Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.49233]
  2022年秋アニメクイズ より  2022秋あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
問題 うる星やつら   最初のエピソードは地球をかけた鬼ごっこ。2つ目はしのぶとの逢瀬をラムが邪魔する話です。では3つ目のエピソードで初登場するメインキャラは誰?
  1. 錯乱坊
  2. さくら
  3. お雪さん
  4. こたつねこ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 40人中
正解数 31人
正解率 77.5%正解率
作成者 ぱぬ (ID:20659)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①叔父
②父親
③母親
④祖父
解答を表示する

正解:③

①ルーシー(人・妹)
②ゴブ子(ゴブリン)
③ミスリム(ドワーフ)
④錯乱坊
解答を表示する

正解:③

①フルタリア(ハイエルフ)
②胸3揉み
③心臓1個
④焼肉食べ放題
解答を表示する

正解:②

①奥穂高岳
②富士山
③ベロチュー
④デナリ(マッキンリー)
解答を表示する

正解:②

①翻った様
②処理演算指数
③羽ばたく様子
④エベレスト
解答を表示する

正解:②

解説:FLoating-point Operations Per Second  1秒間に実行できる浮動小数点演算の回数

①ガンマ
②イプシロン
③ベータ
④ニュー
解答を表示する

正解:②

①黒猫族
②赤猫族
③青猫族
④ドタバタ劇
解答を表示する

正解:①

①ひたむき
②白猫族
③メイデナ
④トキシッコ
解答を表示する

正解:ハナバタ

①センスの悪い服
②事故
③ハナバタ
④師匠
解答を表示する

正解:②

①野球場
②人力飛行機
③失恋
④AIロボット
解答を表示する

正解:ツリーハウス

①樺太
②沖縄
③ツリーハウス
④対馬
解答を表示する

正解:佐渡島

①狼
②疫病
③義賊
④佐渡島
解答を表示する

正解:②

①ツンデレエルフ
②おじさん
③濃霧
④メイベル
解答を表示する

正解:アリシア

①おしぼりくん
②おひねりちゃん
③アリシア
④おこぼれさん
解答を表示する

正解:②

①椿 白團治(つばき びゃくだんじ)
②恵比寿家 歌緑(えびすや うたろく)
③お花様
④霧の圓紫(きりのえんし)
解答を表示する

正解:①

①黒猫
②フクロウ
③トカゲ
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

①大黒亭 文狐(だいこくてい ぶんこ)
②渡我 被身子(とが ひみこ)
③死柄木 弔(しがらき とむら)
④ホークス
解答を表示する

正解:荼毘(だび)

①へー(ランク5)
②荼毘(だび)
③ギメル(ランク3)
④ベト(ランク2)
解答を表示する

正解:ダレス(ランク4)

①上から 姉・兄・宇崎ちゃん
②上から 姉・姉・宇崎ちゃん
③ダレス(ランク4)
④上から 宇崎ちゃん・弟・妹
解答を表示する

正解:④

①第二皇子
②公爵家嫡男
③アーモンド
④上から 兄・姉・宇崎ちゃん
解答を表示する

正解:①

①5
②10
③第一皇子
④8
解答を表示する

正解:④

①夜明宮
②北殿
③闇夜廓
④星烏舘
解答を表示する

正解:①

①ひとりん
②ギターやってみた
③3
④ぼっち・ざ・ろっく
解答を表示する

正解:ギターヒーロー

①京都伏見高校
②総北高校
③箱根学園
④ギターヒーロー
解答を表示する

正解:②

①黒犬騎士団
②鷹の団
③熊本台一高校
④ワグネル
解答を表示する

正解:②

①オシュトル
②アトゥイ
③クロウ
④妖獣魔兵団
解答を表示する

正解:①

①アイスホッケー
②刑務所
③クライミング
④カミュ
解答を表示する

正解:サッカー

①セキネ
②サッカー
③リッカ
④チヨ
解答を表示する

正解:③

①バルバトス
②ツバサ
③メリクリウス
④エアリアル
解答を表示する

正解:④

①ルブリス
②マーシャ
③グーグー
④ビオラン
解答を表示する

正解:パロナ

①猫魔族
②猫霊族
③パロナ
④猫猫族
解答を表示する

正解:②

①猫神族
②成績上位は上位同士でペアの入れ替えが可能
③成績上位10名は、それ以外からペア相手を指名できる。
④毎回ペアが変わるが、成績上位はペア継続可能。
解答を表示する

正解:②

①冷却帽子
②成績上位順に上位半数が下位半数から相手を指名する。
③日本酒
④パヤンパイ
解答を表示する

正解:①

①樺太
②軽減リュック
③カムチャッカ
④阿寒湖
解答を表示する

正解:①

①鳥矢町
②米花町
③杯戸町
④曙町
解答を表示する

正解:②

①網走
②半数
③生き残ったのは143人(イレブンナイン)
④8割
解答を表示する

正解:99.9%

①TVゲーム
②99.9%
③アイドル
④ももひき
解答を表示する

正解:③

解説:※モモヒキは飼ってる猫。

①ドクター
②チョコ
③マスター
④アドミニストレーター
解答を表示する

正解:①

①ペポちゃん
②ペンちゃん
③ペリちゃん
④ペペちゃん
解答を表示する

正解:④

①113
②1031
③1331
④プロフェッサー
解答を表示する

正解:②

①フローライト(蛍姫)
②131
③ルビー(ルーベンス)
④ラピスラズリ(瑠璃)
解答を表示する

正解:③

①遊園地
②天文台
③エメラルド(エメロード)
④スイミングクラブ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、けいおん! 激ムズクイズ!より、出題しております。
説明:けいおん!のクイズです!主に漫画から出題します。結構難しいですよ( ゚∀ ゚)
①小学校
②太鼓
③ドラム
④ドラムス
解答を表示する

正解:④

解説:簡単に言えば『ドラム』ですが正確には『ドラムス』です。 漫画のキャラクター紹介に書かれています。

①スネア
②鈴木
③高橋
④小林
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』4巻のキャラクター紹介に書かれています。

①Kakifly
②kakiflY
③佐藤
④kakifly
解答を表示する

正解:④

①焼きそばパン
②KakiFly
③チョコパン
④アンパン
解答を表示する

正解:クリームパン

①緑
②クリームパン
③黄
④赤
解答を表示する

正解:①

解説:正確な色はわかりませんが1番近い色は緑です。

①文術部
②文芸部
③文研部
④茶
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』1巻に書かれています。

①文学部
②赤
③紺
④青
解答を表示する

正解:②

①黒
②オレンジ
③ピンク
④赤
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん!』1巻のキャラクター紹介にて乗っています。

①淳司
②潤一
③鷹吉
④黄
解答を表示する

正解:①

解説:漫画『けいおん! high school』にて乗っています。

①秋山澪
②晃介
③平沢唯
④琴吹紬
解答を表示する

正解:田中律

①吉田 菖
②和田 晶
③田中律
④林 幸
解答を表示する

正解:森 絆

解説:漫画『けいおん! college』のキャラクター紹介にて。

①佳奈
②森 絆
③香奈
④花奈
解答を表示する

正解:③

解説:漫画『けいおん! college』作中にて。

①唯
②夏奈
③澪
④紬
解答を表示する

正解:律

①相沢
②律
③大岡
④真鍋
解答を表示する

正解:④

①戸崎
②¥152000
③¥139000
④¥126000
解答を表示する

正解:¥148000

解説:漫画『けいおん!』1巻にて

①長谷川 渚
②曽我部 恵
③姫彩菜 華
④¥148000
解答を表示する

正解:②

解説:漫画『けいおん!』3巻、4巻『けいおん! college』の作中に出てきます。

①819円+税
②827円+税
③867円+税
④麦生田 椿
解答を表示する

正解:①

①宝文社
②857円+税
③方文社
④法文社
解答を表示する

正解:芳文社