶
③夏奈
④香奈
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①律
②紬
③佳奈
④澪
解答を表示する

正解:①

①大岡
②唯
③戸崎
④相沢
解答を表示する

正解:真鍋

①¥139000
②¥148000
③¥152000
④真鍋
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①姫彩菜 華
②麦生田 椿
③¥126000
④曽我部 恵
解答を表示する

正解:④

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①867円+税
②857円+税
③長谷川 渚
④819円+税
解答を表示する

正解:④

①方文社
②宝文社
③法文社
④芳文社
解答を表示する

正解:④